Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2011, 17:55   #1
devushka1974
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как получить гражданство РФ, рожденному в СССР в республике Грузия?

Я родился в тбилиси еще во времена ссср. В москве живу и работаю уже около 20 лет. Ситуация такая. В последний раз в грузии был около 10 лет назад. Приехав в москву решил поменять паспорт ссср на российский. Для быстроты решения этого вопроса обратился в фирму, которая занималась заменой паспортов. После, через какое-то время, выяснилось, что паспорт поддельный. И паспорт ссср забрали и этот паспорт был поддельный! Получается, что я без документов не могу поехать в тбилиси для оформления паспорта и в россии я ни кто! Как мне быть, подскажите! У меня в россии родился ребенок. С матерью ребенка не могу оформить отношения и признать ребенка как отец из-за отсутствия документа!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 18:09   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от devushka1974 Посмотреть сообщение
около 20 лет.
А точнее?
Цитата:
Сообщение от devushka1974 Посмотреть сообщение
Получается, что я без документов не могу поехать в тбилиси для оформления паспорта
Обращайтесь в секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, получайте свидетельство на возвращение в Грузию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 11:44   #3
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я в шоке. 20 лет человек прожил без паспорта. Родил ребенка и только после (!) этого задумался о том, что нужно как-то восстанавливать документы. Причем, даже в Грузии могут возникнуть проблемы с восстановлением паспорта, так как грузинского паспорта он никогда не получал, а значит и гражданства. Не говоря уже о том, что к гражданам Грузии у ФМС РФ "особое" отношение. И человек спрашивает как ему гражданство РФ получить. Я бы лучше спросил как лучше объяснить ФМС основания на пребывание в РФ в эти годы, и не получить депортацию с запретом на въезд на 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2011, 19:41   #4
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где вы были прописаны постоянно на 2 февраля 1992 г ?
Вы должны въехать в Грузия в консульстве РФ сделать гр-во как лицо без гр-ва, которое не брало гр-во Грузии и другое гр-во республик СССР.

Сдайте в Москве тест по русскому получите сертификат и приезжайте в Грузию и получайте гр-во РФ в консульстве. Только пока не берите гр-во Грузии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 21:20   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
Вы должны въехать в Грузия в консульстве РФ сделать гр-во как лицо без гр-ва, которое не брало гр-во Грузии и другое гр-во республик СССР.
Без документа, потверждающего право постоянно проживать на территори Грузии, у него заявление не примут.
Так что нужно еще и этот вопрос прояснять.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ