![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Я Агент (физ лицо) занимаюсь поиском покупателя обьекта недвижимости для её Собственника. Встал вопрос какой договор заключить с Собственником чтоб при предоставлении правоусанавливающих документов и прочего покупателю меня не кинули... Агентский договор как я понимаю этого не придусматривает А в документах имеются все контакты и прочее для прямой связи Собственника и покупателя Как быть в таком случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
с чего Вы взяли?
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Немного не понял вопроса, если Вы подыскиваете покупателя для собственника, и Вы за свои услуги (подбор объекта недвижимости) берете деньги, то можете заключить договор оказания услуг.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да но когда я покажу покупателю документы там есть все прямые контакты собственника
покупатель легко свяжется с ним на прямую и как я потом докажу что этого покупателя нашёл я? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
или может с покупателем тоже нужно какой нибудь договор заключить?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В типовом агентском договоре этого момента я не нашёл.... может я не правильно что понимаю? напишите кто знает как быть или дайте консультацию плиииз буду очень благодарен...
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
a-vint, не проще ли Вам вместо чтения какого-то типового (кстати, что это такое - "типовой договор"?) агентского договора прочитать гл. 52 ГК РФ (ст. 1005-1011).
Вам надо понимать, что агентский договор - это "внутреннее" правоотношение (между Вами и продавцом недвижимости), а с покупателем Вы будете заключать договор продажи жилой недвижимости (это "внешнее" правоотношение). При этом во "внешнем" правоотношении Вы можете выступать как продавец объекта от своего имени (в этом случае это будет агентирование по типу комиссии) либо "замкнуть" правоотношение непосредственно на продавца объекта (в этом случае это будет агентирование по типу поручния). Если не хотите "светить" данные продавца, то заключайте договор продажи от своего имени как комиссионер. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дааа скорее второе! моя задача лишь найти клиента на обьект недвижимости...
более мои услуги не требуются... все остальные опирации продавец и покупатель проведут сами но как это прописать чтоб меня не кинули? так продавец может сказать что клиента сам нашел как я докажу что данный клиент именно был от меня? |
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Возможно Вам и агентирование не нужно, а достаточно только ВОУ. Если Вы только ищете покупателя, а дальше он и продавец заключают договор КП сами, то составляйте договор агентирование + ВОУ, в котором указывайте, что Ваши обязанности по договору считаются исполненными, если Вы нашли покупателя и заключили с ним (от своего имени или от имени продавца) пред. договор продажи недвижимости, например. Либо составляйте договор ВОУ, в котором указывайте, что Ваши обязанности по договору считаются исполненными, если Вы нашли покупателя и направили его к продавцу недвижимости, в подтверждение чего составляется смотровой акт между Вами и потенциальным покупателем, которым удостоверяется его ознакомление с объектом и условиями будущей сделки, например. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Сам работал в агенстве недвижимости и видел как реелтора искали квартиры, и скажу Вас что 1 из 10 квартир только была успешной, в остальных случаях их просто кидали, они почему то никак засраховать себя не смогли. В другом агенстве слышал, что они заключают договор оказания услуг с покупателем на таких услових, что они ему ищут квартиру в течении определенного срока и он не имеет права самостоятельно искать продавца и заключать с ним какие то нибыло договора.
|
Метки |
продажа недвижимость агент |
|
|
«Закония» в соц. сетях