![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2011
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравтсвуйте,
ищу людей которые в период с 2005 г (или ранее) по н.в (или до 2009 г.)имели договор ренты с условием пожизненного проживания с иждивением. Я так понимаю согласно условиям договора, помимо денежной сумму на счет рентополучателя, нужно запастись чеками на купленные продукты, одежду, лекарственные препараты.А как на счёт бытовой техники?Я за этот период купил в квартиру рентополучателя стиральную машину 8000 р., кухонный гарнитур за 30000 р., кондиционер с установкой 24000 р.Установка пласкиковых окон обошлась на 45000.Буквально недавно закончил ремонт ванны, комнаты и кухни на общую сумму с материалом примерно на 200 тыс.рублей, так же диван, огромный шкаф, душевую кабину, новую сантехнику и тп.И на это есть документы.Можно ли это учесть в счёт оплаты ренты изходя из 3-х МРОТ/ежемесячно? Так как иначе сутуация складывается такая, рентополучатель есть человек мягко сказать выпивающий, поэтому часто хотел от меня сразу и наличкой.Но так как мы проживали вместе.Мне не хотелось что бы он эти деньги пропивал.Сейчас он подал на меня иск в суд и утверждает что я ремонт сделал исключительно для себя...! А ему вроде как "не доливал" по банковскому счёту!Пожалуйста помогите разобраться. Кроме того, люди кто может оказать содействие с б/у кассовыми или товарными чеками на товары преобретенные с 2005, пожалуйста откликнитесь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
А ему вроде как "не доливал" по банковскому счёту!
А вы действительно "не доливали"? Если так, то все ваши покупки бытовой техники вам вряд ли помогут. Если же Вы исправно платили платежи и можете это подтвердить, то думаю Вам нечего бояться. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Да, конечно в разные месяцы я вносил на его банковский счёт разную сумму денег, в зависимости от того что еще покупалось для дома или для него из одежды, а так же продукты питания.Кое-что из медицинских препаратов, ортопедические товары.Всё это в совокупности стоит приличных денег.Пытался уложиться тем самым в три МРОТ.Так как человек этот пьющий, просто деньги ему давать было бесмысленно.3 МРОТ ему хватало максимум на три дня.Именно поэтому пару лет на его банковский счёт я ложил только 1 МРОТ.Остальное в натуральном выражении.Товаром!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
А в самом договоре как прописано по поводу обязательных ежемесячных платежей? И прописаны ли там дополнительно расходы на те же лекарства или продукты питания, или все входит в ежемесячную плату. Надо бы посмотреть условия договора, тогда можно будет что-то прогнозировать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Согласно пункта 5 в договоре.По соглашению сторон обязанность по предоставлению пожизненного содержания с иждивением включает в себя:
-обеспечение продуктами питания, -обеспечение одеждой, -осуществление ухода в связи с состоянием здоровья, приобретения лекарственных препаратов, - обеспечение жилищем путем сохранения права пожизненного безвозмездного проживания в отчуждаемой квартире, -оплата ритуальных услуг. Стоимость общего объема содержания в месяц составляет двухкратный размер минимальной заработной платы, стоимость всего объема содержания с иждивением состовляет трехкратный размер минимальной заработной платы. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Ну тогда могу Вас немного просветить по нормам ГК РФ, регулирующим данный вид правоотношений.
Пункт 2 ст. 605 ГК РФ закрепляет правовые последствия досрочного расторжения договора пожизненного содержания с иждивением, рассматриваемый договор может быть расторгнут по соглашению сторон (п. 1 ст. 450 ГК РФ). В судебном порядке такой договор может быть расторгнут по требованию получателя ренты при существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств (ст. ст. 450 и 599 ГК РФ). В силу ч. 2 п. 2 ст. 450 ГК РФ существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что она была вправе рассчитывать при заключении договора. В процессе каждая из сторон должна будет доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Если вы действительно приобретали товары, то Вам нужно будет это доказывать. А здесь все средства хороши, начиная от свидетелей и заканчивая демонстрацией самих товаров (утрирую), но тем не менее гнушаться такими методами не надо. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
У меня например сохранены кассовые чеки на продукты питания за весь семилетний период.Кроме того есть чеки на купленную для него одежду.Но он в иске утверждает, что мы питались и питаемся отдельно.Надо ли мне это доказывать с помощью свидетелей или можно только чеками обойтись?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях