![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в 3х комнатной квартире прописано 5 человек (мама, брат, сестра и я с дочерью) я снимала 5 лет квуартиру и там появлялась только в гости или на выходные, всем хорошо у каждого своя комната и вопросов особых не возникало. Сестра давно отделилась от мамы, точнее мама заставила ее отделиться ( у нее своя стир. машина, холодильник и тд и тп) Возникли сложности со съемом квартиры и я вернулась домой с малой. С начала все хорошо, все отлично... Сейчас ситуация какая... мама хочет и меня отделить (я и не против) только это уже маразм по моему 3 холодильника 3 стир машинки и тд и тп... И за, что я больше всего переживаю: она с братом пытаясь меня "забить в угол" (что бы я молчала) устраивают скандалы на глазах у малой, малая сейчас заикаться начала, ей нужно, что бы вернуть все в норму тишина и покой...
![]() Вопрос в следующем: Как можно мне с малой и сестре определить место в квартире какая у кого комната или желательно как то разъехаться т.к. я боюсь за малую свою...мама приватизировать квартиру не хочет и разъежаться тоже не хочет... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Если квартира муниципальная, то, к сожалению, ничего не сделаешь
![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.06.2011 в 18:44.. Причина: не надо писать ерунду |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
сходите в органы опеки
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
с каким вопросом? чем они могут помочь разрешить проблемму? не заберут малую?
Последний раз редактировалось Penzar'ka; 04.06.2011 в 19:04.. |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
ребята. о чем речь ? почему вводим в сзаблуждение, что ниче нельзя сделать?
для начала вопросы к хозяйке проблемы: кто прописан в хате? если все и малая тоже -надо найти варианты размена, согласно площади на каждого (ее определить так: общая жилая площадь делим на число прописанных равно сколько приходится на 1 чела) ... далее эти найденные варианты тоже неприватных комнат и предложить всем кому что.... они не согласны? тогда в суд исковое о принудительном размене и прописать там все варианты - 50/50 выигрыш если все спорящие прописаны как указано выше в этой хате .... если иначе прописка - хозяйке проблемы написать надо подробнее.... |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
извините, сама невнимательно прочла...
знасчит прописано пятеро .. ищите размен: вам с дочей комнату поболе(2/5 площади), маме с братом раз они такие дружные =2/5 площади и сестренке раз одной =1/5. далее как писала в своем комменте действуйте.... а про маразмы в суде помолчите - сами судье разонравитесь.... если размениваться не готовы или не хотите - и правда ничего не сделать -дочку вашу жалко ..... ради ребенка надо меняться..... |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Penzar'ka; 04.06.2011 в 21:54.. |
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
так вы-то пойдете на размен или нет???
у вас у всех в кв-ре равные права, поймите это!!!! подумаешь, мама не хочет меняться... она не собственник, чтоб ставить свое во главу всего!!! если вы сами считаете вариант размена единственным - см. мой первый коммент - в суд с найденными вариантами размена.... конечно, надо смотреть и правде в глаза: найти размен будет непросто, но сидеть и ждать неизвестно чего - тож не выход-отношения будут ухудшаться... Последний раз редактировалось _maximus_; 05.06.2011 в 22:52.. Причина: Нарушение п.3.6.2. Правил Форума |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
ищите тогда с сестрой вместе, т.е. кв-ру делите на две площади: один вариант размена (комната или кв-ра) маме с братом вместе, другой - себе с дочкой и сесртрой. и еще повторюсь- варианты размена должны быть тоже не приватные.
и еще-приватизировать ни в коем разе не рекомендую, ибо когда маман станет собственником, с ней дествительно ничего сделать нельзя будет!!!!! у меня у родни до сих пор так члены семейки упираются и ничего сделать не могут, даже суд отказал. Последний раз редактировалось _maximus_; 05.06.2011 в 22:52.. Причина: Нарушение п. 3.6.2. Правил Форума |
|
|
«Закония» в соц. сетях