Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2010, 12:24   #1
keeshond
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Процедура отмены решения о признании человека мертвым.

Добрый день!
Прошу совета в сложном,как оказалось,деле.

Я нахожусь безвыездно за границей с 1991 года.
Постоянно был в контакте с родственниками,одноклассниками,бывшими учителями и соседями.
Совершенно случайно - во время запроса дубликата свидетельства о рождении в загсе - узнал,что я был признан мертвым в 2009 году.
Оказалось,что постоянно звонившая мне мать подала в 2004 году заявление в милицию о том,что в 1994 году я вышел из дома в городе Москва и больше она меня не видела и не слышала.В 2009 году дело поступило в районный суд Москвы.
Судья,рассматривавшая иск о признании меня мертвым,не опросила никого,кроме самой матери,среднего брата,который соврал,что видел,как я уходил из дома.Средний брат физически не мог ничего видеть,так как прибыл в Москву на два года позже описываемых им событий.Но судья и это не проверила.Также - что самое удивительное - не был допрошен мой старший брат.Никто в суде не знал,что й моей матери три сына,а не два,как она указала.Третьим свидетелем была соседка,которая подтвердила слова матери,хотя она не сказала,что в 1999 году разговаривала с моей гражданской женой,которая гостила у моей матери.
Короче говоря,после такого спектакля я был благополучно признан мертвым.После этого мать вступила в права наследования за мной половины квартиры.До этого судебного постановления я был владельцем доли в 50 процентов от этой квартиры.

Я написал заявление в милицию.прокуратуру.В суд отправил заявление на пересмотр дела и отмену решения,переслал факсом мои немецкие документы.Других документов у меня нет,так как мать все эти годы под разными предлогами отказывалась отдать мне советский паспорт,свидетельство о рождении.Однажды только удалось уговорить ее отдать мне семейные фотографии.
29 сентября районный суд в лице ТОЙ САМОЙ судьи.которая признала мою смерть,прислал мне на емайл отказ в пересмотре дела по формальным обстоятельствам.как то неправильно оформленное заявление.Суд требует ,чтобы я пришел лично или через представителя передал оригиналы немецких документов,и чтобы - не знаю как - доказал,что я есть я.
Почему этого не потребовали от родственников в свое время - не знаю.
Сложность заключается в том,что я инвалид первой группы,прибыть самостоятельно не могу.Представители...уж и не знаю,кому можно верить...
Помогите мне советом,объясните,могу ли я подавать заявления самостоятельно,дистанционно?Что вообще делать,чтобы суд признал меня живым?
Я не вполне понимаю реалии современной российской жизни,поэтому прошу о помощи форумчан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 13:02   #2
Докучаева Юлия
Пользователь

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Процедура довольно простая пишется исковое заявление об установлении юридического факта и предоставляется любое документ, удостоверяющий личность или его натариально удостоверенная копия. Обратитесь в консульство Вам должны помочь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2010, 11:40   #3
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Докучаева Юлия Посмотреть сообщение
Процедура довольно простая пишется исковое заявление об установлении юридического факта и предоставляется любое документ, удостоверяющий личность или его натариально удостоверенная копия. Обратитесь в консульство Вам должны помочь
Я написал заявление об отмене решения о признании меня мертвым,так как сообщил свое место жительство - 46 статья ГК,280 ГПК
Как оформить это заявление и как оформлять пакет документов к нему мне никто не объяснил.Просто сказали - высылайте факсом свои документы.Я выслал - после их получения судом мне в телефонную трубку проорали,что эти каракули прочесть не могут...
На мой вопрос - так что присылать?Переводить их на русский? в суде сказали сакраментальное . это ваши проблемы.
Потом прислали на емайл отказ в рассмотрении дела ,так как пакет документов оформлен неправильно.
Я согласен с тем,что надо переводить,документы уже отдал переводчику.
Но меня удивило,что моим делом занимается та самая судья,которая постановила,что я умер.
Я уже отправил в суд новое обращение,в котором заявил свое несогласие с назначением этой судьи на мое дело,и сообщил,что перешлю переведенные документы заново.

Как вы думаете,может быть мне написать новое заявлении об установлении юридического факта моего нахождения в живых и родства с матерью?

На консульство надежда малая.Уровень их помощи и сервиса ничтожен...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2010, 15:00   #4
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от keeshond Посмотреть сообщение
Как вы думаете,может быть мне написать новое заявлении об установлении юридического факта моего нахождения в живых и родства с матерью?
Согласно ст. 280 ГПК РФ "в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является основанием для отмены управления имуществом гражданина и для анулирования записи о смерти...". Вам однозначно надо обращаться в суд с заявлением об отмене решения суда об объявлении гражданина умершим. Заявление оформляете следующим образом:
Решением от "____"________г. суда (название суда) по делу№_____ гражданин (Ф.И.О.) был объявлен умершим.
в соответствии с решение суда, в книге записей актов гражданского состояния была сделана запись о смерти (Ф.И.О.).
В настоящее время я (Ф.И.О.) проживаю (указываете где и с какого пери ода Вы проживаете). Данный факт подтверждается следующими документами прилагаете справки с места жительства и заверенные копии любых других документов, подтверждающих ваше нахождение на этом свете).
На основании изложенного, руководствуясь ст. 280 ГПК РФ,

ПРОШУ:
Отменить решение от "___"___________г.___________________суд а по делу об объявлении гражданина (Ф.И.О.,год рождения, место рождения) умершим.

Приложение:
1) копия решения суда от"___"_______г.;
2)Документы, подтверждающие явку гражданина;
3) квитанция об оплате госпошлины.

"____"__________________г. _____________/_____________/
(Ф.И.О.) подпись
И еще! В случае явки гражданина, ранее признанного судом умершим, суд по заявлению заинтересованного лица возобновляет производство по делу и выносит новое решение в том же производстве, в котором гражданин был признан умершим. Возбуждение нового дела не требуется.
Удачи вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 13:36   #5
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за Ваш ответ.

1.Необходим ли мне представитель в суде в обязательном порядке?
2.Могу ли я без представителя факсом сам переслать в суд заявление и документы?
Если можно,дайте ссылку на закон.
Благодарю заранее,если ответите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 08:14   #6
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Представитель в судебном заседании - это Ваше право, а не обязанность. Вы можете отправить пакет документов в суд, приложив заявление о том, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие в связи (указываете причины), на заявленных требованиях настаиваете. Потом просто проконтролируете по телефону, принято ли дело к производству, если да, то на какое число назначено и потом уже - какое решение суда вынесено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 11:44   #7
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чудны дела твои,Фемида!
Документы для оживления собрали,представителя в суд нашли,заявление со второго пинка от нас приняли.Поставили на заявлении штампик,где стоит ТОЛЬКО день принятия документов.Входящего номера экспедиция не поставила,факсы и электронная почта от нас игнорируется.Прошло два дня,звоним в канцелярию узнать,какой номер у нашего дела.Телефон канцелярии по гражданским делам просто не отвечает.
Делаю вывод,что канцелярия по гражданским делам Черемушкинского суда в разгар рабочего дня отсутствовала в полном составе на рабочих местах в период с 9.00 по 11.30.
Может такое быть?
В приемной председателя суда хамят,сакраментальный ответ судейских чиновников - Это ваши проблемы - уже свербит в ушах.Отвечать на американский манер научились,а вот работать - как-то не судьба.
Кому писать жалобы на работу канцелярии суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 12:08   #8
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вначале отмените решение, потом пишите жалобы.
Жалобы пишут председателю того суда, где Вас обидели

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 21:15   #9
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению,придется все же начинать общение с судейскими чиновниками с жалоб.Сегодня представитель принес ходатайство от меня об ознакомлении с материалами дела,в котором я был признан умершим.
В удовлетворении ходатайства было отказано...по причине того,что дело КУДА-ТО пропало...
Как могло такое случится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 17:01   #10
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Форумчане,подскажите!Куда обращаться с жалобой на работу суда,если в суде отвечают,что мое дело пропало.Найти документы не могут уже третий день.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ