![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые Юристы!
Вот и меня коснулся данный вопрос ![]() У меня следующая проблема... Жена подала на развод алименты и раздел имущества есть ребенок 5 лет ! Суммы и даты в своем вопросе буду указывать примерными... 20.07.2011 жена подала на алименты судебное решение было 1/4 моей зарплаты т.к. я безработный официально по трудовой не работаю то мне посчитали 1/4 от средней з.п. т.е. в моем случае это 20.000 р / 4 = 5.000 р. 12.09.2011 у меня будет суд о разводе в исковом заявлении она указала раздел на имущество а именно 2 машины и 2-х комнатную квартиру. 1 машина была куплена 10.2008 2 машина 05.2011 квартира куплена 04.2010 в исковом заявлении жена просит присудить ей целиком 2-х комнатную квартиру и денежную компенсацию в размере 500.000 р. т.к. сумма двух машин превышает по стоимости квартиры, а машины оставить мне. Все суммы на имущество она указала от примерными. Все документы на собственность оформлены на меня. Есть договоры купли продажи по машинам на каждую по 100.000 т.р. Договор купли продажи квартиры 1.000.000 р. Есть договор займа на сумму 2.000.000 р между мной и другом который дал мне взаймы денег 04.2010 нотариально не заверен. Также ранее жена 04.2008 года однажды подавала на алименты в суд но искового заявления и судебных приставы ко мне не приходили. Два года я живу с другой женщиной она может это подтвердить в суде. Вопрос 1. Возможно ли доказать прекращение семейных отношений с 2008 и поможет мне это отсудить приобретенные в 2010 и в 2011 году квартиру и машину в свою пользу? Вопрос 2. Если я встану в ЦЗН аллименты будут назначены 1/4 от суммы которую назначат на бирже труда ? Вопрос 3. Является документы купли продажи доказательсвом совмесно нажитых средств или суд может назначить экспертизу ? Вопрос 4. Будет суд делить также мой долг другу как совместный ? Вопрос 5. Используя все что есть у меня документы свидетелей и эти обсоятельсва хотелось бы знать что можно отсудить по данному случаю в свою пользу применяя все это с максимальной пользой в мою сторону ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
1). Статья 38. Раздел общего имущества супругов Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. (если докажите, дело ваше). 2). Да, но имейте ввиду, что Вы не будете стоять не бирже труда всю жизнь, отказ от 3-ех если не ошибаюсь вариантов предложенных ЦЗ влечет снятие, а при устройстве, можно смело пересчитывать алименты))) 3). Возможна экспертиза, т.к учитывается стоимость имущества на момент раздела,а не приобретения. 4).Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день! Исковые требования жены о разделе имущества удовлетворению не подлежат в том виде в котором они заявлены, поскольку действует правило равенства долей при разделе. Следовательно, если допустить худший вариант, то у Вас останется 1/2 доля квартиры и одна автомашина или две автомашины, но с выплатой половины их стоимости в денежном выражении жене.
Теперь о том, что можно предпринять. Считаю, что к участию в деле необходимо привлечь женщину, с которой Вы фактически живете, если не хотите травмировать ее можно привлечь в ее интересах адвоката. Она должна заявить свои права на долю приобретенного имущества: квартиры и автомашин. Поскольку вы проживали вместе и приобретали имущество на общие деньги, то нужно доказать сколько денег вложила она в покупку имущества и просить определить ее долю в имуществе. А оставшуюся часть имущества Вы будете просить признать только Вашей собственностью, поскольку фактически семейные отношения с женой были прекращены в период приобретения имущества. Если этот вариант не пройдет и суд поделит имущество, то долги Вы сможете поделить, подав об этом отдельный иск. Вот как то так. Можно еще подумать над этим вопросом и отработать возможную схему позиции в суде. По поводу постановки на учет в центре занятости, я думаю, что не нужно этого делать, поскольку действительно Вы должны будете соглашаться на варианты работы. Проще трудоустроиться с минимальной заработной платой и платить с нее алименты. Всего доброго! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
судебное решение по алиментам в 2008 - может являтся доказательством прекращения отношений ?
и может ли она взыскать с меня начиная с 2008 года по сед день алименты или алименты будут взысканы начиная с того момента когда она повторно подала на алименты ? |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
с 2008 |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Звонил приставу он сказал что алименты будут взыскиваться начиная с 06.2011
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что значит само по себе нет ?
Я хочу приобщить его к делу якобы уже с 2008 у нас не было семейныз отношений |
![]() |
#8 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Считайте, что повезло... Цитата:
само по себе заявление и получение алиментов не является доказательством того, что Вы прекратили семейные отношения. Алименты, назначенные на ребенка, говорят о том, что Вы не содержите ребенка добровольно. Про Ваши взаимоотношения с женой речи нет. но вкупе с остальными доказательствами можно сослаться и на этот факт Последний раз редактировалось ivasi; 01.09.2011 в 16:51.. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
какую силу имеют документы купли продажи на имущество ведь суд может назначить экспертизу но мне она не нужна т.к. в докуметах ясно указана цена приобретенного имущества т.е. зачем делать экспертизу ? Вот документ подтверждающий какую сумму из семейного бюджета было потрачено на данное имущество.
Это нужно в том случае мне если не удастся доказать фактическое прекращение отношений |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще почему мне посчитали ср ЗП 20.000 р я же официально безработный каким образом мне можно уменьшить эту сумму ведь минималка 7.000 р ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях