Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2011, 21:48   #1
наглый
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст 297 УК РФ РЕАЛЬНО ЛИ?

Ответчица с суде во время гражданского заседания публично заявила в процессе судье что у ВАС ТУТ ВСЁ КУПЛЕНО!за что была удалена из зала и судья попросила занести это в протокол заседания.далее я взял копию протокола и там действительно есть эти слова,ответчица обратилась ко всем участникам процесса,кроме того выйдя в коридор она начала угрожать свидетелям с моей стороны,3человек.что убьёт и закажет и т.п.короче судья уехала в отпуск,вопрос что мне делать и как возможно ли возбудить УД по данной статье если запись есть в протоколе у меня?или судья сама должна решать было это её оскорбление или нет?судье видимо вообще никогда такого никто не говорил на растеряласьсначала а потом задала вопрос вы меня обвиняете в коррупции сейчас???ну и выгнала ответчицу из зала..но та ещё разгонялась на свидетелях в коридоре но этого судья не слышала,так вот вопрос реально ли имея подобную запись в протоколе возбудить УД и какой орган будет это делать СКП?и могу я быть заявителем?ведь это и меня касаеться лично меня назвали мошенником,хотя я за мошенничество не был осуждён это тоже есть в протоколе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 23:32   #2
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

наглый, Вы правильно отметили - фраза "у Вас тут все куплено" относится не к Вам, а к судье, который и должен инициировать возбужение уголовного дела.

По существу - это не оскорбление, а клевета (ст. 298 УК РФ )

Поскольку это преступление не против личности, а против правосудия, Вы, конечно, можете написать заявление о ВУД, но если судья это не подтвердит...

Сразу скажу - не рассчитывайте на то, что все, что Вы описали, будет отражено в протоколе с/з, тем более, маловероятно, что судья обратится с заявлением о ВУД.

Лично Вам лучше сосредоточиться на матЕриалах своего гражданского дела, ибо если все судьи реагировали бы на все высказывания участников процесса, ТО вряд ли в России вообще бы принимались решения по существу заявлений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 17:16   #3
наглый
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

естесственно это есть в протоколе,а ещё там есть фраза ответчицы в мой адрес,цытирую;ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОШЕННИК БЫЛ СУДИМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО И ВСЁ ЗДЕСЬ ПОДСТРОИЛ.хотя я за мошенничкство не был осуждён,могу ли я обратиться с заявлением о ВУД и по какой статье возможно ли?как по практике???хочеться побольше наделать человеку судимостей хотя понимаю что это абсурдные мысли конечно но почему кому то это должно сходить с рук???сказал слово так ответь по закону.,остальные же участники процесса не ведут себя так,хотя и им перепало угроз в коридоре а Это как то можно доказать и прихватить за это??заранее спасибо за ваш ответ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ