![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста...
Московская область, приватизированная квартира 34 кв.м., прописаны мой муж и свекровь. Проживаем так же свекр, я и ребенок, т.е. 5 человек. Свекр прописан в другой квартире в московской области (44 кв.м., где собственности не имеет). Я и ребенок прописаны в Москве у моих родителей в неприватизированной квартире (74 кв.м., где так же собственности не имеем). Вопрос: можем ли мы (я, свекр и ребенок) переписаться в эту квартиру (и нужно ли это делать?) и хотя бы через 5 лет претендовать на очередь как молодая семья (нам с мужем по 23 года). Можно ли перепрописать ребенка от мамы к папе, т.е. получается он переезжает из 74 метров Москвы в 34 метра МО? Если родятся еще дети и мы сразу впишем их в московскую область, сможет ли мой муж без меня претендовать с ними на расширение? Вообще, подскажите пожалуйста что-нибудь дельное.. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
В первую очередь, Вам необходимо достать выяснить, есть ли у Вашего муниципального образования программа помощи молодым семьям, желательно достать текст этой программы.
Во вторую очередь, необходимо выяснить, участвует ли муниципальное образование, в котором Вы проживаете и в котором находится квартира 34 кв.м, в региональной программе по МО. Поясню: мун. обр-е может участвовать в рег. программе лишь при наличии собственной программы; кроме того, оно может иметь собственную программу и не участвуя в региональной. К тому же муниципальная программа может расширять круг участников данной программы по сравнению с региональной. Цитата:
По поводу 5 лет – момент, на мой взгляд, не бесспорный: органы местного самоуправления, как правило, ссылаются в данном случае на ст.53 ЖК РФ "Намеренное ухудшение гражданами своих жилищных условий". Однако данная статья регулирует отношения по социальному найму, где жилье предоставляется на безвозмездной основе, а программа "Молодая семья" предполагает, что значительная (в общем-то, основная) часть средств вносится людьми, приобретающими жилье. Но в программе МО в списке документов, предоставляемых для признания молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях, прямо указано, что предоставляется выписка из ЕГРП о совершенных членами молодой семьи сделках с жп за последние 5 лет; также предоставляется выписка из домовой книги - т.е. несмотря на то, что прямо не указано применение данной статьи к рассматриваемым правоотношениям, фактически, как я понимаю, она применяется. Судебной практикой данный вопрос освещен скудно, мне удалось найти всего пару дел, но они подтверждают применение к данным правоотношениям ст. 53 ЖК РФ, правда, никак это не обосновывая; но речь там идет об отчуждении жп/доли в жп в собственности, а не перерегистрации. Цитата:
Цитата:
Вариант с постановкой семьи на учет без Вас возможен лишь в случае развода и оставления детей с отцом. Но вероятность того, что «не прокатит» по ст. 53 ЖК, все равно остается. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ!
Прочитала на форуме, что семья, один из супругов который прописан в МО, а другой - в Москве, может претендовать на квартиру в МО. Наше муниципальное образование относится к Солнечногорскому району, а здесь, на сколько мне известно, есть подобная программа помощи молодым семьям, вот только я ее пока не могу найти. Вопрос у меня возник новый: Мы с ребенком прописаны в неприватизированной квартире 74 кв.м. Ответственный квартиросъемщик один - мой отец. Считаются ли эти метры при учете нас в квартире мужа, как наша собственность в рассчете 74/5 (прописано 5 человек), т.е. нужно ли их суммировать с общей площадью квартиры в МО? |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Более того, снявшись с регистрационного учёта из данной квартиры, Вы потеряете всякую правовую связь с квартирой и если, не дай бог, с отцом, что то случится квартира отойдёт государству.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей» Солнечногорского муниципального района (утв. Решением СД Солнечногорского мун. р-на МО от 29.06.2006 № 270/29) предусматривает как федеральное, так и региональное (МО) финансирование. Порядка предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жп, утв. на уровне Солнечногорского района, я не нашла; полагаю, что его просто нет. Т.о., как я понимаю, на Солнечногорский мун. р-н должен распространяться общий (по МО) порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, утв. Правительством МО. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Если же с регистрационного учёта сниматься не будут, то конечно площадь будет учитываться.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях