|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте,мною был куплен зеркальный фотоаппарат CANON 450D\ак-р в комплекте\-цена 25999-в магазине ЭЛЬДОРАДО 04.08.10.многие кто покупал аудио\видео технику сталкивался с проблемами работы аккамулятора и его гарантийного обслуживания.
и вот именно такой фотик я купила в "Эльдорадо"\мной к фотику были куплены кейс 2500,доп.объектив-2000 и лампа вспышка 16000 ,флешки-все эти вещи-лежат без дела\-проработал он у меня всего 3 месяца-просто акамулятор перестал заряжаться....стоимость нового ак-ра 3.5-нужно заказывать-с доставкой-4500.. ну и на покупку нового ак-ра деньги еще тратить я не собиралась,а продать фот и что куплено к фоту-это уже Б\У-и за него много не возьмешь .. начились мои мытарства,...написала претензию -о возврате денежных средст за покупку не качественного фотоаппарата в магазин-на ее я получила письменный ответ:производитель CANON-дает гарантию на зеркальный фотик-2 года,а аккамулятор гарантии не подлежит.. я подала иск о возврате денег и 50% от штрафа представителю,в мировой суд-но его перевели в районный-иск был составлен моим представителем-судебные заседания откладывались по вине ЭЛЬДОРАДО-не оплатили тех.экспертизу-12.09.11-экспертиза состоялась-в моем фотоаппарате стоял акамулятор выпущен в 2004 году-товар был продан заведома не исправный. иск мною уточнялся по поводу конпенссации неустойки-на 26.10.11.-она была более 80 000..Судья пояснила,что компенсация не может быть более цены товара-стороны,а вернее мой представитель и ЭЛЬДОРАДО пришли к мировому соглашению от 27.10.11-ЭЛЬДОРАДО выплатит стоимость фотика 25999руб,стоимосто неустойки 25999руб и моральный вред 3000руб,судебные издержки 500 руб-всего 55498руб и представителю 13000. как пояснили мне в суде,что определение вступит в з.силу 08.11.11-и я могу приехать в ЭЛЬДОРАДО с этим определением -вернуть товар и получить деньги..перед тем как ехать я позвонила в ЭЛЬДОРАДО:спросила могу ли я приехать за деньгами-мне ответили приезжайте.. 22.11.11 я приехала в магазин ЭЛЬДОРАДО -после 40 минут ожидания- пока выясняли и созванивались с Москвой-решили,что я должна принести мировое соглашение\которое подписывали в суде\ и чек на товар.на руки мне выдали только определение,а чек был приложен в иске и остался в деле..на мою просьбу написать причину отказа-мне отказались,сказали писать заявление и в течении 10 дней его рассмотрят и ответят письменно..заявление я написала.. Так вот из всего выше изложенного-хочется спросить:Могу ли я расторгнуть мировое соглашение? по вине ЭЛЬДОРАДО -был продан мне не качественный товар! и если бы ЭЛЬДОРАДО 01.12.10-по претензии-вернуло мне сразу деньги за некачественный товар-то не было бы и сумм неустойки и штрафов.. а то помучается так что ЭЛЬДОРАДО -просто надо мной издевается!!! Хочу расторгнуть мировое соглашение и взыскать всю сумму штрафа в размере 106000.Подскажите как это можно сделать?теперь это уже дело принципа-Хочется наказать ЭЛЬДОРАДО!!!c другими магазинами таких проблем ни когда не было-они берут товар на комиссию-и если товар не надлежашего качества-заводской брак-то в течении 10 дней-возвращают деньги . -- |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
понять не могу) про какой чек Вы говорите? у Вас есть мировое соглашение, к нему не надо не какой чек прикладывать) Возьмите в суде с отметкой о вступлении в силу и гербовой печатью суда Определение о прекращении производства по делу: в резолютивной части этого Определения должно быть: Утвердить мировое соглашение, заключенное между Ивановой и ООО "Эльдорадо" на следующих условиях и далее по тексту. Придите с ним в Эльдорадо.
Мировое соглашение исполняется лицами, его заключившими, добровольно в порядке и в сроки, которые предусмотрены этим соглашением. Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению на основании исполнительного листа, выдаваемого судом Общей юрисдикции по ходатайству лица, заключившего мировое соглашение. Подойдите к своему представителю либо сразу в суд напишите ходатайство, а потом отнесите Исполнительный лист на принудительное взыскание к судебным приставам-исполнителям) |
|
|
#3 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Petra,
это не я говорю- Цитата:
Цитата:
и наказать деньгами....а мой представитель получил свои штрафы 50% и теперь просто не отвечает на мои звонки
|
||
|
|
#4 | ||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Цитата:
А теперь для того, чтобы стимулировать продавца не затягивать выплату суммы, поясните им, что Вы дополнительно сделаете перерасчет взыскиваемой суммы согласно ст.208 ГК: Цитата:
|
||
|
|
#5 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лариса Пимонова,это уже интересней...
Цитата:
может можно подать частную жалобу ?решение суда вступило в силу 08.11.11-но все же если должник"ЭЛЬДОРАДО" уклоняется от выплат по "мировому соглашению" Цитата:
![]() Лариса Пимонова- если нельзя отменить-то тогда воспользуюсь вашим советом-подам на индексацию-хоть как-то наказать ЭЛЬДОРАДО хотя это мелочь-по сравнению с теми мытарствами,и потереным временем,и нервами...что ЭЛЬДОРАДО устраивает для своих покупателей а
|
||
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
Вы теряете время) Вам лист исполнительный надо получить и к судебным приставам идти) а индексация не такая и большая будет) времени то у Вас прошло совсем нечего) индексировать Вы будете взысканную сумму с момента решения суда, а не с момента подачи иска в суд) если хотите хоть какие то деньги получить, получайте исполнительный лист и на принудительное взыскание относите) не какой чек кассовый Вы не должны прикладывать не к определению не к исполнительному листу) Легкое заблуждение у людей бывает в том что они считают, что раз выиграли дело то им тут же деньги отдадут) мало решение получить, надо ещё и исполнить его) а Ваш представитель никакие штрафы не получал от Ответчика) это Вы ему оплатили его услуги, а Вам суд взыскал часть понесенных расходов на представителя.
|
|
|
#7 | |||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Petra,Цитата:
в определении суда,указано взыскать с Эльдорадо-в пользу представителя 50% от сумму штрафа. Цитата:
-Цитата:
|
|||
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
зачем тогда вопросы задавать на форуме, если Вы для себя уже все решили) можете до бесконечности ждать Ответ от Эльдорадо, которого Вам и не надо так по сути дела ждать) Вы для того и заключили мировое соглашение, что ответчик должен Вам добровольно выплатить, ответчик уклоняется) Вы сидите и ждете "у моря погоды")и никто Вам не про какие поклоны не говорит, Ваше право поступить так как Вы хотите) желаю Вам удачи
|
|
|
#9 | |||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Petra,
мой вопрос был Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
я Вам подсказала как поступить, а как именно поступить Вы решаете сами) какая может быть индексация, если Вы ещё исполнительный не предъявляли ко взысканию, тем более что там копейки я Вам скажу Вы по ставке рефинансирования ЦБ РФ будете индексировать) и при получении положительного решения Вам как никрути все равно с исполнительным листом к приставам идти) а ждать ответа Вы будете от Эльдорадо 30 дней, если они Вам в общем порядке ещё отвечать будут)
|
|
|

и наказать деньгами....а мой представитель получил свои штрафы 50% и теперь просто не отвечает на мои звонки

а
-
«Закония» в соц. сетях