Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2011, 22:49   #1
Мизин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повредили краску на капоте

Здравствуйте уважаемые юристы. Рассказываю историю:
В пятницу (23 сентября)ближе к ночи подвёз знакомую к её дому и пока вынемал сумки и прощался какойто нетрезвый умник запустил в машину предметом похожим на коробку, удар пришелся на капот. Т.к о находился в компании таких же умников как и он я решил не выпендриваться и отьехать. Ребята восприняли это по своему и погнались за машиной, естественно бесполезно меня догнать.По приезду к своему дому обнаружил на капоте царапину ну где то в лпдонь длинной но аж до самого железа. Пока не добрался до ремонтников (ибо выходной) но по интернету поглядел что такой дефект устраняется за каких то 5-8 тыр. Вопрос стоит ли подавать в суд, если я узнал что виновник давольно опустившийся парнишка без особых финансовых возможностей(алкаш голимый)и возместить он мне ничего не сможет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 23:42   #2
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мизин Посмотреть сообщение
за каких то 5-8 тыр.
Если для вас 5-8 "какие-то", то нет смысла связываться с судебной волокитой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2011, 09:26   #3
Metaller
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нарушителя Вашего спокойствия знаете, свидетели незаинтересованные есть, знакомая Ваша была очевидцем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2011, 17:24   #4
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мизин, если Вы спрашиваете об уголовной ответственности (разместив свой вопрос именно в этом разделе), то для этого случая -

Статья 167 УК РФ:

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Для уголовной ответственности по ст. 167 Ук РФ 2 условия:

- действия д.б. умышленными (человек должен специально нанести царапину)
- ущерб не может быть менее 2 500 рублей.

В рамках привлечения к уголовной ответственности, после возбуждения уголовного дела (надо приобщить справку о стоимости ремонта - более 2500 рублей), Вы можете заявить гражданский иск,который в уголовном деле не облагается государственной пошлиной.

Под угрозой уголовной ответственности у многих находятся и деньги, тем более, что описанное Вами весьма подходит под хулиганский мотив части 2 статьи 167 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 19:48   #5
Мизин
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых "какие-то 5-8 тыр" сарказм, я получаю 10 тыр в месяц, ибо тока что выпустился из универа.
Во-вторых я сходил к мастерам, ремонт обошёлся в 1500р. до железа не достали так что обошлось.
Спасибо всем, очень благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ