Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2011, 01:29   #1
hryak
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Покритикуйте соглашение с моделью

Текст соглашения:

СОГЛАШЕНИЕ С МОДЕЛЬЮ.
Расписка в получении денег за фото/видеосъёмку.

Я, ________________________________________ _________________, за единократное денежное вознаграждение (_______________________________________ ___________) предоставляю ________________________________________ _____________________, именуемому далее Владелец полное и исключительное право хранить на любых носителях и перемещать за пределы Российской Федерации фотографии и видео, которые когда-либо были сделаны при участии и/или с участием Владельца, на которых я изображена, полностью или фрагментарно, в цвете или нет.
Дата фото/видеосъёмки: _________________________
Место проведения фото/видеосъёмки: ____________________________
Количество фотографий, количество сетов: __________ , ____
Длительность видеоматериалов (минут): __________________________
Я предоставляю полное и абсолютное право использовать и продавать без каких-либо количественных ограничений фотографии с моим изображением и видео с моим участием на сайтах в Интернете.
Я отказываюсь от права исправлять фотоснимки и видео, или вмешиваться в право Владельца публиковать мои фотографии и видео.
Я разрешаю Владельцу редактирование моих фотографий и видео, в т.ч. изменение размера изображения, применение оптических и цветовых эффектов.
Я не разрешаю придавать огласке мои персональные данные (дата и место рождения, адрес постоянного места жительства).
Я подтверждаю, что не буду оспаривать авторские и имущественные права на эти фотографии и видео в будущем.
Я подтверждаю, что не буду предъявлять претензий к Владельцу, в случае распространения фотографий и видеозаписей с моим участием третьими лицами в сети Интернет, в том числе в социальных сетях.
Я подтверждаю свое согласие с тем фактом, что не буду иметь никаких прав на дополнительное возмещение или вознаграждение, и обязуюсь в дальнейшем не предъявлять никаких требований Владельцу по каким бы то ни было причинам, включая обвинения в клевете и вторжении в личную жизнь.
Настоящим я удостоверяю, что являюсь совершеннолетней и имею полное право заключить настоящее соглашение.
Я подтверждаю, что полностью ознакомлена с настоящим документом до его подписания, и мне ясен его смысл.
Я подтверждаю, что данная передача прав окончательна и имеет неограниченный срок действия.
Дата рождения: ___________________ Место рождения: __________________________
Прописка: ________________________________________ _________________________
Подпись: _________________ ( _________________________________ )
"____" ______________

Оно конечно понятно, что эту ситуацию на 100% безопасно для обоих не задокументировать, но всё же можно найти компромисс, с которым можно прижимать "третьих лиц", например.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 03:37   #2
guran1011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обвинение в клевете и вторжение в частную жизнь - это УК а не ГК и гражданско-правовым договором не может регулироваться, что может повлечь недействительность сделки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ