Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2011, 16:13   #1
МАРИСОБЕЛЬКА
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с рег.учета перед приватизацией

Добрый всем день(вечер).
Моих детей бывший муж выписал из моей квартиры всместе со мной за день до подписания приватизации.На основании этого их не включили в приватизацию,их лишили доли в квартире.Могут ли сейчас сами дети написать иск в суд о признании снятия с рег учета их перед приватизацией.Приватизация проходила в 96г.Детям сейчас полных 20 лет.Будет ли это основанием для отмены решения по вновь открывшимся обст-вам?И если будет,то как правильно написать заявление в суд.О признании снятия с рег учета недействительным и восстановления нарушенного права пользования?Помогите советом!Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 14:18   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МАРИСОБЕЛЬКА Посмотреть сообщение
Моих детей бывший муж выписал из моей квартиры всместе со мной за день до подписания приватизации.
Было решение суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 15:30   #3
МАРИСОБЕЛЬКА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!
Решение суда было вынесено по нашему иску с детьми,о признании сделок по квартире недействительными ,праве пользования,вселении,выселении -последнее 8.10.2010г.(решение),вступило в зак.силу-4.02.2011г.(кассация).В иске нам отказано в полном объеме.Все последние решения по данному делу я выложила в теме-Жилищные-приватизация.Но в этих решениях нет ссылок на закон о том,что нас выписали из кв-ры перед приватизацией,имея на это от нас доверенность.Т.е.бывший муж меня и детей выписал без нашего ведома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 15:59   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Моих детей бывший муж выписал из моей квартиры всместе со мной за день до подписания приватизации.
Для чего довалась доверенность?
в 1996 году Вас выписали, Вы об этом знали и не поали в суд ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 16:09   #5
МАРИСОБЕЛЬКА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доверенность от отца выдавалась на приватизацию кв-ры,и продажу и получения за нее денег.
О том,что он нас выписал из квартиры,я узнала после продажи квартиры(96г),сразу же подала иск в суд,на признание приватизации и продажи кв-ры недействительными(т.к. детей не включили в приватизацию,а я писала отказ от приватизации в пользу отца).Муж этим воспользовался,и выписал меня и детей из кв-ры всего за день до подписания приватизации.У него в паспортном столе знакомая работала.А в своем исковом заявлении я не просила признать снятие с рег.учета недействителным.Я сейчас спрашиваю от имени детей можно такой иск подать,т.к.они недано узнали,что их выписал отец из кв-ры перед приватизацией,когда они ходили в суд знакомились с материалами гр.дела(апрель 2010г)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 16:15   #6
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я сейчас спрашиваю от имени детей можно такой иск подать,т.к.они недано узнали,что их выписал отец из кв-ры перед приватизацией,когда они ходили в суд знакомились с материалами гр.дела(апрель 2010г)
Я думаю, что Вам по-любому нужно такой иск подавать, т.к сейчас Вс давал разъяснение, что снятие детей с регистрации в квартире, где остается проживать их родитель , не может служить основанием для невключения детей в приватизацию. Под рукой этого Бюллетеня нет, но есть темы, где авторы спрашивают, как бы им исключить ребенка из приватизации путем выпискки и там есть цитаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 16:20   #7
МАРИСОБЕЛЬКА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но ведь дело в том,что меня,как родителя он тоже выписал из кв-ры.И суд сослался на то,что раз мы были выписаны из кв-ры перед приватизацией,то и прав не имели на приватизацию.
А как правильно написать такое заявление от имени детей,можете посоветовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 16:43   #8
МАРИСОБЕЛЬКА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос такой еще.
Суд отказал мне в иске о признании права пользования кв-рой(я писала отказ от приватизации в пользу отца.Суд сослался на то,что мы с детьми выехали из кв-ры после продажи добровольно,значит правоотношения прекратились.Я в суде поясняла,что когда после продажи кв-ры выехали,узнали что нас выписали из кв-ры и детей не включили в приватизацию,сразу же подала в суд.Суд все сделки признал недействительными,нас заселили назад в кв-ру нашу.Правоотношения восстановились,нам паспортный стол вновь вернул прописку в кв-ре.Как тут быть,в решении нет слов-признать нас с детьми утратившими право пользования.Там только указано-в иске нам отказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 20:26   #9
Настасья Филипповна
Юрист

Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы выкладывали решение, где вашим совершеннолетним детям было отказано в удовлетворении исковых требований.
Единственное, что вы можете сделать, попробовать вернуть деньги с бывшего мужа. Я писала вам, как следует поступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 09:29   #10
МАРИСОБЕЛЬКА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но в решении нет слов,что в иске детям о признании недействительным снятии с рег учета в кв-ре-отказано,т.к.такой иск они не подавали.Как видно в решении,иск дети подали о признании недействителными только договора приватизации и купли-продажи.Вот я и пишу,может этот иск о признании недействительным снятие с рег.учета их в кв-ре перед приватизацией можно подать?Может он такой иск и будет основанием для отмены данного решения,как по вновь открывшимся обстоятельствам.Дети же недавно узнали ,что их отец выписал перед приватизацией и поэтому они не были включены в договор.Так же и суд указал в решении,что на момент приватизации дети не были прописаны и поэтому на законных основаниях НЕ ВОШЛИ В ПРИВАТИЗАЦИЮ.Поэтому им в иске и было отказано.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ