Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2011, 21:27   #1
davidswan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продление временной регистрации и сроки?

Уважаемые юристы.

На днях буду получать паспорт РФ, могу ли я не делать постоянную регистрацию, а получить временную на 3 месяца?

Смогу ли я продлить эту временную регистрацию еще на 3 месяца или есть ограничение один раз в одном месте?

Если да то есть ограничение на количество продлений (3-х месячных)?

и при 90 дневной регистрации буду ли я являтся подлежащим военской службе (извините если немного не по теме) можно ли таким образом продержатся 1,5 года для выхода из под призывного возраста?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 12:27   #2
gutarina
Пользователь

Благодарности: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На днях буду получать паспорт РФ, могу ли я не делать постоянную регистрацию, а получить временную на 3 месяца?
чтобы "не делать постоянную регистрацию" по месту жительства, необходимо сняться с регистрационного учета по месту жительства (как я понимаю, на данный момент Вы имеете регистрацию по месту жительства).
[QUOTE]
Цитата:
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
94. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
98. Сотрудники органа регистрационного учета в 3-дневный срок со дня получения документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства путем проставления в их паспортах, карточках регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту) штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства.
Будут требовать предоставить новый адрес - напишите...что-нибудь, только не адрес регистрации по месту пребывания.
На регистрацию по месту пребывания наличие/отсутствие регистрации по месту жительства влияния не оказывает; количество раз регистрации по одному месту пребывания не ограничено.

Цитата:
и при 90 дневной регистрации буду ли я являтся подлежащим военской службе
Цитата:
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ
(ред. от 18.07.2011)
"О воинской обязанности и военной службе"
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
2. Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания.
Ваша обязанность служить никуда не денется до выхода из призывного возраста. Вопрос в том, сумеют ли они Вас отыскать и как Вас учитывать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ