![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В августе получила загранпаспорт нового образца, сроком на 10 лет. Сейчас возникла необходимость выезда на ПМЖ в иное государство. В консульстве сказали, что необходимо поставить печать для выезда на ПМЖ в местном УФМС. При обращении в УФМС заявили, что необходимо оформлять НОВЫЙ загранпаспорт, который ничем не отличается от того, который был выдан пару месяцев назад. И печать в мой абсолютно новый паспорт ставить мне отказываются. Правомерно ли это? Я нигде не нашла официальной информации, касающейся ПМЖ. В законах ничего толком не прописано. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Как я понимаю, возможность простановки нужного Вам штампа в уже оформленном загранпаспорте всё-же предусмотрена в Административном регламенте ФМС по выдаче и замене загранпаспортов РФ. Правда, при выполнении определённых требований:
Цитата:
Так что вооружитесь текстом Адм.регламента, идите на приём в ФМС (сначала к инспектору, затем к начальнику) и оговаривайте процедуры и добивайтесь оформления штампа без выдачи нового бланка паспорта. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Agalex,огромное спасибо!!!!! С инспекторами разговор не получается. Поэтому,сегодня идем к начальнику.Еще раз огромное спасибо!!!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Скорее всего не получится, так как это должен быть другой паспорта. Мне инспектор объяснял, что существует у нас 2 вида паспортов (для загран поездок и для пмж), для пмж нужно оформлять другой паспорт.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Полная чушь! Паспорт один - как для временных выездов за границу, так и для выезда на ПМЖ.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Госпошлина не за новый паспорт, а за внесение изменений в действующий (200 рублей).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Паспорт один однозначно. Отличие только в одной строчке в анкете. Ни инспектор, ни начальник местного фмс не смогли объяснить нам почему не ставят печать, а заставляют делать новый паспорт. Инспектор, кстати, пригрозилась, что сейчас найдет эту строчку "где-то в законах и приказах", и, мол, тогда мы у нее попляшем... Но пролистав две книжки, так и не нашла)))) сейчас мы ожидаем.когда рассмотрят нашу жалобу и дадут уже окончательный ответ.
да,насчет госпошлины..не хотелось бы в итоге за печать в паспорте 2500 платить)) хотя. в нашей стране возможно все... |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
А какая форма заявления заполняется для того чтобы проставить штамп "для проживания за границей"? Мне сказали, что это обычное заявление о выдаче паспорта. Если так, то что пишется в п. 8 и 9 заявления о выдаче паспорта? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обычное заявление о выдаче загранпаспорта. В п.8 (цель получения паспорта) пишете - ВЫЕЗД НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ИЗРАИЛЬ. Ну, это пример. А так конечно пишете свою страну
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
![]() |