![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите развить мысль))
Был суд по ветхому жилью. Ответчик иск признал полностью. Цитата:
Моя задача изменить способ исполнения решения суда и не дать ответчику получить отсрочку. Иначе эти отсрочки будут бесконечными. Хочу взять , как грится деньгами ![]() ![]() Можно ли взять за основу стоимость 1 кв метра утвержденный приказом минрегионразвития на 3 квартал? Является ли эта стоимость чем то доказательным вплане стоимости? И можно ли все вот это в одном заявлении и прямо в заседании об отсрочке? или надо заранее? А то может получиться так, суд оставит без движения а это 400 км в одну сторону) и так катаюсь каждую неделю. Вобщем, прошу помощи Вот моя заготовка на пятничное заседание Цитата:
Заранее благодарна за подсказки и советы. ![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Моё мнение, что изменить порядок исполнения решения суда как Вы этого хотите
не получится. В решении идёт речь о предоставлении жилья по договору социального найма, т.е. бесплатного жилья. Вы же хотите получить деньги. Но есть и другое мнение Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Именно на это мнение я и основывалась. Ну представила, что суд в пятницу мне- отказал. Им отсрочку удовлетворил. как двинуться в сторону надзора? , подать кассационную?
просто не так там все просто в датском королевстве. Про затяжку я промолчу, город маленький рука руку моет. И единственный шанс это податься повыше, но пока нет оснований....пока все со скрипом но удовлетворяли. И самый главный вопрос, как убедить суд не давать отсрочку... |
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Предоставить сведения о том, что администрация располагает жильём, которое может быть Вам предоставлено.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Тогда есть все основания для изменения способа исполнения решения.
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну так я думаю, будет долгая сказка о том, что вот вот и квартиры появятся, что запланировано строительство дома на 2012 год...просто где то я уже это слышала по поводу строительства, которое есть на бумаге и нету пока на него средств
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заранее подготовила кассацию, потому как думаю отсрочку удовлетворят...и отдельным иском моралку, хоть для души...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение истории.
В отсрочке администрации отказали, как собстно и мне, судья предложил отдать лист приставам, что б те поискали в закромах Родины. 28 августа приношу исполнительный лист судебным приставам. Внимание!!!! Исполнительное производство возбудили 26 сентября. ( по причине пристав заболел, а другие забыли возбудить)или пристава заболели....кто их знает че они там мутят.. Проглотила... 6 октября отправляю запрос, о ходе исполнительного производства. И вуаля 7 октября уже лежит в суде заявление от приставов : Напомню что Суд постановил предоставить благоустроенную квартиру столько то кв метров, состоящую из двух комнат и вспомогательных помещений, в черте города. Администрация прислала письмо мол уважаемая ФИО, мы даем вам трешку, но частично благоустроенную, топить будете сами, и дом этот такой же как только что признали аварийным. А теперь что просят приставы Дословно: В рамках исполнительного производства Администрация ***** поселения предлагала ФИО для переселения жилое помещение расположенное по адресу******состоящее из трех комнат и вспомогательных помещений, общей площадью 55 кв метров. Гражданка ФИО от предлагаемого помещения отказалась по причине его частичнйо благоустроенности. Данная квартира имеет следующие благоустройства : водопровод, канализация, к дому подведен газ. Предоставление гражданам всвязи с признанием жилого помещения аварийным и непригодным для проживания носит компенсационный характер, и гарантирует им условия проживания которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними. В соответствии со ст 32 об Исполнительном производстве в случае неясности положениний исполнительного документа бла бла бла Просим Суд разъяснить соответствует ли жилое помещение с частичным благоустройством требованиям исполнительного документа. До рассмотрения вопроса по существу просим приостановить исполнительное производство. Занавес. Теперь вопрос, друзья подскажите, приставы че то не догоняют правда или делают вид что не догоняют, дабы покрыть должника? И вообще судебные приставы пользуются ЖК РФ и постановленниями правительства? Или тока ФЗ об исполнительном производстве? НУ как можно обращаться в суд за разъяснениями, если в исполнительном листе написано что квартира должна быть Багоустроенной, а не частично благоустроенной. Вопрос номер 2: можно в рамках заседания просить отказать в приостановлении исполнительного производства? Или меня никто слушать не будет? И как быть с приставами которые пишут саминепонимаячего?....куда и на основании чего покляузничать? Фактически ищу зацепку что б притянуть их за уши, что б не покрывали должника, да и не хочу спускать на тормозах, иначе я так каждый день буду бегать в суд с отзывами на заявления судебных приставов. В понедельник опять суд.... Последний раз редактировалось kumparsita; 12.10.2011 в 01:12.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой ответ...готовлюсь так сказать к понедельнику. Поправьте меня если че не так
![]() В рамках исполнительного производства администрацией *** мне было предложено жилое помещение, состоящее из 3 комнат и вспомогательных помещений ( санузел, кухня)по адресу***** Предложение поступило ко мне в письменном виде, где было указано что данное жилое помещение имеет частичные благоустройства и фактически нарушает мои права в части ст 89. ЖК.РФ Я отказалась от данного жилого помещения, так как оно не соответствует уровню благоустроенности относительно данного населенного пункта. Под уровнем благоустройства следует понимать наличие инженерных и коммуникационных систем в данном населенном пункте. если инженерные сети присутствуют в городе, то и благоустроенное жилое помещение должно содержать такие необходимые коммуникации как центральное отопление, водоснабжение, освещение и канализацию. В данном жилом помещении центральное отопление отсутствует, что говорит о его частичной благоустроенности. Частично благоустроенное жилое помещение не соответствует требованиям исполнительного документа. Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума № 14 от 02.07.2009 разъясняет, что при рассмотрении судами подобных вопросов, следует проверить, отвечает ли предоставляемое гражданам жилое помещение уровню благоустроенности жилых помещений, применительно к условиям данного населенного пункта, принимая во внимание прежде всего уровень благоустроенности жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в этом населенном пункте. При этом неблагоустроенность жилого помещения, из которого выселяется гражданин и( или) отсутствие в нем коммунальных удобств не являются основанием для предоставления ему жилого помещения, не отвечающего требованиям ст 89 ЖК РФ. Так же необходимо учитывать, что общие требования к благоустроенности жилого помещения определены в Положении о признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28 января 206 года №47.Эти требования носят обязательный характер и не могут быть снижены субъектами РФ и муниципальными образованиями. Следовательно законом установлены определенные требования к жилому помещению, которое предоставляется всвязи с признанием дома непригодным для проживания. Я полагаю что при исполнении данного судебного решения судебный пристав должен удостовериться, отвечает ли жилое помещение признаками жилого помещения, а так же является ли данное жилое помещение благоустроенным. Так же я полагаю, что приостановление судебного производства призвано не допустить исполнения судебного рещения, пока существуют препятствия к исполнению. В данном случае препятствий для принудительного исполнения судебного решения нет. Всвязи с вышеизложенным прошу: 1 РАзъяснить судебному приставу *****РОСП ФИОкритерии требований, которым должно отвечать жилое помещение, включая признаки благоустроенности. 2. В приостановлении исполнительного производства прошу отказать. |
|
|
«Закония» в соц. сетях