![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2011
Благодарности: 22
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация такая: в трехкомнатной квартире 4 собственника. Я, бывший муж, сын, дочь. Дети совершеннолетние. Доли у всех равные по 1/4. Сын инвалид получает льготу 50% при оплате жилья (содержание, тек.ремонт, кап.ремонт, отопление) на всю квартиру и 50% коммунальные услуги, но только за себя. Бывший муж с нами не живет и за квартиру вообще не платит. Вопрос такой. Если я подам в суд на разделение счета (или это как-то по-другому называется, суть не в этом) будет ли бывший муж пользоваться льготой, которая у нас есть, при оплате жилья, (именно жилья, а не коммунальных услуг) как это было до разделения счетов. Другими словами - в денежном выражении размер оплаты его доли до и после разделения счета изменится или нет? Последний раз редактировалось marina77; 02.08.2011 в 21:35.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
странно, что сын получает 50% льготы на все квартиру.. у него же только 1/4 доля в собственности..
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Да, все, что связано с площадью ( площадные услуги)- содержание жилья, кап. и тек.ремонт, отопление - за это 50% от полной стоимости квартиры. А вот коммунальные услуги - вода горячая и холодная, водоотведение - это 50% от его 1/4 доли.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Скажите, пожалуйста, а не принесет ли разделение счета каких-либо неприятных "сюрпризов"?
Дело в том, что у бывшего мужа долг по алиментам сыну 520 тыс.руб. В данный момент на его долю наложен запрет на отчуждение, т.к. он пытался ее сначала продать, а потом кому-то "подарить", естественно за деньги. Вот я и думаю, стоит ли делить счета? Как это отразиться на моей ситуации в целом и отразится ли вообще? Или может быть просто каждые три года взыскивать задолженность через суд? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
на Вашей ситуации в целом это отразиться тем, что Вы будете платить только за себя и ребенка, а у него будет копиться долг. К нему появятся претензии у УК, которая подаст в суд. Возможно появление исполнительного производства, в рамках которого придкт приставы описывать имущество. Мое мнение, что они начнут описывать все в квартире, на что не будет доказательств, что это не мужа. В общем, не айс...
Если бы был определен порядок пользования , то можно было отправить приставов описывать содержимое тоу комнаты, которую мужу определят в пользование, но судьба холодильника и стиральной машины все равно будет под вопросом |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
В 2002 г. БМ пытался через суд определить долю в натуре, просил комнату. Но суд ему отказал. А сейчас получается, если я подам на раздел счетов, то "подпишу себе и сыну приговор". |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
выдел доли и определение порядка пользования - разные вещи..
Цитата:
Вариантов немного: 1. теребить приставов на предмет поиска другого имущества, увеличивать долг за счет исков о неустойке, заявление на привлечение его по 157 УК 2. продавать свои 3/4 3. сдавать втихаря квартиру и жить в другом месте |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Спасибо Вам за ответы. Не буду я, пожалуй, подавать на раздел счетов. Не буду создавать себе лишних проблем. ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях