![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, произошла такая ситуация-9 мая младший инспектор отдела безопасности по комнате свиданий сократила краткосрочное свидание с 4 до 2 часов в баре, заявление на которое было подписано и.о. начальника колонии (т.к. начальник находился в отпуске), сославшись на внутренний приказ по исправительному учреждению, по которому свидание данного типа продолжается 2 часа. Мной была написана жалоба в отношении данного инспектора 27 июня, я разговаривала с начальником колонии, который ознакомился с моей жалобой, он также недоволен действиями подчиненной, пообещал ее снять с занимаемой должности, по факту нарушения будет проведена проверка, но восстановить эти 2 часа он не сможет, сославшись на то, что это никак нельзя проверить, хотя в баре у них работают 2 видеокамеры. На мой вопрос: "Как происходит запись?" Он мне ответил: "Я Вам не скажу!" Инспектора отправили в отпуск, разве правомерно отправлять в отпуск человека, по факту нарушений которого приводится проверка? Сейчас должна проводиться проверка по факту данной жалобы и в скором времени мне должен прийти ответ. Дело в том, что с того момента, как была написана жалоба, происходит явный прессинг осужденного, с которым состоялось свидание: он был недавно поставлен на должность завхоза отряда, начальство (начальник и его замы) постоянно им недовольны, хотя явных недочетов в его работе нет, сейчас ходит слух, что его снимут с должности завхоза, переведут на другой отряд, а у осужденного имеются исполнительные листы, и 75% зарплаты уходят на погашение. Что делать в данной ситуации? Куда можно обратиться? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
bybanosik, не надо никуда обращаться. Любое движение - в минус осужденному.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хорошо, тогда что же делать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
bybanosik, попробуйте просто поговорить с начальником колонии. Спокойно объясните, что не хотели бы жаловаться дальше, но желаете реализовывать свои права в полном объеме. На конфронтацию с администрацией идти не стоит - Ваши силы в этом явно неравны.
Даже если добъетесь чего-то, это скорее всего негативно отразится на осужденном. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, я так и сделала, поговорила с начальником, но как понимаете, ничего из этого не вышло. Т.е. как не вышло, на словах он обещал убрать этого инспектора с должности, потому что на нее поступают постоянные жалобы, но на самом деле она осталась, ее даже в отпуск отпустили. С этих пор на осужденного началась прям облава, как мне стало известно, его должны посадить в изолятор со снятием с должности и переводом на другой отряд, сейчас он ходит и разговаривает с начальниками. Меня интересует, если все-таки его посадят, что можно предпринять? Обжаловать данное постановление о водворении, т.к. никаких нарушений он не допускал. Он, по-любому, объявит голодовку - позвонить в местную прокуратуру? Что делать?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
bybanosik, трудно советовать, не зная ничего наверняка. Повторюсьтолько, что любое действие вызовет противодействие не в пользу осужденного. Посоветуйтесь лучше с ним, пусть он, зная ситуацию изнутри, сам Вам скажет, что делать. Потому что все последствия - отразятся именно на нем.
В острой ситуации иногда выгоднее просто выждать время. |
|
|
«Закония» в соц. сетях