![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу оформить для своего мужа - гр-на Камеруна, многократную годовую деловую визу. Если не ошибаюсь, по ней он сможет подать документы на рзрешение на временное проживание, пробыть в РФ до получения РВП, а потом выехать для оформления визы временно проживающего лица.
Но вот какие у этой деловой визы подводные камни? Мне в УФМС инспектор по телефону сказал, что 1) он должен зарегистрироваться по адресу приглашающей стороны, то есть некой "работы", 2) он должен в РФ работать. А как именно он должен "работать" - получать прибыль? зарегистрироваться как ИП? иметь запись в трудовой книжке? Приглашение я планирую оформлять через туристическую фирму. Там мне сказали, что они смогут выступить как приглашающая сторона. Но как я должна представить мужа в анкете для приглашения? Он работает на родине врачом. Можно было бы указать как цель поездки по деловой визе "походить по университетам, поузнавать какие есть программы стажировок, может постажироваться и т.д.", т.е. как бы первичный сбор информации? В общем цель наша, чтобы он как можно меньше до получения РВП мотался к себе в Камерун - билет 2000 долларов. Последний раз редактировалось RodrigYou; 30.07.2008 в 12:56.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Потом в свете последних изменений в законе, иностранец который, имеет адже многократную визу, может неаходиться на территории РФ 90 суток из 180 в году. Я Вам советую оформить обычное приглашение на 90 суток пребывания и делать ему рабочую визу, а обычную гостевую. Цитата:
Нет. Туристическое агенство будет делать лишь турвизу. Лучше приглашение сделать через ОУФМС по Вашему месту жительства. Могут. Но это уже будет не работодатель. Цитата:
Но это понятно. Еще раз ИГ по визе может находится 90 суток из 180 в году. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н-е-ет про рабочую я давно поняла, что мужу ее просо так не сделать, больницы даже на квоты не подают...
Турфирма делает именно деловую визу - так муж должен будет показать какие договора он, находясь по этой визе, заключил? Или поездка с целью узать где бы постажироваться -оснвание для деловой визы? |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- не знаю... Я узнаю стоит ли овчинка выделки. И не получится ли что пойдем мы подавать на РВП, а нам скажут, "милейший,а цель вашей поездки не соответствует заявленной в визе, вы - не легал". И это будет второй приезд кагда муж не сможет подать на РВП.
Спасибо. Теперь я задумалась о 90 днях... Господи, ведь меня моя же страна выживает. ВОт уже три года муж не может заниматься своей карьерой - ездит туда-сюда, мы живем от приезда до приезда - это во всех странах.. Ну это тотсамый глас, вопиющего. |
![]() |
#6 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
![]() Попросить из страны могут. Узнайте список всех документов, я их кстати и здесь выкладывала, можете поискать, именно для визовых. Отличается он тем, что для требуется справка об отсутствии судимости. На всякий случай по СПб узнайте, в регионах он рзличается, хотя закон один. Если все в порядке, то пусть Ваш муж сразу возьмет справку об отсутствии судимсти в Камеруне. Диплом об окончании ВУЗ. Да еще теперь проводят обязательное тестирование по русскому языку. Это в РФ, сооветственно. Все остальные документы надо делать в России и кстати очень многие успевают сделать их за 90 дней. А РВП ему ждать 6 месяцев, поэтому на следующую поездку денег он накопит. В приглашении, если соберетесь делать сами, заявите больше дней, чем 90 суток. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Кэт, подскажите если в курсе. Насколько это строго все. У меня супруга получала визу в феврале, в июне уезжала ненадолго. В итоге получилось 98 дней пребывания, на границе ни у кого претензий не было. В конце июня вернулась, опять же все нормально (Хоть и получилось что она в течении 180 дней свое уже отбыла). Просто не очень понятно, кто контролирует этот время пребывания? И насколько критично нарушение этого режима?
|
![]() |
#8 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
noelbaba, ну пока не чухнулись, то все в порядке.
Вообще объясняли так, что если в самой визе не указано сколько суток ИГ будет пребывать в РФ, то все в порядке, может и больше, чем 90, Если же указано, то только 90. Жаль, что в законе этого не прописано. Погранцы этого вообще могут не знать. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Кэт,
получили новую визу. В ней уже отметка о не сроке, не более 90 из 180, что-то подобное. Насколько критично нарушение пребывания и штрафы, не в курсе? |
|
|
«Закония» в соц. сетях