![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу целевого направления на учебу. Насколько я понимаю в договоре о целевой подготовке оговорены все условия и если я буду увольняться, то этот договор будет причиной предьявление ко мне претензий предприятием. По договору я должен пройти обучение в учебном заведении, и затем заключить трудовой договор с предприятием на 5 лет, которые я так же должен отработать. Договор 3х сторонний: учебное заведение, затем следующая сторона Российские железные дороги в лице начальника Мурманского отделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО РЖД Ситало Павла Григорьевича, и я студент. Первая сторона учебное заведение, не изменилась ни как, вторая сторона Мурманское отделение дороги была ликвидированна (Ликвидировано 31 декабря2010 года на основании приказа приказа ОАО «РЖД» № 160 от 21 октября2010 года.), и я третья сторона тоже почти не изменил своего статуса, единственное то что на момент состовления договора я был несовершенно летним(2006 год). Вопрос в следующем: может ли ликвидация отделения дороги(лиувидация Заказчика) быть основанием для рассторжения договора, без возмещения мной средств затраченных на обучение?
п.с. Договор щас пока не имею возможности от сканировать, постараюсь это сделать на днях, если кто-то пока может подсказать так то милости прошу) просто все прогуглил и нигде еще эта тема не разбиралась. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу пожалуста подсказать по этому вопросу, дествиетелен ли 3х сторонний договор если одна из сторон ликвидированна(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D0%B3%D0%B8)??
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Konstantin_Ivanov,работодатель - ОАО "РЖД", оно живо и здравствует.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, но юридическое лицо, которое указано в этом договоре, в частности заказчик филиал ОАО "РЖД" Мурманское отделение Октябрьской железной дороги - ликвидировано, не значит ли это, что в договор должны были быть внесены изменения, как там говорится при участии все 3х сторон??
И если таковые изменения не внесены, будет ли договор иметь силу?? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Konstantin_Ivanov, хотел сослаться на ст. 55 ГК РФ, но открыл первую страницу Вашего договора и там написано, что одной из сторон договора является именно ОАО "РЖД", смотрите внимательно.
Еще можете посмотреть ст. 5 ФЗ "Об акционерных обществах". Последний раз редактировалось юрий13; 04.09.2011 в 23:17.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите еще пожалуста, где можно посмотреть информацию о том, когда договор может быть признан не действительным??
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Konstantin_Ivanov,хотя...хотя, интересно согласуются между собой п.п. 2.3.3 и 2.3.4 (он вообще не больно нужен в соответствии со ст. 199 ТК РФ) , но, на мой взгляд, суд в случае спора будет на стороне работодателя, может кто-то еще выскажет мнение.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Konstantin_Ivanov,данный договор в любом случае не недействителен, могут быть недействительны его условия, если они противоречат трудовому законодательству, кол. договору и т.п. ( ст. 206 ТК РФ).
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если договор не действителен, то его условия все-равно действительны??
Последний раз редактировалось Konstantin_Ivanov; 04.09.2011 в 23:44.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вот вопрос: если пункт 2.3.4 признается не действительным, по причине например опять же ликвидации филиала, то условия оговоренные в пукте 2.3.5., там говориться при расторжении договора ранее установленного срока, но пункт 2.3.4. не действителен, следовательно установленный срок договора не определен, то есть значит что ни каких сроков не предусматривается, правильно ли я понимаю??
|
|
|
«Закония» в соц. сетях