![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у меня ребенок прописан в квартире отца,я хочу уехать жить к себе домой,где прописана у своей матери. Ребенка автоматически выпишут при прописке по месту моего жительства или нужно будет согласие отца на выписку ребенка из его квартиры?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Ребенок должен проживать с одним из родителей, автоматически его не выпишут т.к он прживает с отцом. Согласие потребуется.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
скажем так, если у Вас где-то написано, то место жительства несовершеннолетнего определено с матерью, то для регистрации ребенка у себя можно этим прикрыться,
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну что значит где-то написано? я давала просто разрешение прописать ребенка в квартире мужа,а потом если мы уедем,пропишу ее у себя-она будет жить со мной,просто интересует вопрос-надо ли будет спрашивать разрешение выписать или нет?
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
просто позвоните в свое уфмс и если потребуют согласие отца - спросите на основании чего-ссылку на норму закона, не ответят - к начальству пусть письменно отвечают..
у меня ни разу не спрашивали даже про папашу - права то у родителей равные... |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
например, в решении о разводе: " спора о месте жительства ребенка нет, МЖ определено с матерью"
У Вас пока получается, что даже если считать, что соглашение у Вас есть устное, то местожительства вы определили с отцом, а теперь хотите его сменить в одностороннем порядке. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мы ничего не определяли,мы не в разводе,просто я уходить от него собралась и забрать ребенка,которым он не занимается
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
возможно, у Вас получится зарегистрировать ребенка по своему месту проживания без проблем( если в ФМС прохлопают этоот момент), но нужно быть морально готовой к тому, что придется обращаться в суд для определения места жительства ребенка или предоставить согласие отца( нотариально заверенное)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях