![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы сайта. Полазила по форуму, но не нашла похожей проблемы, поэтому решила написать сообщение. Я со своей 6-ти летней дочерью жила в Респ. Хакасия г. С***, почти год как переехала в Респ. Татарстан, г. Н***. По паспорту я зарегистрирована (прописана) в Респ. Хакасия, г. С***, моя дочь зарегистрирована там же . Так как мы проживаем на данный момент в РТ г. Н*** я оформила по приезду временную регистрацию (прописку). Оформила ребенка в садик, который она успешно посещает и за который я стабильно плачу. По закону сейчас ежемесячно возвращают 20% от оплаты за садик. В Респ. Хакасия возвратом за садик у нас занималась бухгалтерия садика и ни куда не нужно было обращаться. В Респ. Татарстан по этому вопросу меня отправили в соц. защиту населения, куда я и обратилась, но там мне отказали в выплате. Причина как мне сказали "выплата производится по месту прописки в паспорте, временная регистрация не является документом. Езжайте в Хакасию и получайте возврат за садик там". Так же я столкнулась здесь с тем, что не могу устроится на официальную работу с временной регистрацией, везде отказывают, говорят что это не документ. Теперь вопрос: Действительно ли временная регистрация не является документом? Зачем тогда ее вообще ввели, если при помощи нее ничего нельзя сделать? А ведь на меня так же начисляют коммунальные услуги за которые я плачу. Я платила гос. пошлины за то чтоб ее получить, а в итоге все зря. Ведь в итоге я не могу с ее помощью устроиться на официальную работу, оформить возврат за садик и т.д. Получается я просто так оформила временную регистрацию, которую можно было и не оформлять? Заранее вам спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Lubashka2407,зарегистрироваться по месту пребывания до истечения 90 дней со дня прибытия - Ваша обязанность как гражданина РФ. При отсутствии регистрации на вас может быть наложено административное взыскание за нарушение Правил Регистрации . Никаких прав регистрация не порождает. Отказ в трудоустройстве по наличию/отсутствию регистрации незаконен по Конституции, но ни один работодатель не признается официально, что он отказал в приеме на работу по этому основанию.
Цитата:
по этому вопросу сказать ничего не могу, нужно смотреть НПА. Попробуйте написать заявление письменно( по почте, например) и получить от них письменный ответ с указанием причины и обжаловать его в суд. Если в соцзащите слукавили, то оформят Вам возврат здесь. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Статья 52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(введена Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ) 1. В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении. 2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам! я щас покопалась в интернете и нашла статью http://tatarstan.news-city.info/docs...dok_iegptb.htm
я так понимаю следуя этой статье, что выплату я имею право получить и в Респ. Татарстан г. Н*** а, в соц защите просто так отказали? Или я что-то опять не поняла и все-таки в соц защите не слукавили? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
вчитываться сейчас не согу, но вот этот пункт
8. Для получения компенсации заявитель представляет в филиал Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства (пребывания), а для граждан, не зарегистрированных на территории Республики Татарстан, - по месту регистрации соответствующего дошкольного учреждения, следующие документы". явно говорит о том, что Поэтому переходите на письменное общение с ними и давайте понять, что собираете документы для подачи в суд |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь! )) Осталось решить вопрос с официальным трудоустройством )
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |