Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2008, 15:41   #1
Милка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Переквалификация ст. 12.15. ч.4 в ст. 12.15. ч.3. КоАП РФ

Нужна помощь в переквалификации ст. 12.15. ч.4 в ст. 12.15. ч.3.
Москва. Утро 29.08.2008г 10 час 15 мин. Место действия: ТРЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ. Поворачивая под стрелку на зеленый сигнал светофора с ул.Б.Дорогомиловской на 2 й Брянский переулок ( дорога –две полосы см.схему), проехав 50 метров по нему и наткнувшись на препятствие виде стоящих авто и работающего эвакуатора и видя впереди «цель своего приезда» поворот налево в центр на парковку, объезжаю препятствие и заворачиваю налево. За что была привлечена к ответственности по ст. 12.15. ч.4. В протоколе инспектор написал: водитель, управляя т/с выехал на полосу встречного движения, навстречу транспортному потоку. Я в протоколе написала объяснение «ОБЪЕЗЖАЛА ПРЕПЯТСТВИЕ СОЗДАННОЕ ЭВАКУАТОРОМ МАШИН».
В ГАИ на группе разбора мне только посочувствовали и сказали, что эту статью рассматривает только суд к коему я и хочу подготовиться. Схему которую я прикладываю инспектор приложил к делу! Фото которое я выложила я приобщила к делу уже в ГАИ. Возможно, ли в моем случае переквалифицировать ст. 12.15. ч.4 в ст. 12.15. ч.3. и как это грамотно сделать? Заранее благодарю за любую помощь !
Миниатюры
Фото018.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf схема 1.pdf (10.4 Кб, 40 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2008, 14:33   #2
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть ли свидетели? если нет, то привлекайте ДПСников. Схема у вас отвратительная и это большой минус. На ней нет эвакутора и нет подтверждения о созданном препятствии. Там ч.4.12.15 - 100%. Если вы выясните какой работал эвакуатор, то его водитель будет вашей гарантией. Фото хорошее, но привязки я та не нашла ко времени и дате.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 15:29   #3
Милка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжение.....

Состоялось первое заседание суда. На котором я предоставила не признала вину по ст 12.15.4 и согласилась и тем что я нарушила 12.15.3 ходатайство о переквалификации и еще несколько фото. То фото что выложила в теме уже было в деле и судья спросила а когда снято на что я ответила что машина стоящая в углу это моя а фото сделано мобильным телефоном в момент когда инспектор составлял протокол и я могу показать, там есть дата и время, на что она одобрительно кивнула и сказала ХОРОШО. Еще один важный момент, следующая машина, которая так же как и я поворачивала на парковку за мной, была остановлена инспектором, и та же статья, я на суде сказав это судье, и что этот человек сидит в коридоре и ждет своего часа она пригласила и его, и мы уже вдвоем доказывали судье свою позицию.
Итог: судья вызывает инспектора и назначает следующее заседание.

Подскажите, пожалуйста, что нас ждет если:
  • Инспектор не явился.
  • Явился – и как себя правильно вести?
СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 16:55   #4
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если он не явится, то его будут вызывать снова. 1+ - тянется срок. 2+ -вынесут постановление в вашу пользу. Хотя если нет возможности объехать препятствие с права, то к вам применить и 12.15.3 нельзя. если явится, то думаю, что вы со свидетелем его задолбите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 13:09   #5
Милка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжение.....

Продолжение…….

Состоялось еще 2 заседания суда.

* На 1м заседании присутствовал сотрудник ГАИ, на котором выяснили обстоятельства дела: а) схему, которую он предоставил, нарисовал НЕВЕРНО.

б) то, что работал эвакуатор, он не отрицал.
в) фото, которое я предоставила ,он тоже подтвердил, что оно сделано в момент составления Протокола.

Решение судьи: получив показания ГАИца, послала запрос в роту по эвакуации автомашин, назначили следующее слушание.

* Третье заседание суда состоялось сегодня:

Приехал сотрудник роты эвакуации и с его слов было подтверждено то что действительно 29.08.08. в период с 9 до 10-30 часов утра по этому переулку было эвакуировано 3 автомашины.

Решение судьи: переквалифицировать ст 12.15.4 в ст 12.15.3 и назначить штраф 1000руб.
Штраф уплатила, квитанцию приложили, и в понедельник за решением!
СПАСИБО ВСЕМ за советы!!!!! Желаю всем УДАЧИ на дорогах и в судах!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 14:05   #6
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Милка, с одной стороны поздравляю, а с другой... Вы могли обжаловать постановление по 12.15.3., т.к. возможности объехать препятствие с права у вас не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 21:18   #7
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Милка Посмотреть сообщение
Решение судьи: переквалифицировать ст 12.15.4 в ст 12.15.3 и назначить штраф 1000руб.
Есть еще такое понятие: "крайняя необходимость" (ст.2.7 КоАП), в ваших действиях нет состава правонарушения, обжалуйте постановление.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ