![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Произошло ДТП-две машины столкнулись, я потерпевший (виновник догнал меня на перекрестке в задний бампер). Вызывали ГИБДД, все оформили как положено, на руках справка о ДТП и копия постановления. Обратился в свою страховую по прямому урегулированию, сделали оценку повреждений, но спустя 2 дня отказывают в выплате-акцепт не подтвержден страховой виновника РГС (письменный отказ есть, формулитровка-на указанный номер полиса виновника зарегистрировано другое лицо и другая машина) с рекомендацией-обратиться непосредственно в СК виновника-РГС. Обратился, сдал документы, сделали оценку, через 2 недели приходит точно такой же отказ. Обратился к управляющему РГС за разъяснениями, там мне сказали что вероятно при оформлении ДТП закралась ошибка, либо полис виновника поддельный и предложили мне самостоятельно разыскать виновника и взять у него ксерокопию полиса. Через какое то время я через ГИБДД узнал телефон виновника, позвонил, но он мне сказал что полис утерял и снять копию не получится. Я еще раз обратился в РГС с просьбой найти в их базе этого человека (если все таки была ошибка в номере полиса), на что они мне ответили что поиск по фамилии у них не предусмотрен и сделали поиск по гос.номеру (с оговоркой что в их базе с гос.номерами только 60% клиентов, остальные без)-в общем, не нашли и предложили обращаться в суд. Вопрос такой: на кого мне писать исковое заявление в суд, на СК или на виновника? или на обоих? (если честно, в благонадежности виновника я сомневаюсь т.к. он при ДТП, пока ждали ДПС, куда то уезжал с группой поддежки на их машине, и вообще, вел себя немного неадекватно), есть вероятность что на момент ДТП у него полиса вообще не было, и он ездил покупать полис у какого нибудь неблагонадежного агента (тогда получается как бы виновато СК). На кого писать иск на возмещение убытков и как сформулировать это в иске. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
при наличии письменного отказа страховщика в выплате с указанной формулировкой подавайте иск только на виновника
ему если надо будет - сам подтянет ргс |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
авто и закон, транспортное право |
|
|
«Закония» в соц. сетях