Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2011, 17:34   #1
tyomajal
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разрешение на работу - как не попасть на мошенников

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Я гражданин Украины, мне 33 года. В Москве мне как высококвалифицированному специалисту (сфера IT) предложили работу. Мою кандидатуру рассмотрят только в случае, если у меня будет в наличии разрешение на работу. Так как времени на самостоятельное получение у меня нет, я решил воспользоваться услугами агентства Съездил к ним в офис, узнал все детали. Стоимость услуги порядка 21000 руб.. Смущают как минимум два факта: они утверждают что разрешение на работу проверить сразу через сайт УФМС не получится, якобы база там обновляется не часто и только в течение месяца там всплывут данные. Второй факт - медицинские справки - они их делают без моего участия вообще, т.е. никаких походов в поликлинику. Из плюсов могу только отметить, что они расположены в бизнесцентре (бизнесцентр Вернадский), и находятся там уже давно (поинтересовался у охраны на стойке), и то, что разрешение на рбаоту не их основной вид деятельности.

Кто что думает по этому поводу? Стоит ли с ними иметь дело? Может кто пересекался с ними? А то завтра идти, но как то босюь, деньги не малые...

Спасибо

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.05.2011 в 18:05.. Причина: удаление ссылки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2011, 17:43   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только получение рнр лично вами в фмс, может гарантировать относительную честность посредника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2011, 17:53   #3
tyomajal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
Только получение рнр лично вами в фмс, может гарантировать относительную честность посредника.
Это понятно. Но деньги то всегда вперед хотят. Потом уже будет все равно кто получает в финале карточку: я или представитель агентства...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2011, 22:44   #4
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tyomajal, РНР ИГ получает лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2011, 23:19   #5
tyomajal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
tyomajal, РНР ИГ получает лично.
Правильно ли я понимаю что за карточкой мне нужно будет по любому идти самостоятельно в орган УФМС? Раз уж речь зашла, это долгая процедура?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2011, 11:03   #6
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tyomajal, Вы всё правильно понимаете. Срок изготовления РНР занимает 10 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 10:10   #7
Alexandra_G
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу сообщения: 1) для ВКС (высококвалифицированный специалист) не нужны мед. справки! 2) оформляется РНР со дня подачи в ФМС по закону 14 раб. дней (на практике 15, т.к. присваиваютвходящий номер на следующий день после подачи документов) 3) дорого берут за эту услугу : ))))

И еще - Вы лично должны будете получить РНР в день его готовности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 11:47   #8
Lada1975
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Ваш работодатель в курсе, что для оформления РНР ВКС нужен уже заключенный трудовой договор с работодателем (не проект, а оригинал договора)?
Более того, они несут большую ответсвенность за найм ВКС- иностранца (страховка для Вас и членов семьи, ежеквартальные уведомления ФМС о выплате Вам з\п).

На мой взгляд, ни работодатель ни агентство ничерта не понимают, что значит ВКС иностранец, и обращаться в такое агентство я бы не советовала (непрофессионально и дорого).

Не надо сидеть на форумах, 1) прочитайте на сайте ФМС www.fms.gov.ru информацию для ВКС специалистов, или 2) поезжайте в ФМС на В.Радищевскую и всё узнайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 13:33   #9
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Высококвалифицированность в РФ измеряется доходом. Как можно называть себя ВКС, если ИГ еще даже не трудоустроен? Я понимаю, что никак нельзя. Поэтому нужно получить РНР на общих основаниях, потом устриться на работу, потом доказать, что вы ВКС и уже потом пользоваться благами этого статуса.
Жаль, что автор темы уже вряд ли сюда зайдет и не расскажет нам как у него решился вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 13:53   #10
komtex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я гражданка Украины оформила разрешение на работу (как физическое лицо), в котором указан работодатель, но на работу меня приняли совершенно в другую организацию. При пересечении границы всегда требуют трудовой договор и разрешение на работу, в данном случае у меня не совпадение. Как мне теперь поступить? разрешение действительно до 12.07.2012года. Если в законе указано " Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и получивший разрешение на работу обязан: • осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу;" Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ