![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы. Рассказываю историю:
В пятницу (23 сентября)ближе к ночи подвёз знакомую к её дому и пока вынемал сумки и прощался какойто нетрезвый умник запустил в машину предметом похожим на коробку, удар пришелся на капот. Т.к о находился в компании таких же умников как и он я решил не выпендриваться и отьехать. Ребята восприняли это по своему и погнались за машиной, естественно бесполезно меня догнать.По приезду к своему дому обнаружил на капоте царапину ну где то в лпдонь длинной но аж до самого железа. Пока не добрался до ремонтников (ибо выходной) но по интернету поглядел что такой дефект устраняется за каких то 5-8 тыр. Вопрос стоит ли подавать в суд, если я узнал что виновник давольно опустившийся парнишка без особых финансовых возможностей(алкаш голимый)и возместить он мне ничего не сможет? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2011
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
нарушителя Вашего спокойствия знаете, свидетели незаинтересованные есть, знакомая Ваша была очевидцем?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Мизин, если Вы спрашиваете об уголовной ответственности (разместив свой вопрос именно в этом разделе), то для этого случая -
Статья 167 УК РФ: 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Для уголовной ответственности по ст. 167 Ук РФ 2 условия: - действия д.б. умышленными (человек должен специально нанести царапину) - ущерб не может быть менее 2 500 рублей. В рамках привлечения к уголовной ответственности, после возбуждения уголовного дела (надо приобщить справку о стоимости ремонта - более 2500 рублей), Вы можете заявить гражданский иск,который в уголовном деле не облагается государственной пошлиной. Под угрозой уголовной ответственности у многих находятся и деньги, тем более, что описанное Вами весьма подходит под хулиганский мотив части 2 статьи 167 УК РФ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во-первых "какие-то 5-8 тыр" сарказм, я получаю 10 тыр в месяц, ибо тока что выпустился из универа.
Во-вторых я сходил к мастерам, ремонт обошёлся в 1500р. до железа не достали так что обошлось. Спасибо всем, очень благодарен. |
|
|
«Закония» в соц. сетях