![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Вполне возможно, что ошибусь с разделом, куда нужно разместить мой вопрос - вопрос на стыке уголовного права и процесса, причем не России, а Германии. Если ошибусь, прошу модераторов перенести тему в более подходящий раздел. Ситуация, о которой я пишу - произошла с моим другом на моих глазах. Буду благодарна за любые комментарии, правовые оценки произошедшего, советы и т.п. Если будут вопросы - постараюсь ответить на них. В любом случае спасибо! Далее слова друга, который попал в ситуацию вынужденного общения с берлинскими таможенниками. Вернулся из поездки по Германии. По возвращении в Россию, в аэропорте Берлин-Шёнефельд, в моем багаже в упаковке была обнаружена рогатка. Эту рогатку я приобрел двумя днями ранее в магазине «Frankonia» в самом центре Берлина. В магазине продали рогатку без каких-либо пояснений либо вопросов, разрешение на ношение оружия не спросили. Сотрудниками аэропорта указанная рогатка была изъята. По устному заявлению сотрудников таможни, данная рогатка запрещена к обороту на территории Германии. Норму какого закона я нарушил, ни письменно, ни устно разъяснено мне не было. Об изъятии был составлен протокол, рогатка в фирменной упаковке с чеком, подтверждающим её приобретение, была изъята. Под давлением сотрудников таможни, я подписал две части протокола изъятия на немецком языке (немецким не владею, переводчика не предоставили), заявление с разъяснениями о даче показаний о своей личности и даче показаний по делу, а также доверенности на какого-то чиновника на пересылку документов по делу на мой адрес. В связи с этой ситуацией, несколько вопросов. Во-первых, правовая оценка этой ситуации в целом? Насколько правомерными были действия сотрудников аэропорта? Во-вторых, что можно в этой ситуации сделать? И, в третьих, самое главное, чем эта ситуация может мне грозить? Если я правильно понял, на меня завели дело – какие могут быть последствия этого? Смогу ли после этого я въезжать на территорию Германии и в шенген? Что предполагаем сделать: Готовлю два письма. Одно будет отправлено на адрес магазина, где была приобретена рогатка – с просьбой предоставить информацию о том, что приобретённый у них товар является разрешённым к свободной продаже и обороту на территории Федеративной Республики Германия. Информацию будем просить предоставить в суд + нам. Второе – соответственно, в суд. Там будет о том, где была приобретена рогатка, информация о том, что продали её свободно, про ограничения оборота не сказали, разрешение на ношение оружия не спросили и т.п. С указанием на сайт магазина, где этот товар указан в каталоге с пометкой: «Frei ab 18 Jahren, ein Altersnachweis ist erforderlich.», т.е. «Свободно с 18 лет, возрастное доказательство требуется». (распечатку с сайта приложим к письму). + сообщим, что направили запрос в магазин (с приложением почтовых документов об отправке), с просьбой содействовать в получении ответа из магазина и приобщении их к делу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
необходимо уважать законы страны пребывания
адо спросить у немцев, которые говорят на русском языке нанять адвоката |
В Минюст Цитата Спасибо |