![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Являюсь участником государственной программы по переселению "Соотечественники". Звонил в ФМС по г. Обнинск (Калужская область) с просьбой вкратце разъяснить весь процесс от подачи документов на РнВП и до получения паспорта гражданина РФ.
Волнует следующий вопрос: по словам сотрудника ФМС который консультировал меня по телефону после получения РнВП в течение 7 дней нужно получить регистрацию по месту постоянного жительства на 1 год и только после этого возможно будет подать документы на гражданство РФ. Получение постоянной регистрации по месту жительства для меня связана с внушительными для меня денежными затратами, поэтому я поинтересовался у сотрудника ФМС: допускает ли законодательство РФ после получения РнВП получить в течение 7 дней регистрацию по месту временного пребывания на 3 месяца и подать документы на гражданство... Сотрудник ответил что законодательство РФ не запрещает подать документы на гражданство РФ на основании РнВП + регистрации по месту временного пребывания, но в тоже время и не разрешает, соответственно при таком раскладе дел мне будет отказано в принятии документов на гражданство РФ. Сотрудник ФМС прав? Или я всё-таки имею право подать документы на гражданство РФ на основании РнВП + регистрация по месту временного пребывания на 3 месяца? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И ещё, на какой минимальный срок можно оформить постоянную регистрацию по месту жительства?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях