![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, я сама на больничном 4 месяца и он продолжается далее. (два очень серьёзных диагноза с направлением на прохожение МСЭК для получения группы инвалидности).До этого был больничный по уходу за ребёнком 14 дней. На работе сказали, что после суммарного больничного в четыре месяца - выплаты прекращаются(Я работаю в системе ФСИН, аттестованный сотрудник) Собираюсь после больничного на ВВК и на пенсию.Стаж в льготном исчислении 23 года.
Если по Приказу Минюста России от 20 декабря 2006 г.№ 376 следовать, то по пункту 68: "Сотрудникам, находящимся на излечении , сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню болезни (с учетом пункта 38 настоящего Положения), не более чем за четыре месяца, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении.Под находящимися на излечении имеются в виду сотрудники, находящиеся на излечении в госпиталях, больницах, стационарах и других лечебных учреждениях, освобожденные от службы по болезни на основании листков освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, а также на основании листков освобождения от служебных обязанностей по уходу за больными членами семьи." Вопрос:Какие случаи действующим законодательством предусмотрены для более длительного срока нахождения на больничном? Вопрос: У меня ребёнок-инвалид . В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. А по приказу получается , если я сама 4 месяца на больничном,то по уходу за ребёнком или часть моего больничного не оплачивается по мотиву , что превышен четырёхмесячный срок... Так-то ,не ФСИН же платит , а ФСС и страховая компания. Заранее благодарна : Цветы: Последний раз редактировалось Foxana; 15.07.2011 в 21:16.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях