![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Я планирую открыть небольшой бизнес по продаже стульев через доску объявлений "Авито". Я являюсь физическим лицом, сделки планирую заключать с юридическими и физическими лицами на основании договоров купли-продажи Схема такая: мне звонят => делают заказ => я еду на склад => предоставляю товар покупателю => он расплачивается => все довольны ![]() Какими нормативно-правовыми актами будет регулироваться моя деятельность? С чем посоветуете ознакомиться? Какие могут быть "подводные камни"? Я в этом деле новичок, ничего не знаю и с удовольствием приму любые советы. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.07.2011 в 00:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1) Много, МНОГО, МНОГО-МНОГО читаете в Интернете о том, как начать своё дело, при этом жутко всему не доверяете и проверяете каждой юридический аспект, залезая в справочно-правовую систему и въедливо читая тексты нормативных правовых актов. 2) Нанимаете юриста, который может вам всё растолковать. При этом всё равно лазаете в СПС и читаете тексты нормативных правовых актов - так лучше поймёте. Читать можно начать с этого форума, соседний раздел как раз посвящён вопросам регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
||
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
>>в части налогообложения - Налоговым кодексом.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом. Какие налоги я буду должен уплачивать? >>Также следует ознакомиться с законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Разве я не могу осуществлять коммерческую деятельность, оставаясь физическим лицом? Надо ли мне регистрироваться как индивидуальный предприниматель? >>законом о страховых взносах во внебюджетные фонды Примирительно к моей ситуации этот закон имеет значение? Надо ли мне выплачивать куда-либо страховые взносы? >>законом о страховых взносах во внебюджетные фонды Эти самые взносы выплачиваются раз в месяц, квартал или год? В каком размере? Налоги и взносы выплачиваются уже после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.07.2011 в 15:17.. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Yuppy, Вам лекцию по законодательству почитать? Все заданные Вами в последнем посте вопросы обсуждались на форуме. Не ленитесь - поищите
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, в каких именно разделах форума и по каким тегам искать?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Финансовое право, Регистрация юрлиц и Законодательство. Существует и расширенный поиск по всему форуму.
|
«Закония» в соц. сетях