![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
У меня есть отчим, гражданин Узбекистана, состоит в официальном браке с моей мамой, гражданкой РФ, имеет РВП. Неделю назад они возвращались из отпуска на поезде из Украины, и на российской границе отчиму отказали во въезде в РФ. По приезде в Москву, мама начала выяснять, из за чего мог возникнуть запрет(отчим остался на территории Украины). Сегодня она обратилась в отдел ФМС нашего административного округа, и начальник отдела, "пробив" отчима по базе, сказал, что въезд закрыт из-за того, что за год у отчима было 3 штрафа в ГАИ в размере 100 р. каждый, все штрафы оплачены, но присутствует сам факт правонарушения. Но посоветовал нам обратиться в Отдел организации миграционного контроля, т.к. ему (начальнику районной ФМС) не ясен запрет при продолжающей действовать РВП. Пожалуйста, подскажите, реально ли добиться отмены запрета на въезд? (Моя мама недавно стала инвалидом, без отчима - как без рук, он ее содержит и просто помогает во всем) Неужели "весомость" административного правонарушения вообще не принимается во внимание? Т.е., можно 3 раза дорогу перейти не в том месте, и всё - депортация на историческую родину?.. Заранее спасибо за помощь и консультацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось galll; 07.10.2011 в 16:38.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
galll
Да, в моей первом сообщении все написано правильно. Ваша цитата с форума Дыбова или "РвУ". Опечатки в гражданстве и форме регистрации - результат моих нервов и невозможности нормально пообщаться с родными (я проживаю в другой стране) и все нормально выяснить. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Ответ такой же, въезжайте через РБ (границы между РБ РФ нет) и разбирайтесь с внж ничего не случится, ибо аннулирование возможно за
Цитата:
Последний раз редактировалось galll; 07.10.2011 в 18:27.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
galll,
спасибо, но меня интересует вопрос именно снятия запрета на въезд, а не как отчиму проехать в РФ. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Только сейчас узнала:
отказ во въезде был оформлен в январе 2011 РВП действительна с 2010 и 2013 Начальник районного ФМС сказал, что такая ситуация невозможна, при запрете на въезд РВП отменяют автоматически, а ИГ, имеющему РВП, состоящему в офиц. браке с гражданкой РФ из-за такой мелочи въезд закрыли бы очень вряд ли (пограничники тоже удивились этому факту). Отправил нас в вышестоящие органы, т.к. имеет место явная ошибка в работе ФМС. В понедельник мама едет туда. Вопрос - как добиться того, чтобы в ФМС сняли запрет о въезде, а не отменили РВП, и не депортировали из страны, поняв, что вот так "ошиблись"? |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
galll,
я лишь повторила то, что по этому поводу сказали в ФМС СВАО. Для того, чтобы оформить ВНЖ, ему, как минимум, нужно вернуться в Россию. Пока мы имеем действительное РВП и запрет на въезд в страну, кот. его выдала. То есть, Вы хотите сказать, что это - вполне логично? А смысл тогда не аннулировать РВП, выданное на 3 года, если на те же 3 года закрыли въезд? Я, честно говоря, не понимаю ситуации - закрыли въезд, то есть, пребывание данному гражданину на территории РФ запрещено, получается, будь он в Москве, его должны были депортировать? Но запрет с января, а мы об этом ничего не знаем, об вынесении такого решения вообще уведомляют граждан? Ведь, не поехали бы они в отпуск, вообще бы не узнали о запрете на въезд. Последний раз редактировалось Windy; 08.10.2011 в 08:34.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наша эпопея закончилась.
Сегодня Федеральная Миграционная Служба признала отказ во въезде, оформленный ФМС, незаконным, по причине ошибки ФМС. %) Пообещали всё исправить. На "исправить" им нужно каких-то 3 месяца. Но это всё же лучше, чем ничего... Вот такая история... |
|
|
«Закония» в соц. сетях