Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2011, 23:50   #1
cerfdn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купить у государства

Здравствуйте. Хочу купить землю под строительство дома у государства... участка на примете нет. подскажите пожалуйста с чего начинать... Как искать участок? куда и какое заявление подавать? на сколько это реально? может быть проще коллективно купить (есть еще 4 человека, которые тоже хотят купить землю)..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 23:53   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cerfdn Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу купить землю под строительство дома у государства... участка на примете нет. подскажите пожалуйста с чего начинать... Как искать участок? куда и какое заявление подавать? на сколько это реально? может быть проще коллективно купить (есть еще 4 человека, которые тоже хотят купить землю)..
Обращайтесь в местную администрацию там, где наметили приобрести з.у. Узнайте в администрации, где она печатает объявления о продаже (организации аукционов) з.у. Читайте это издание. Следите за объявлениями на сайте муниципального образования. Если сами приметите подходящую пустошь, то обращайтесь в мест. администрацию с заявлением в порядке ст. 30 ЗК РФ о предоставлении з.у. в аренду или собственность (по Вашему усмотрению). Могут отказать, но из отказа Вы будете знать, по каким причинам этот з.у. не м.б. Вам предоставлен. Если ищете з.у. в границах населенного пункта, то просите в мест. администрации, чтоб Вас ознакомили с ген. планом поселения. На нем ищите то, что Вам нужно в тех зонах, которые отведены для подходящих для Вас целей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 04:30   #3
cerfdn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Если сами приметите подходящую пустошь, то обращайтесь в мест. администрацию с заявлением в порядке ст. 30 ЗК РФ о предоставлении з.у. в аренду или собственность (по Вашему усмотрению).
Вот как раз этот момент интересует больше всего... ведь пустошь как я понимаю должна быть размежована.. я же не буду покупать несколько Га.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 21:20   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cerfdn Посмотреть сообщение
Вот как раз этот момент интересует больше всего... ведь пустошь как я понимаю должна быть размежована.. я же не буду покупать несколько Га.
Если речь идет о поиске участка в черте населенного пункта, то Вам надо начать с исследования ген. плана этого н.п. (если там конечно составлен ген. план, но в силу ст. 23-26 ГСК РФ каждое поселение и гор. округ должен иметь ген. план). На ген. плане разберитесь с зонированием. Если Вы хотите строить жил. дом, то Вам надо искать жилые зоны, а в их составе зоны жил. застройки, а в этих зонах ищите з.у., предназначенные для предоставления физ. и юр. лицам для строительства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ