![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу совета в сложном,как оказалось,деле. Я нахожусь безвыездно за границей с 1991 года. Постоянно был в контакте с родственниками,одноклассниками,бывшими учителями и соседями. Совершенно случайно - во время запроса дубликата свидетельства о рождении в загсе - узнал,что я был признан мертвым в 2009 году. Оказалось,что постоянно звонившая мне мать подала в 2004 году заявление в милицию о том,что в 1994 году я вышел из дома в городе Москва и больше она меня не видела и не слышала.В 2009 году дело поступило в районный суд Москвы. Судья,рассматривавшая иск о признании меня мертвым,не опросила никого,кроме самой матери,среднего брата,который соврал,что видел,как я уходил из дома.Средний брат физически не мог ничего видеть,так как прибыл в Москву на два года позже описываемых им событий.Но судья и это не проверила.Также - что самое удивительное - не был допрошен мой старший брат.Никто в суде не знал,что й моей матери три сына,а не два,как она указала.Третьим свидетелем была соседка,которая подтвердила слова матери,хотя она не сказала,что в 1999 году разговаривала с моей гражданской женой,которая гостила у моей матери. Короче говоря,после такого спектакля я был благополучно признан мертвым.После этого мать вступила в права наследования за мной половины квартиры.До этого судебного постановления я был владельцем доли в 50 процентов от этой квартиры. Я написал заявление в милицию.прокуратуру.В суд отправил заявление на пересмотр дела и отмену решения,переслал факсом мои немецкие документы.Других документов у меня нет,так как мать все эти годы под разными предлогами отказывалась отдать мне советский паспорт,свидетельство о рождении.Однажды только удалось уговорить ее отдать мне семейные фотографии. 29 сентября районный суд в лице ТОЙ САМОЙ судьи.которая признала мою смерть,прислал мне на емайл отказ в пересмотре дела по формальным обстоятельствам.как то неправильно оформленное заявление.Суд требует ,чтобы я пришел лично или через представителя передал оригиналы немецких документов,и чтобы - не знаю как - доказал,что я есть я. Почему этого не потребовали от родственников в свое время - не знаю. Сложность заключается в том,что я инвалид первой группы,прибыть самостоятельно не могу.Представители...уж и не знаю,кому можно верить... Помогите мне советом,объясните,могу ли я подавать заявления самостоятельно,дистанционно?Что вообще делать,чтобы суд признал меня живым? Я не вполне понимаю реалии современной российской жизни,поэтому прошу о помощи форумчан. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Процедура довольно простая пишется исковое заявление об установлении юридического факта и предоставляется любое документ, удостоверяющий личность или его натариально удостоверенная копия. Обратитесь в консульство Вам должны помочь
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как оформить это заявление и как оформлять пакет документов к нему мне никто не объяснил.Просто сказали - высылайте факсом свои документы.Я выслал - после их получения судом мне в телефонную трубку проорали,что эти каракули прочесть не могут... На мой вопрос - так что присылать?Переводить их на русский? в суде сказали сакраментальное . это ваши проблемы. Потом прислали на емайл отказ в рассмотрении дела ,так как пакет документов оформлен неправильно. Я согласен с тем,что надо переводить,документы уже отдал переводчику. Но меня удивило,что моим делом занимается та самая судья,которая постановила,что я умер. Я уже отправил в суд новое обращение,в котором заявил свое несогласие с назначением этой судьи на мое дело,и сообщил,что перешлю переведенные документы заново. Как вы думаете,может быть мне написать новое заявлении об установлении юридического факта моего нахождения в живых и родства с матерью? На консульство надежда малая.Уровень их помощи и сервиса ничтожен... ![]() |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]() Цитата:
Решением от "____"________г. суда (название суда) по делу№_____ гражданин (Ф.И.О.) был объявлен умершим. в соответствии с решение суда, в книге записей актов гражданского состояния была сделана запись о смерти (Ф.И.О.). В настоящее время я (Ф.И.О.) проживаю (указываете где и с какого пери ода Вы проживаете). Данный факт подтверждается следующими документами ![]() На основании изложенного, руководствуясь ст. 280 ГПК РФ, ПРОШУ: Отменить решение от "___"___________г.___________________суд а по делу об объявлении гражданина (Ф.И.О.,год рождения, место рождения) умершим. Приложение: 1) копия решения суда от"___"_______г.; 2)Документы, подтверждающие явку гражданина; 3) квитанция об оплате госпошлины. "____"__________________г. _____________/_____________/ (Ф.И.О.) подпись И еще! В случае явки гражданина, ранее признанного судом умершим, суд по заявлению заинтересованного лица возобновляет производство по делу и выносит новое решение в том же производстве, в котором гражданин был признан умершим. Возбуждение нового дела не требуется. Удачи вам! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за Ваш ответ.
1.Необходим ли мне представитель в суде в обязательном порядке? 2.Могу ли я без представителя факсом сам переслать в суд заявление и документы? Если можно,дайте ссылку на закон. Благодарю заранее,если ответите. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Представитель в судебном заседании - это Ваше право, а не обязанность. Вы можете отправить пакет документов в суд, приложив заявление о том, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие в связи (указываете причины), на заявленных требованиях настаиваете. Потом просто проконтролируете по телефону, принято ли дело к производству, если да, то на какое число назначено и потом уже - какое решение суда вынесено.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чудны дела твои,Фемида!
Документы для оживления ![]() Делаю вывод,что канцелярия по гражданским делам Черемушкинского суда в разгар рабочего дня отсутствовала в полном составе на рабочих местах в период с 9.00 по 11.30. Может такое быть? ![]() В приемной председателя суда хамят,сакраментальный ответ судейских чиновников - Это ваши проблемы - уже свербит в ушах.Отвечать на американский манер научились,а вот работать - как-то не судьба. Кому писать жалобы на работу канцелярии суда? |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
вначале отмените решение, потом пишите жалобы.
Жалобы пишут председателю того суда, где Вас обидели |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению,придется все же начинать общение с судейскими чиновниками с жалоб.Сегодня представитель принес ходатайство от меня об ознакомлении с материалами дела,в котором я был признан умершим.
В удовлетворении ходатайства было отказано...по причине того,что дело КУДА-ТО пропало... Как могло такое случится? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Форумчане,подскажите!Куда обращаться с жалобой на работу суда,если в суде отвечают,что мое дело пропало.Найти документы не могут уже третий день.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях