Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2011, 14:50   #1
allgood
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ИГ в России на год

Добрый день, вопрос у меня в следующем, я гражданка России прописана в Москве, моя мама гражданка Узбекистана. Она мне нужна здесь в Москве, для того что бы смотреть за моим ребенком примерно на 1 год. Как можно ее здесь оформить что бы прибывание было законным, на 1 год? Или ей придется каждые три месяца выезжать из страны? И чем грозит если мама без обоснований останется здесь на год? Интересуют все возможные варианты. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 17:01   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть несколько вариантов.

Первый. После приезда ваша мама (лучше вместе с вами) обращается в районное или окружное отделение ФМС с заявлением о продлении срока пребывания с указанием причин (форму дают на месте) в соответствии с частями 3-4 статьи 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан". Если начальник отделения посчитает ваши доводы убедительными, он сможет продлить срок пребывания вашей мамы на территории РФ.

Второй. После приезда ваша мама получает патент (статья 13.3 того же ФЗ), который даёт ей право осуществлять трудовую деятельность у физических лиц для личных, домашних и других подобных нужд. При получении или продлении патента срок пребывания продлевается автоматически. Патент считается продлённым на срок, за который уплачен налог в виде фиксированного авансового платёжа (1000 руб. в месяц), но не более, чем на 3 месяца за раз и не более, чем на 12 месяцев в общей сложности.

Третий. Если ваша мама признана нетрудоспособной, она может подать заявление о выдаче РВП без квоты. После приёма у неё заявления срок её пребывания продлевается до получения РВП.

Невыезд из РФ по истечении срока пребывания влечёт административную ответственность по статье 18.8 КоАП -- штраф от 2000 до 5000 руб. с выдворением из РФ или без такового. Если иностранец дважды в течение 3 лет привлекается по этой статье, въезд в РФ ему закрывается на 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2011, 00:08   #3
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще часто практикуемый вариант - выезд и въезд каждые три месяца не к себе в далекую страну, а в ближайшую - Украину, типа заезд на час и потом обратный поезд, новая миграционная карта на 3 месяца и так далее...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ