![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день ! если я работаю по графику неделя через неделю с 10-00 до 21-00, законно ли меня заставить отработать подряд две недели без выходных, или три недели вместо двух (неделя рабочая, потом выходная потом опять рабочая - то есть две недели рабочих и только потом увольнение), ссылаясь на то что в ТК РФ имелось ввиду предупреждение за ДВЕ РАБОЧИХ недели (у нас на работе так практикуется и не только при увольнении)
Как грамотно аргументировать свой отказ ? Последний раз редактировалось Анна Алексеева; 06.08.2011 в 00:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Такому работодателю только комментарий к ТК писАть! В ст.80 ТК РФ речь идет о конкретном сроке предупреждения - две недели. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника и соответственно заканчивается через две недели. Срок предупреждения - это не "отработка" рабочих дней. Предупредить о своем увольнении можно и находясь, например, в отпуске, на больничном.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Людмила Сергеевна, спасибо большое ! Я в общем так и планировала ответить, но мне нужно было подтверждение от юриста. Теперь смело именно так и отвечу. А на счет предложения отработать эти две недели без выходных я могу сослаться на ст. 99 или 113, ну что типа их предложение относится к сверхурочной работе и работе в выходные дни, что требует согласие от работника. которого я им не даю и заставить меня невозможно законным путем ? P/S Мне вчера менеджер именно так и сказала - я вынуждена всех заставлять работать по три недели без выходных, ввиду того что все увольняются и работать некому... рабство вроде бы в 1861 году отменили...
А на моей предыдущей работе мне сказали, что соблюдение ТК РФ не входит в планы компании и если я не хочу оказаться где нибудь в темном лесу, то лучше про законы не упоминать, с учетом подкупности наших судей, боюсь что мое обращение в суд закончится еще хорошо, если мое дело будет просто проиграно, а не пришито мне чего-нибудь в отместку, опять же с помощью той же взятки Последний раз редактировалось Анна Алексеева; 06.08.2011 в 21:33.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...я вынуждена всех заставлять работать по три недели без выходных, ввиду того что все увольняются и работать некому... рабство вроде бы в 1861 году отменили..."
Верно отметили. А что касается "вынуждена", так можете ответить, что вынуждают работников работать по 3 недели не увольняющиеся работники, а "грамотное" руководство предприятием, на котором не в состоянии вменяемо произвести расстановку кадров, чтобы не было ЧП от такого увольнения, и "умелая" мотивация сотрудников*. Там, где хорошие условия труда и з.п., работники не бегут. Взялся за желание руководить, (получать доход за счет работы других), так и неси ответственность - в т.ч. и за свою жадность и неумение руководить. Нечего из людей виноватых делать. * что касается "мотивации" - вот вместо того чтобы заниматься упреками работника, могли бы уговорить работника остаться поработать подольше, "отработать" и уволиться по соглашению сторон с выплатой ему дополнительных ден.средств за такие "неудобства" в размере, приемлемом для обеих сторон. Так нет!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 07.08.2011 в 09:37.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Афина Паллада, спасибо большое за поддержку.
Вот мне почему то кажется, что если бы у нас как в Америке по каждому бздеху работник в суд подавал, причем в честный неподкупный суд, тогда работодатель научился бы мотивировать работника, а сейчас все что он умеет - запугивать работников и подкупать судей. Очень больно жить в такой стране, наши 90-е еще не закончились и возможно не кончаться никогда. Во всем наверное виноват русский менталитет |
|
|
«Закония» в соц. сетях