![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Уже 2 года нахожусь в непростой жизненной ситуации. Жена 2 года назад ушла жить к теще с тестем (вместе с ребенком),некоторое время после этого мы жили гостевым браком, но уже около года супружеских отношений не поддерживаем. Есть сын 3.5 года. Жена с ребенком занимается мало, часто домой не приходит, кричит на ребенка, из-за чего, на мой взгляд, ребенок до сих пор не говорит. Учитывая кроме этого и тот факт, что у меня свободный график работы с зарплатой в 3 раза выше, чем у жены и в собственности 2-х комнатная квартира (полученная в дар), хочу, чтобы ребенок проживал со мной, с чем не согласна супруга.
Из совместно нажитого имущества есть автомобиль, который был приобретен около года назад. Вопросы: 1. Как оставить ребенка жить с собой? 2. Как грамотно уйти от раздела имущества (заработал его уже после факта расставания) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Если супруга против того, что бы ребенок жил с отцом, то здесь только через суд пытаться определить место жительства ребенка с вами. Сразу хочу предупредить шансы не очень велики, так как суд как правило становится на сторону матери в таких делах. Если же вы сможете доказать, что она плохо выполняет свои обязанности ( ну например пьет, ребенком не занимается и т.п. ) то у вас есть шанс. А если только на тех аргументах, которые Вы указали ( наличие жилплощади, хорошая заработная плата), то тогда врад ли суд ваши требования удовлетворит. В таких делах участие всегда принимают органы опеки и попечительства, соответственно они будут давать свое заключение по вопросу с кем ребенку жить будет лучше. В любом случае, заранее прогнозировать исход таких дел сложно.
Что касается раздела имущества, то если машина в Вашем распоряжении а супруга с иском в суд не обращается, то вам и суетиться пока рано. Вот если родится исковое производство, тогда будете доказывать, что семейной жизнью не живете уже год или больше, что совместное хозяйство не ведете и .т.п. И не тяните с иском о расторжении брака. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А может, надо подготовиться к расторжению брака сначала? Как правильно доказать суду, что супруга не занимается ребенком? (Проблема в том, что он не говорит, а супруга ничего не далает для исправления ситуации, оставила его на бабушку с дедушкой, бабушка после тфжелой болезни, в доме неблагоприятная обстановка (кричат на ребенка, постоянно на него срываются), в общем, задолбили.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
А для этого и существуют органы опеки и попечительства, которые осуществляют проверку условия проживания ребенка. Если Вы хотите заняться лечением ребенка найдите хороших специалистов, подтвердите диагноз и острую необходимость проведения лечения. Займитесь сначала сотрудничеством с органами опеки и попечительства, чтобы они встали на вашу сторону в этом вопросе. Убедите их, что мать ребенка не занимается его лечением после тяжелой болезни. В принципе, если ребенок нуждается в лечении а супруга не занимается этим вопросом, Вы можете на данном этапе попробовать забрать ребенка к себе, так как Вы отец и ваши права такие же как и матери. Если вы не готовы к таким кардинальным мерам, то подготавливайте почву для суда, работайте с опекой, находите свидетелей, которые подтвердят, что в доме где живет ребенок неблагоприятная для него обстановка и что ребенку там действительно плохо живется.
И еще, расторжение брака и определение места жительства ребенка с одним из родителей, это два самостоятельных требования. К расторжениею брака особо готовиться не надо. Отдали исковое заявление в мировой суд по месту жительства ответчицы и все. А вот определение места жительства ребенка, это подсудность федерального суда и к этому делу действительно надо тщательно подготовиться. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
У меня приоритет-забрать ребенка себе. Развестись я всегда успею, это не является проблемой.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
lis63, а вы с ребенком общаетесь/проводите время?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да, общаюсь гуляем вместе. Раза3-4 в неделю, у нас хорошие отношения.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
lis63, вам надо доказать, что ребенок проживает преимущественно у бабушки и дедушки.
Формируйте привязанность ребенка к себе, попробуйте его забирать на 2-3 дня. Запишите и водите на развивающие занятия. Отведите ребенка к детскому психологу, зафиксируйте отношение к бабушке/маме/к себе. Итог - доказать, что развитием и воспитание занимаетесь в основном только вы. Как вам выше верно посоветовали, заручитесь поддержкой органов опеки. Только после выполнения всех перечисленных условий, можно подавать исковое в суд. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Проблема в том, что не дают его на 2 -3 дня. Даже на день не дают. Только на полдня, и то с боем. Я правильно понимаю, что этот вопрос сначала надо решить?
А будет иметь значение для суда тот факт, что у меня свободный график работы, и я являюсь кандидатом наук? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
lis63, не разрешают взять бабушка и дедушка - не имеют права. У вас равные с матерью права и обязанности. Вы хотите иметь результат, добивайтесь. Это сложно, долго, хорошо, что у вас есть время.
Будет учитываться все. Упор на то, что я вам написала. Соберите компромат на мать, если имеется. |
|
|
«Закония» в соц. сетях