![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем такая ситуация, 18 мая 2011г я переходил 3х полосную дорогу, шёл с другом, на той стороне нас ждала машина, шли по пешеходному переходу... В общем начав переходить, шли 2е газельки, они начали уступать дорогу, я ускорил темп и выйдя из за 2й гозельки, ехавшей по второй полосе, выскочила машина, ну дальше банальная ситуация, он меня сбивает. Из всего этого я ничего не помню, говорю уже как мне рассказали. очнулся уже в больнице. В больнице пролежал неделю, этот тип который меня сбил, приезжал пару раз с какими то наркаманами, пытался о чём то договориться, я сказал что пока не выпишут я ни о чем договариваться не буду, т.к. со мной может что угодно ещё произойти... В общем когда выписали, вызвали к следователю, у следователя я же узнал что меня сбили уже как оказываеться за 15 метров от пешеходного перехода, хотя я там точно не мог переходить. По постановлению следователя этому типу отдали назад права и признали не виновным. Из всех моих свидетелей вызывали только одного с которым я шёл, об остольных нигде даже не написано... Стоит ли мне подавать в суд или что лудше сделать? По бумагам нарисовались ещё пару личностей ехавших в зади этого пацана который сбил и утверждают что произошло за пешеходным переходом. по анализам крови и водитель и я были трезвые.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Идти к следователю, копировать все материалы, заверять у следователя и обращаться в суд о взыскании расходов понесенных на лечение и о взыскании морального вреда. (вне зависимости виноват он или нет - авто источник повышенной опасности ст. 1100 ГК РФ)
Если принципиально не согласны с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела - обжаловать в прокуратуру либо в суд. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Вам правильно посоветовли Во-вторых, чтобы что то советовать, надо знать чем окончилось (если окончилось)административное расследование. Какие были вынесены решения дознавателем? |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Не совсем понял. По результатам проверки должно быть принято решение. Если вред не тяжкий то есть основание для отказа в возбуждении уголовного дела.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Из первого топика это не следует. Судя по всему вред здоровью средней тяжести, а поэтому это административное дело. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в течении какого времени я могу подать на него? дело в том что я пока учусь в досафе в другом городе и по окончанию ухожу в армию...
Последний раз редактировалось vova797; 20.08.2011 в 08:56.. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Административка само собой, но человек в результате ДТП попал в больницу в бессознательном состоянии, следовательно сотрудником ДПС должен составляться рапорт, который в свою очередь является основанием для проведения проверки в порядке ст. с. 144 -145 УПК РФ
|
|
|
«Закония» в соц. сетях