Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2008, 10:44   #1
DeeByZ
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Представитель на основании доверенности в договоре...

Начал часто видеть в договоров разных типов в преамбуле такое:
.....действующего на основании доверенности №____ от _____ и так далее...

Но никогда почему то не пишут до какого числа действует доверенность...я понимаю что обычно делают от года до трех...но мало ли ему её вообще её дали на день....есть ли в законе какое либо требование, чтобы доверенные лица укаывали срок доверенности...я понимаю что можно в письме запросить копию, но это не всегда удобно + по каждому договору писать письма тоже не радует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 11:14   #2
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DeeByZ Посмотреть сообщение
Но никогда почему то не пишут до какого числа действует доверенность...я понимаю что обычно делают от года до трех...но мало ли ему её вообще её дали на день....есть ли в законе какое либо требование, чтобы доверенные лица укаывали срок доверенности...я понимаю что можно в письме запросить копию, но это не всегда удобно + по каждому договору писать письма тоже не радует.
Я такими вопросами не заморачиваюсь. Все документы, на которые есть ссылки, я прошу приложить. без всяких исключений. Если хозяин (сторона договора) не хочет по изложенным Вами соображениям (или аналогичным) этого делать, это его проблемы. Я, как юрист, свою работу сделал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 12:12   #3
kos
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никогда не видела чтобы в договоре указывали срок действия доверенности (хотя если укажите то ничего такого не будет), я ее всегда запрашиваю и не письменно, а по телефону, к тому же вас не только должен срок доверенности интересовать, но и есть ли у чела полномочия на подписание договора, так как часто встречала что имеются в доверенностях ограницения.....либо вообще не указано что он имеет на это право

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 15:34   #4
Арман
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что тут непонятного? Договор будет действовать только до даты окончания действия доверенности! требуйте доверенность и смотрите действие доверенности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 15:37   #5
kos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извените, а почему это вы приравниваете срок действия доверенности к сроку действия договора????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 15:48   #6
DeeByZ
Пользователь

Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного

+1 Кос, Арман не прав, когда заканчивается доверенность это всего лишь окончания полномочия лица подписывать договор, а уж у договора есть свой срок действия который оговаривается в самом договоре.

Только вот что делать если я запрошу доверенность а там не будет сказано толко на что она дана ?

Спасибо всем за ответы кстати =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 16:05   #7
kos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что делать, оформлять договор на уполномоченное на подписание договора лицо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 17:12   #8
Арман
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DeeByZ Посмотреть сообщение
+1 Кос, Арман не прав, когда заканчивается доверенность это всего лишь окончания полномочия лица подписывать договор, а уж у договора есть свой срок действия который оговаривается в самом договоре.

Только вот что делать если я запрошу доверенность а там не будет сказано толко на что она дана ?

Спасибо всем за ответы кстати =)
Не коллеги не согласен. доверенность выдается на право совершать определенные действия, с истечением срока доверенности истекают и полномочия, так? А приравниваю я потому, что после истечения срока доверенности истекают полномочия на подписание договора, создающего в будущем определенные последствия. скажем, завтра вы не подпишите договор, т.к. нет полномочий, а сегодня можете, и он будет действовать только до завтра, на послезавтра у Вас полномочий нет!!!!

Срок у договора конечно свой, но действовать в любом случае он будет в пределах срока полномочий выданных представителю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 17:16   #9
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Арман Посмотреть сообщение
Не коллеги не согласен. доверенность выдается на право совершать определенные действия, с истечением срока доверенности истекают и полномочия, так? А приравниваю я потому, что после истечения срока доверенности истекают полномочия на подписание договора, создающего в будущем определенные последствия. скажем, завтра вы не подпишите договор, т.к. нет полномочий, а сегодня можете, и он будет действовать только до завтра, на послезавтра у Вас полномочий нет!!!
Ничего подобного. Главное, чтобы на момент заключения полномочия были. А что они истекают ранее, чем срок дйствия договора, никакого значения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 17:21   #10
kos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, Арман, вы не правы, срок окончания действия договора никогда не приравнивался к окончанию срока действия доверенности , тем более автоматом

Последний раз редактировалось kos; 29.10.2008 в 17:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ