Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2011, 21:41   #1
vova797
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Сбила машина на пешеходном.

В общем такая ситуация, 18 мая 2011г я переходил 3х полосную дорогу, шёл с другом, на той стороне нас ждала машина, шли по пешеходному переходу... В общем начав переходить, шли 2е газельки, они начали уступать дорогу, я ускорил темп и выйдя из за 2й гозельки, ехавшей по второй полосе, выскочила машина, ну дальше банальная ситуация, он меня сбивает. Из всего этого я ничего не помню, говорю уже как мне рассказали. очнулся уже в больнице. В больнице пролежал неделю, этот тип который меня сбил, приезжал пару раз с какими то наркаманами, пытался о чём то договориться, я сказал что пока не выпишут я ни о чем договариваться не буду, т.к. со мной может что угодно ещё произойти... В общем когда выписали, вызвали к следователю, у следователя я же узнал что меня сбили уже как оказываеться за 15 метров от пешеходного перехода, хотя я там точно не мог переходить. По постановлению следователя этому типу отдали назад права и признали не виновным. Из всех моих свидетелей вызывали только одного с которым я шёл, об остольных нигде даже не написано... Стоит ли мне подавать в суд или что лудше сделать? По бумагам нарисовались ещё пару личностей ехавших в зади этого пацана который сбил и утверждают что произошло за пешеходным переходом. по анализам крови и водитель и я были трезвые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 13:16   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vova797 Посмотреть сообщение
Стоит ли мне подавать в суд или что лудше сделать?
Обратиться к грамотному юристу. А в суд нужно подавать имея на руках доказательства ваших слов, т.е. то что вы переходили по пешеходному переходу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 14:01   #3
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Идти к следователю, копировать все материалы, заверять у следователя и обращаться в суд о взыскании расходов понесенных на лечение и о взыскании морального вреда. (вне зависимости виноват он или нет - авто источник повышенной опасности ст. 1100 ГК РФ)
Если принципиально не согласны с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела - обжаловать в прокуратуру либо в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 21:34   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
Если принципиально не согласны с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела - обжаловать в прокуратуру либо в суд.
Почему вы решили, что будет вынесено такое определение и что его нужно непременно обжаловать ? Не думаю, что был причинен тяжкий вред здоровью.

Цитата:
Вам правильно посоветовли
Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
Обратиться к грамотному юристу
Во-вторых, чтобы что то советовать, надо знать чем окончилось (если окончилось)административное расследование. Какие были вынесены решения дознавателем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 13:01   #5
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Почему вы решили, что будет вынесено такое определение и что его нужно непременно обжаловать ? Не думаю, что был причинен тяжкий вред здоровью
Не совсем понял. По результатам проверки должно быть принято решение. Если вред не тяжкий то есть основание для отказа в возбуждении уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 21:20   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если вред не тяжкий то есть основание для отказа в возбуждении уголовного дела.
Верно. Но опять же, с чего вы взяли, что вред был тяжкий ? Где вы усмотрели основания считать, что вред все таки оказался не тяжкий и поэтому
Цитата:
Из первого топика это не следует. Судя по всему вред здоровью средней тяжести, а поэтому это административное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 08:51   #7
vova797
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в течении какого времени я могу подать на него? дело в том что я пока учусь в досафе в другом городе и по окончанию ухожу в армию...

Последний раз редактировалось vova797; 20.08.2011 в 08:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2011, 09:09   #8
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Где вы усмотрели основания считать, что вред все таки оказался не тяжкий и поэтому
Административка само собой, но человек в результате ДТП попал в больницу в бессознательном состоянии, следовательно сотрудником ДПС должен составляться рапорт, который в свою очередь является основанием для проведения проверки в порядке ст. с. 144 -145 УПК РФ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ