Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2011, 07:45   #1
Фиона1
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор купли-продажи

Что является существенными условиями предварительного договор-купли продажи?Могу ли я при составлении основного договора купли-продажи (не было оговорено в подписанном предварительном договоре)дописать пункт в котором сказано что участники сделки должны явиться в рег.палату и зарегистрировать сделку (со сроком)и еще к этому пункту добавить штрафные санкции(в пункте обязательства)]?(продавец не честен и не собирается в рег.палату идти,он мне не хочет подписывать основной договор, апеллируя тем,что я изменила тем самым предварительный договор,если я даже оставлю все пункты пр.дог-ра и подпишу его,продавец не придет,не даст мне никаких документов и никого не пришлет по доверенности)Условия:предмет,цена,порядо к расчетов и сроки выполнения обязательств (предварительного договора)соблюдены и не изменялись в основном.Все пункты остались неприкосновенны,но я подозреваю факт мошенничества.Документы о праве собственности оригиналы никто никому,тем более продавец квартиры в жизни не отдаст, а рег.палата не регистрирует на основании только договора.Основной договор купли-продажи будет филькиной грамотой,если покупатель не придет заключать официально сделку в рег.палате.Спасибо за любую информацию.Если есть какие то статьи по этому поводу,то пожалуйста выложите.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.08.2011 в 11:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 08:59   #2
Фиона1
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Фиона1 Посмотреть сообщение
Что является существенными условиями предварительного договор-купли продажи?Могу ли я при составлении основного договора купли-продажи (не было оговорено в подписанном предварительном договоре)дописать пункт в котором сказано что участники сделки должны явиться в рег.палату и зарегистрировать сделку (со сроком)и еще к этому пункту добавить штрафные санкции(в пункте обязательства)?(продавец не честен и не собирается в рег.палату идти,он мне не хочет подписывать основной договор, апеллируя тем,что я изменила тем самым предварительный договор,если я даже оставлю все пункты пр.дог-ра и подпишу его,продавец не придет,не даст мне никаких документов и никого не пришлет по доверенности)Условия:предмет,цена,порядо к расчетов и сроки выполнения обязательств (предварительного договора)соблюдены и не изменялись в основном.Все пункты остались неприкосновенны,но я подозреваю факт мошенничества.Документы о праве собственности оригиналы никто никому,тем более продавец квартиры в жизни не отдаст, а рег.палата не регистрирует на основании только договора.Основной договор купли-продажи будет филькиной грамотой,если покупатель не придет заключать официально сделку в рег.палате.Спасибо за любую информацию.Если есть какие то статьи по этому поводу,то пожалуйста выложите.
Наша переписка по эл.почте:

Уважаемый Рафаэль Артемович!(продавец)

Вам был направлен проект договора купли – продажи 23.08.2011г на вашу электронную почту, для Вашего и Поглазовой Т.А. предварительного рассмотрения и в случае несогласия с редакцией (или с какими-либо условиями или дополнениями) проекта договора, мы готовы нести переговоры по изменению условий проекта договора купли-продажи.А также сообщаю Вам, что изначально мы самостоятельно нашли продавца квартиры, расположенной по адресу: г. 0000, ул.000, дом 000,корпус 00,кв. 00, без оказания услуг агентства недвижимости. Соответственно, мы не считаем нужным нести дополнительные денежные расходы, оформляя договор купли-продажи через агентство недвижимости, т.к. данное агентство не оказывало нам никаких услуг. В случае, если Вы настаиваете на заключения договора купли-продажи через агентство недвижимости, то в свою очередь, гарантируйте нам, что Вы готовы принять все денежные расходы, связанные с оформлением данного договора, т.к. у нас нет материальных возможностей для еще и этих расходов. А также договор купли-продажи должен быть составлен не по форме агентства недвижимости, а по нашей с вами форме.
А также вы ссылаетесь на ст. 310 ГК РФ о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательств, мы не понимаем о каком отказе идет речь, т.к. с нашей стороны все условия были выполнены в срок (В ОАО «Сбербанк России» и органе опеки и попечительстве, находятся все копии нашей сделки, окончательные документы были получены 12 августа 2011г.). Более того, Вы со своей стороны не отвечаете на наши многочисленные звонки, а так же по указанному вами адресу, где вас можно найти, отсутствуете.
По ст. 429 ГК РФ сообщаю Вам:
согласно п.3 ст. 429 ГК РФ предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора, в редакции проекта основного договора купли-продажи соблюден порядок, установленный ст. 429 ГК РФ, а именно: предмет, договорная цена, порядок расчетов и сроки выполнения обязательств. По условиям, которые небыли включены в предварительный договор, мы готовы вести переговоры.
В случае, если вы категорически отказываетесь от переговоров по условиям проекта основного договора купли-продажи и его заключения, то просим Вас вернуть нам в наличной форме до 2(второго) сентября 2011года сумму, согласно п.3 ст.7 предварительного договора купли-продажи.
Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание. Наша семья не сторонник конфликтов.
С уважением, Ф.И.О
Тел.00000

он так и не ответил ничего на это
в договоре фигурирует слово-задаток.по условиям если покупатель откажется,то теряет деньги(задаток)

23 августа 2011, 20:32 от raf-kalendzhyan <raf-kalendzhyan@yandex.ru>:
Уважаемая Ф.И.О."покупателя"
Настоящим ставлю Вас в известность о том, что не представляется возможным заключить основной договор купли - продажи
квартиры № по ул.000дом 00 корпус00 в г. 000 в предлагаемой Вами редакции, в связи с односторонним
и существенным изменением Вами условий предварительного договора купли - продажи. Учитывая принципиальность занятой
Вами позиции по данному вопросу и отказ в приведении основного договора купли - продажи в соответствие с условиями
предварительного договора, а также Ваше нежелание оформить договор купли - продажи с помощью агенства недвижимости
(о наличии договорных отношений с которым я неоднократно ставил Вас в известность), предлагаю Вам расторгнуть предварительный
договор купли - продажи от 25.07.2011 г. по соглашению сторон, в соответствии с основаниями, предусмотренными статьей 450 ГК РФ.
Одновременно сообщаю, что Ваши действия расцениваю как злоупотребление правом, что является недопустимым в силу статей 10,
309, 310, 429 ГК РФ.
На основании изложенного, прошу направить в мой адрес проект соглашения о расторжении по соглашению сторон
предварительного договора купли - продажи от 25.07.2011 г. и банковские реквизиты для осуществления возврата ранее полученных
денежных средств в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
В случае Вашего отказа от указанных выше требований, оставляю за собой право обращения с соответствующим иском в судебные
органы, в порядке предусмотренном действующим законодательством РФ, с отнесением на Вас всех судебных расходов.
С уважением,
Календжян Рафаэль Артемович

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 13:36   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фиона1, много сумбура, и не видно настоящих вопросов.
Существенные условия договора купли-продажи недвижимости - ее предмет (адрес квартиры) и цена.
Насколько я понимаю, договоренность по ним достигнута.
Кроме того, существенными условиями являются такие, по которым должна быть достигнута договоренность по требованию одной из сторон.
Насколько я понимаю, в Преддоговоре между вами договоренность по всем существенным условиям достигнута.
Основной договор не обязательно должен по тексту полностью повторять предварительный.

Если это все Ваши вопросы, то ответ на них, насколько я понимаю, Вы знаете и сами, без меня.

пригласите Вашего продавца на сделку телеграммой с уведомлением и копией текста, напимер в тот же Сбербанк (я так понимаю, это покупка в ипотеку), удостоверьте работниками банка неявку продавца, подайте в суд иск об обязывании заключить договор купли-продажи, с наложением ареста на картиру. Надеюсь, после этого продавец будет сговорчивее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ