![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуй помогите, пожалуйста!!!!! Я залила соседей, своей вины не отрицаю. Рабочие делали ремонт, поэтому я не проживала в квартире, не успели установить батарею, и не проверили кран, и в квартире ни кого не было, и как назло дали отопление. В результате чего устроили аварию. Сразу как узнали о ней через 2 дня, то мы всем соседям оставили телефон для связи. И предупредили, что в разумных пределах готовы возместить ущерб. Одни соседи не дожидаясь с нами разговора, и не известив нас, провели экспертизу рыночной стоимости ремонтных работ, и настаивают на выплате суммы 120000, у нас этих денег нет. Мы с мужем предложили им 20 000 руб, или произвести ремонт по устранению причиненного ущерба своими силами(муж работает в строительстве, и может пригласить своих рабочих). Но они отказались. Ремонт у них старый, и очень бюджетный. Должен ли учитываться процент износа во время экспертизы? Они не учитывали.Если все-таки суд состоится,то из каких данных он присуждает сумму выплаты? Я хочу произвести свою экспертизу, и хочу на ней присутствовать. Они вроде не против. Это делать до суда или во время по ходатайству? Может ли суд меня обязать выплатить всю сумму сразу, дело в том, что я сейчас беременна, через месяц ухожу в декрет, и з/п будет 4000 руб, а сейчас 10 000, учтет ли это суд? Для меня 120000 очень большая сумма. Квартира моя до брака, муж там не прописан и не проживает. На мужа будет распространиться решение суда или надо развестись? Т.к. соседи мне уже сказали, мол у меня какая з\п их не волнует, т.к. у меня есть муж. Спасибо огромное......
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Экспертизу можно назначить тогда, когда они обратятся в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного залитием. Поскольку это не ДТП, то "износ" учитываться не будет. Обяжут выплатить стоимость ремонта, необходимого для приведения квартиры в прежнее состояние. Что надо сделать:
Возьмите у соседей копию проведенного исследования и обратитесь в иное экспертное учреждение. Что вам там скажут по этому поводу. Консультация у них стоит недорого, в пределах 1-5 тыс. Зато вы узнаете, насколько объективна была оценка ущерба и в случае предъявления иска в суд вы попросите у суда, что бы экспертиза была назначена именно туда, куда вы ходили консультироваться. Может, там вам и скидку за "повторное обращение" сделают. После решения суда, которым с вас все равно что-то взыщут (если вы действительно виноваты, не закрыли кран и т.д.) и исполнительный лст передадут приставам. Вы можете обратиться с заявлением в тот же суд, который принял решение с заявлением о рассрочке исполнения, к примеру, 3 тыс в месяц. А там как решит суд. Если все будет не в вашу пользу, то приставы будут налагать арест на имущество. Советую убрать все ценное с квартиры.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я согласна в прежнее состояние, но они хотят капитальный ремонт, дорогие обои и полы и потолки. Паркет у них 80 годов, а хотят за него получить как за новый современный, а всем известно, что он очень дорогой. Вчера снова были переговоры, они снова настаивают на деньгах, а не на ремонте((( Спасибо
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Они имеют право на новые материалы. Но не на весь пол. а только на его часть, реально пострадавшую от залития. Про обои - скорее всего, придется периклеивать все, так как таких же точно вы не найдете. Если найдете, сфоткайте ценник за рулон - потом пригодится.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я согласна, например у них бумажные обои, а хотят теперь флизелиновые и т.д. Я так думаю, что должны они получить равнозначный ремонт, а не евро.
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Из этого исходит и законодательство. Что за экспертизу они проходили тогда!?!?
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот и вопрос, и там по всем помещениям, вот например,Ванная комната, в результате осмотра оценщик установил еще пострадал пол, он весь пропитан водой, пол кафельная плитка, из этого следует, что его надо демонтировать и положить новый. Самое интересное плитка на месте. Плитка 1973 года, она была при сдаче дома, значит в течении 30 лет ее не размыло в комнате, в которой изначально влажность повышена. Как вы считаете это объективно? И еще, оценщик установил, что в результате протечки пострадала входная дверь (железная), но у них деревянная , как это понимать?
Последний раз редактировалось Сияние; 13.11.2011 в 10:10.. |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Всуде это будет очень хорошим аргументом для назначения экспертизы. Если экспертиза установит меньшую сумму, то часть оплаты за экспертизу можно будет взыскать с соседей.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще будет ли суд учитывать, то что я им предлагала сделать ремонт, побелить потолки, поклеить новые обои. А то, они эту квартиру сдавали, теперь разговор ведут об упущенной выгоде.
|
![]() |
#10 | |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() Цитата:
Размер упущенной выгоды надо доказать. А что, в таком состоянии они сдавать не могут? Договора аренды расторгнут именно по этим основаниям и жильцы съехали? А договор аренды больше года, зарегистрирован где-то? Если он больше года и не зарегистрирован в ФРС, то договор недействителен и упущенной выгоды нет. А платит ли она налоги с договора и с какой суммы. Эти вопросы надо озвучить именно по упущенной выгоде и именно в суде
|
|
«Закония» в соц. сетях