Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2011, 16:10   #1
kumparsita
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение способа исполнения решения суда.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите развить мысль))
Был суд по ветхому жилью. Ответчик иск признал полностью.

Цитата:
Выслушав истицу, учитывая мнение ответчика, изучив имеющиеся материалы дела, суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Признание иска ответчиком принимается судом в случае, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ).
В силу ч.ч. 2, 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
Из содержания заявления главы администрации * городского поселения * муниципального района * области Касаткина В.А. о признании иска следует, что последствия признания иска в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 173 ГПК РФ ответчику понятны.
Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
На основании изложенного, суд приходит к выводу о том, что признание иска ответчиком администрацией * городского поселения *муниципального района * области в лице главы администрации Касаткина В.А. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Следовательно, заявленные С. исковые требования подлежат удовлетворению
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования С. к администрации * городского поселения * муниципального района * области удовлетворить.
Обязать администрацию * городского поселения * муниципального района * области в течение двух месяцев предоставить по договору социального найма С. и её несовершеннолетней дочери Г. отдельное благоустроенное жилое помещение, состоящее из двух комнат и вспомогательных помещений (санузел, кухня), общей площадью не менее 42,5 кв.м
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в * областной суд в течение 10 дней через * районный суд * области.
Прошло 2 месяца и ответчик подает заявление об отсрочке исполнения решения суда до 2012 года.

Моя задача изменить способ исполнения решения суда и не дать ответчику получить отсрочку. Иначе эти отсрочки будут бесконечными.
Хочу взять , как грится деньгами .

Можно ли взять за основу стоимость 1 кв метра утвержденный приказом минрегионразвития на 3 квартал? Является ли эта стоимость чем то доказательным вплане стоимости?

И можно ли все вот это в одном заявлении и прямо в заседании об отсрочке? или надо заранее? А то может получиться так, суд оставит без движения а это 400 км в одну сторону) и так катаюсь каждую неделю.

Вобщем, прошу помощи

Вот моя заготовка на пятничное заседание

Цитата:
22.08.2011 года я была извещена о том, что Ответчик – Администрация * городского поселения по делу 2-85/2011 ~ М-82/2011 подал заявление об отсрочке исполнения решения * районного Суда от 06.06.2011 «о предоставлении благоустроенного жилого помещения взамен аварийного и признанного в установленном порядке непригодным для проживания».
Вступившим в силу решением * районного Суда, на Администрацию *Городского поселения была возложена обязанность о предоставлении в двухмесячный срок мне и моей несовершеннолетней дочери * П.С жилого помещения.
В своем ходатайстве ответчик просит отложить исполнение решения * районного Суда на срок до 31 января 2012 года.
В добровольном порядке, по настоящее время решение * районного Суда по делу 2-85/2011 не исполнено, в результате не обеспечена предусмотренная ст.46 Конституции РФ судебная защита моих жилищных прав.
При судебном разбирательстве по делу 2-85/2011 ~ М-82/2011 ответчик иск признал полностью и соответственно был согласен с исковыми требованиями. И как следствие был готов выполнить исковые требования в указанный срок.
Поскольку занимаемая мной квартира признана непригодной для проживания и несет угрозу жизни и здоровья, проживающих в ней людей, полагаю, что при решении данного вопроса Суд должен учитывать не только интересы должника, но и взыскателя. Другого жилья у меня и у моей совершеннолетней дочери нет, так как я являюсь матерью-одиночкой.
Я полагаю, что основания для отсрочки исполнения решения * районного Суда должны носить действительно исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий. Отсутствие свободных жилых помещений, как и отсутствие бюджетных средств у должника не является препятствием к исполнению решения * районного Суда.
Администрация * городского поселения не имеет на балансе свободных жилых помещений, для исполнения решения Суда, следовательно, решение Суда о предоставлении мне и моей несовершеннолетней дочери * П. С жилья, на условиях социального найма и соответствующих ст. 89 ЖК РФ - неисполнимо. Исходя из этого, прошу Суд изменить способ исполнения решения суда и взыскать с Администрации * городского поселения денежные средства на приобретение равнозначной ранее занимаемой , благоустроенной квартиры, взамен аварийной и непригодной для проживания, для меня и моей несовершеннолетней дочери* П. С.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) после исполнения решения Суда Администрацией * городского поселения, я могла бы приватизировать это жилье, став его собственником со всеми правами по своему усмотрению. Те же права сохраняются за мной и после покупки в собственность, благоустроенной двухкомнатной квартиры на денежные средства ответчика, т.е. существо обязательства в данном случае не изменяется. Таким образом, права обоих сторон не нарушаются.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст 203 ГПК РФ прошу:
1.Способ исполнения решения Суда изменить, взыскать с ответчика в течении 2-х месяцев денежные средства в размере, установленном Министерством Регионального развития РФ по нормативу среднерыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в * области на второе полугодие 2011 года ( 25700 рублей за 1 кв метр) , а именно 1092250 рублей, на приобретение отдельного, благоустроенного жилого помещения, взамен аварийного и непригодного для проживания, состоящего из двух комнат и вспомогательных помещений (санузел, кухня), общей площадью не менее 42,5 кв.м для меня и моей несовершеннолетней дочери *.
2. В отсрочке исполнения решения * районного суда по делу №2-85/2011 прошу отказать.

Заранее благодарна за подсказки и советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 17:18   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Моё мнение, что изменить порядок исполнения решения суда как Вы этого хотите
Цитата:
Сообщение от kumparsita Посмотреть сообщение
Хочу взять , как грится деньгами
не получится.
В решении идёт речь о предоставлении жилья по договору социального найма, т.е. бесплатного жилья.
Вы же хотите получить деньги.
Но есть и другое мнение

Цитата:
Определение 25Вп97-15

5. Постановление надзорной инстанции об отказе в изменении способа исполнения решения о предоставлении квартиры признано незаконным.
Решением суда акционерное общество обязано предоставить Х. трехкомнатную квартиру. Определением суда в связи с неисполнением решения был изменен способ исполнения решения суда: с ответчика взыскана среднерыночная стоимость квартиры в городе на день исполнения решения с зачислением суммы на депозитный счет суда для приобретения Х. квартиры. Постановлением Президиума Верховного Суда субъекта Российской Федерации указанное определение отменено и в удовлетворении заявления Х. об изменении способа исполнения решения отказано по тем мотивам, что определением суда по существу вынесено новое решение, поскольку по решению суда квартира Х. должна предоставляться по договору найма, а определением суда взыскана стоимость квартиры.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ это постановление отменила, указав, что надзорная инстанция не учла того, что в соответствии с Законом РФ от 4 июля 1991 г. "О приватизации жилищного фонда в РФ" (с последующими изменениями и дополнениями) после предоставления Х. жилого помещения по договору найма он вправе приватизировать это жилое помещение (на что Х. и ссылался в своей жалобе), стать собственником жилья и распоряжаться им по своему усмотрению, как и после приобретения квартиры на взысканные судом по судебному определению суммы, равные стоимости этой квартиры.
Пробуйте и добивайтесь, в любом случае лучше что то делать, чем просто сидеть и ничего не делать.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 23:48   #3
kumparsita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Именно на это мнение я и основывалась. Ну представила, что суд в пятницу мне- отказал. Им отсрочку удовлетворил. как двинуться в сторону надзора? , подать кассационную?
просто не так там все просто в датском королевстве. Про затяжку я промолчу, город маленький рука руку моет. И единственный шанс это податься повыше, но пока нет оснований....пока все со скрипом но удовлетворяли.
И самый главный вопрос, как убедить суд не давать отсрочку...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 11:26   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И самый главный вопрос, как убедить суд не давать отсрочку...
Предоставить сведения о том, что администрация располагает жильём, которое может быть Вам предоставлено.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 11:35   #5
kumparsita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх, ваши бы слова да Богу в уши...В реестре свободного жилья нет благоустроенных квартир .Вообще нет. Ничего не строится, взяться им неоткуда)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 11:46   #6
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В реестре свободного жилья нет благоустроенных квартир .Вообще нет. Ничего не строится, взяться им неоткуда)))
Тогда есть все основания для изменения способа исполнения решения.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 12:44   #7
kumparsita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так я думаю, будет долгая сказка о том, что вот вот и квартиры появятся, что запланировано строительство дома на 2012 год...просто где то я уже это слышала по поводу строительства, которое есть на бумаге и нету пока на него средств

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 13:19   #8
kumparsita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заранее подготовила кассацию, потому как думаю отсрочку удовлетворят...и отдельным иском моралку, хоть для души...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 00:58   #9
kumparsita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение истории.
В отсрочке администрации отказали, как собстно и мне, судья предложил отдать лист приставам, что б те поискали в закромах Родины.

28 августа приношу исполнительный лист судебным приставам.
Внимание!!!! Исполнительное производство возбудили 26 сентября. ( по причине пристав заболел, а другие забыли возбудить)или пристава заболели....кто их знает че они там мутят..
Проглотила...

6 октября отправляю запрос, о ходе исполнительного производства.
И вуаля 7 октября уже лежит в суде заявление от приставов :
Напомню что Суд постановил предоставить благоустроенную квартиру столько то кв метров, состоящую из двух комнат и вспомогательных помещений, в черте города.
Администрация прислала письмо мол уважаемая ФИО, мы даем вам трешку, но частично благоустроенную, топить будете сами, и дом этот такой же как только что признали аварийным.

А теперь что просят приставы Дословно:

В рамках исполнительного производства Администрация ***** поселения предлагала ФИО для переселения жилое помещение расположенное по адресу******состоящее из трех комнат и вспомогательных помещений, общей площадью 55 кв метров. Гражданка ФИО от предлагаемого помещения отказалась по причине его частичнйо благоустроенности. Данная квартира имеет следующие благоустройства : водопровод, канализация, к дому подведен газ.

Предоставление гражданам всвязи с признанием жилого помещения аварийным и непригодным для проживания носит компенсационный характер, и гарантирует им условия проживания которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними.
В соответствии со ст 32 об Исполнительном производстве в случае неясности положениний исполнительного документа бла бла бла
Просим Суд разъяснить соответствует ли жилое помещение с частичным благоустройством требованиям исполнительного документа.

До рассмотрения вопроса по существу просим приостановить исполнительное производство.

Занавес.

Теперь вопрос, друзья подскажите, приставы че то не догоняют правда или делают вид что не догоняют, дабы покрыть должника?
И вообще судебные приставы пользуются ЖК РФ и постановленниями правительства? Или тока ФЗ об исполнительном производстве?

НУ как можно обращаться в суд за разъяснениями, если в исполнительном листе написано что квартира должна быть Багоустроенной, а не частично благоустроенной.

Вопрос номер 2: можно в рамках заседания просить отказать в приостановлении исполнительного производства?
Или меня никто слушать не будет?

И как быть с приставами которые пишут саминепонимаячего?....куда и на основании чего покляузничать? Фактически ищу зацепку что б притянуть их за уши, что б не покрывали должника, да и не хочу спускать на тормозах, иначе я так каждый день буду бегать в суд с отзывами на заявления судебных приставов.

В понедельник опять суд....

Последний раз редактировалось kumparsita; 12.10.2011 в 01:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 01:47   #10
kumparsita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой ответ...готовлюсь так сказать к понедельнику. Поправьте меня если че не так Заранее благодарна

В рамках исполнительного производства администрацией *** мне было предложено жилое помещение, состоящее из 3 комнат и вспомогательных помещений ( санузел, кухня)по адресу*****
Предложение поступило ко мне в письменном виде, где было указано что данное жилое помещение имеет частичные благоустройства и фактически нарушает мои права в части ст 89. ЖК.РФ
Я отказалась от данного жилого помещения, так как оно не соответствует уровню благоустроенности относительно данного населенного пункта. Под уровнем благоустройства следует понимать наличие инженерных и коммуникационных систем в данном населенном пункте. если инженерные сети присутствуют в городе, то и благоустроенное жилое помещение должно содержать такие необходимые коммуникации как центральное отопление, водоснабжение, освещение и канализацию.
В данном жилом помещении центральное отопление отсутствует, что говорит о его частичной благоустроенности. Частично благоустроенное жилое помещение не соответствует требованиям исполнительного документа.

Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума № 14 от 02.07.2009 разъясняет, что при рассмотрении судами подобных вопросов, следует проверить, отвечает ли предоставляемое гражданам жилое помещение уровню благоустроенности жилых помещений, применительно к условиям данного населенного пункта, принимая во внимание прежде всего уровень благоустроенности жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в этом населенном пункте. При этом неблагоустроенность жилого помещения, из которого выселяется гражданин и( или) отсутствие в нем коммунальных удобств не являются основанием для предоставления ему жилого помещения, не отвечающего требованиям ст 89 ЖК РФ. Так же необходимо учитывать, что общие требования к благоустроенности жилого помещения определены в Положении о признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28 января 206 года №47.Эти требования носят обязательный характер и не могут быть снижены субъектами РФ и муниципальными образованиями.
Следовательно законом установлены определенные требования к жилому помещению, которое предоставляется всвязи с признанием дома непригодным для проживания.

Я полагаю что при исполнении данного судебного решения судебный пристав должен удостовериться, отвечает ли жилое помещение признаками жилого помещения, а так же является ли данное жилое помещение благоустроенным.

Так же я полагаю, что приостановление судебного производства призвано не допустить исполнения судебного рещения, пока существуют препятствия к исполнению.
В данном случае препятствий для принудительного исполнения судебного решения нет.

Всвязи с вышеизложенным прошу:

1 РАзъяснить судебному приставу *****РОСП ФИОкритерии требований, которым должно отвечать жилое помещение, включая признаки благоустроенности.
2. В приостановлении исполнительного производства прошу отказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ