![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане! Срочно нуждаюсь в вашей скорой помощи. Пожалуйста, подскажите все источники нормативно-правовой базы РФ, где бы оговаривались сроки рассмотрения заявления на РВП в РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом режиме (сама из Украины). И от какой даты этот срок должен отсчитываться.
Заранее с огромной благодарностью. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (утв. Приказом ФМС России № 40 от 29 февраля 2008 г.).
Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
И знаю еще случай, когда один украинец подав на РВП был арестовал, потому что на нем висело обвинение за двойное убийство, и как ни странно, он 2 года катался из Украины в Россию и назад и пограничники никак на него не реагировали, а тут сразу попался после проверки данных :-) Ну так вот, сроки могут превышать 2 месяца в зависимости от того, какая у вас там заграничная биография и от того насколько быстро ваши заграничные гос. службы предоставят о вас информацию для России. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Т.е. то, что многие делают акцент на 60 сутках для безвизовиков это неверно. Интересует законодательно установленные сроки. Ведь написано же чёрным по белому: 60 суток со дня подачи заявления на РВП...
Что же касается справки об отсутствии судимостей, то я её сразу делала, но её никто не запросил и не спрашивал. Более того, при упоминании сказали: НЕ НАДО... Зато потребовали с родины (Украины) сертификат из наркологии и из психоневрологической больницы. На их основании потом, при мед обследовании, выдавались справки тут... Короче, у меня такая проблема. Срок по миграционной карте был 05.12.2011г. Заявление на РВП подано официально 30.09.2011. Пришла 05.12.2011г. в УФМС, а у них день не рабочий... Пойду завтра... Раньше не могла прийти, сильно болела (акклиматизация, я на север уехала). Но, как большинство ИГ, не вызывала врача и в больницу не ходила. Говорила с начальником, но та сказала, что только инспектор уполномочена продлить миграционную карту. Завтра приёмный день, пойду. Но думаю, как минимум, штраф впаяют. А для дальнейшего получения ВНЖ и гражданства РФ, думаю, это не очень хорошо... Кстати, никто не в курсе, каков размер такого штрафа по ЯНАО??? Была бы очень благодарна за подсказку! |
![]() |
#5 | ||||||
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Спасибо, -nixy-, за такую содержательную беседу. Тут вот какое дело. Справку местное УФМС не выдаёт изначально, но на обороте самой миграционной карты, инспектор, принявшая у меня заявление и полный комплект документов сделала отметку о том, что таким-то служащим УФМС, такого-то числа принято заявление на получение РВП и заявление сие зарегистрировано под номером таким-то. Но я так поняла, что я всё равно должна была прийти к ним заранее (с учётом их очередей в УФМС, наверняка, за неделю, и это как минимум...) и оформить продление регистрации. Короче, сегодня уже там поругалась, сказали: "Приходите завтра, будем документы смотреть и думать выписывать Вам штраф или нет..." Вот так вот это делается в городе Новом Уренгое, ЯНАО!!!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
-nixy-, а что касается украинских справок, то они не инспектору нужны, а тем врачам, что мне в РФ справки выдают. Правда, по линии наркологии, ещё и экспресс анализ сделали, якобы на 8 наркотиков, но муж говорит, что реально - это максимум на три... А потом уже, со справками, которые выданы на основании украинских российскими "врачевателями", я с российскими справками пошла к инспектору УФМС. Вот...
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В МО и Москве ситуация проще. После приема на РВП доков, прибавляете пару недель (им донести нужно), потом 50 суток (по закону), грубо - 60 суток и потом, что бы получить инфу - приняли решение или нет обращаетесь не в территориальное отделение, куда сдали, а в центральное. Для МО - это на Солянке, для самой Москвы - не помню сча. Там по базе в течении полминуты Вам огласят положение дел в реале. Если есть решение, Вы можете с одной их бумаг от отпечатков подъехать к ним на следующий день и получить штамп. А в территориальном Вы можете после этого срока и месяц прождать и 6 и даже год. Увы, таковы реалии, проверенно недавно. Сча вон у нас выдают паспорта, а в штампе видно, что решение было принято в срок по закону и аж в конце июля месяца!!!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Ой, ребята... Достоялась я в очереди, припугнула их там всех. Короче, говорю так и так, что мне теперь делать. А они мне отвечают, что мол, смотрите:
1. Заявление на РВП подано 30.09.2011г., значит крайний срок уже получения мной РВП или отказа в РВП должен быть 28 или 29.11.2011г. ; 2. По миграционной карте, я имею право находиться на территории РФ ДО (именно до!!!) 05.12.2011г. Таким образом, они не могут мне продлить миграционную карту (ну, регистрацию), у них на это нет НИКАКИХ законных оснований. Так как, я уже должна была получить разрешение на временное проживание либо отказ в его получении. Они же, на основании поданного мной заявления на получение РВП в РФ, имеют право продлить регистрацию мне ТОЛЬКО в пределах установленных на рассмотрение моего заявления, т.е., как чёрным по белому написано в законе, 60 суток... Которые у них уже истекли! В результате, я подняла бучу. Инспектор долго бегала к зам. начальника и обратно. После мне дали телефон ФМС в головном городе Салехарде, куда я, уже уставшая и не особо желающая ругаться с кем-либо, позвонила там же, с мобильного. Новости были приятными: отправили Вам уведомление 28.11.2011г. На дворе было почти четыре часа вечера 07.12.2011г. А они мне и говорят: "Ой, как замечательно! Значит, Вы находитесь на территории РФ вполне на законных основаниях. Получается, по Вам решение было принято 28.11.2011г. или даже несколькими днями раньше. Официально будет указано в документах "ДАТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ", а она 28.11.2011г. (или даже раньше!)! Так что, Вам ещё и запас остался до 05.12.2011г., который указан в миграционной карте..." Я была в шоке, реально!!! Короче, мне сказали, что можно не дожидаясь письма делать дактилоскопию и с рапортом о том, что мне её сделали сдавать загран. паспорт на отправку в Салехард, для проставления штампа об РВП... Завтра у них приёмные часы, пойду делать дактилоскопию, будь она не ладна! Вот, так-то вот, господа... ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось tasha2010; 08.12.2011 в 15:14.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях