![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация вот такая-мастер выходит с больничного, проверяет участки(дворники и уборщицы)видит работника на участке и идёт дальше,в конце рабочего дня участок убран-мастер в табеле ставит работнику рабочий день.За мастера работал директор,как оказалось удиректора была договорённость,что этот работник не работает и за него убирает другой человек,директор мастера в известность об этом не поставил,а за то что в табеле стоял рабочий день у работника(только до выяснения этих обстоятельств,потом я сразу всё испра вила)директор выносит мастеру выговор.Законно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ничего не понятно: мастер вышел на работу, мастер проверяет участки, за мастера работает директор - и как оказывается, он уже не проверяет, а убирает участки.
Кто-то на какой-то работе (уборка, проверка?) работает за другого по договоренности с директором и за это же мастер получает выговор. за что, что в табеле 8 поставил, что кто-то за кого-то убирался? Свое сообщение сформулируйте грамотно, сделайте, где нужно, пробелы: уважайте труд того, кто читает и пытается Вам помочь - ну невозможно это читать и не сломать глаза.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините!Хотела как короче,Я-мастер,в подчинении -дворники и уборщицы.Пока я была на больничном,работу дворников и уборщиц проверял сам директор.Я вышла с больничного,директор мне не сообщил,что у него есть договоренность с работниками,что один пока не работает, а за него убирает другой,но работника(которого в тот день не было на работе,я(и не только я)видела на,убираемом им участке,и естественно поставила в табеле день.За это директор влепил мне выговор.Вот я и спрашиваю,Господа юристы,законно ли?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"За это директор влепил мне выговор".
Директор объяснение у Вас затребовал? Работник, которого Вы протабелировали, официально в тот день должен был работать?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обьяснения не затребовал.Работник официально олжен был работать(не работал по устной договорённости с работодателем).
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"Объяснения не затребовал".
ч.1 ст.193 ТК: До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Уже незаконно. Как-то не понятно: Если не работал по договоренности, то как это должно было проведено официально по бумагам?
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
|
|