Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2011, 13:40   #1
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Help me please

Уважаемые форумчане! Срочно нуждаюсь в вашей скорой помощи. Пожалуйста, подскажите все источники нормативно-правовой базы РФ, где бы оговаривались сроки рассмотрения заявления на РВП в РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом режиме (сама из Украины). И от какой даты этот срок должен отсчитываться.

Заранее с огромной благодарностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 16:38   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (утв. Приказом ФМС России № 40 от 29 февраля 2008 г.).

Цитата:
26. Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина о выдаче разрешения составляет шесть месяцев.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, составляет шестьдесят суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.

Иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, является иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничный территорий), а также иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 22:02   #3
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.
А по факту, срок может быть и полгода. Все зависит от взаимоотношения страны откуда прибыл ИГ с Россией. Как мне объяснил инспектор, после подачи документов на РВП, вы (ИГ) проверяетесь по всем базам, по всем инстанциям, о вас делается запрос в страну откуда вы прибыли, пробиваются базы судимостей, и т.п. Поэтому кстати даже ускорить этот процесс можно если сразу предоставите справку о несудимости, если конечно сможете ее получить в вашей стране. Я знаю такой случай, когда один украинец РВП получил за месяц, т.к. эту самую справку предоставил (у него были знакомые в укр. милиции, которые ему ее и выдали). Я то когда был в Украине и хотел получить такую справку, мне сказали что на руки ее вообще просто так не выдают, надо писать заявление и ждать недели 2, что я делать и не стал.
И знаю еще случай, когда один украинец подав на РВП был арестовал, потому что на нем висело обвинение за двойное убийство, и как ни странно, он 2 года катался из Украины в Россию и назад и пограничники никак на него не реагировали, а тут сразу попался после проверки данных :-)
Ну так вот, сроки могут превышать 2 месяца в зависимости от того, какая у вас там заграничная биография и от того насколько быстро ваши заграничные гос. службы предоставят о вас информацию для России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 23:32   #4
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. то, что многие делают акцент на 60 сутках для безвизовиков это неверно. Интересует законодательно установленные сроки. Ведь написано же чёрным по белому: 60 суток со дня подачи заявления на РВП...

Что же касается справки об отсутствии судимостей, то я её сразу делала, но её никто не запросил и не спрашивал. Более того, при упоминании сказали: НЕ НАДО... Зато потребовали с родины (Украины) сертификат из наркологии и из психоневрологической больницы. На их основании потом, при мед обследовании, выдавались справки тут...

Короче, у меня такая проблема. Срок по миграционной карте был 05.12.2011г. Заявление на РВП подано официально 30.09.2011. Пришла 05.12.2011г. в УФМС, а у них день не рабочий... Пойду завтра... Раньше не могла прийти, сильно болела (акклиматизация, я на север уехала). Но, как большинство ИГ, не вызывала врача и в больницу не ходила. Говорила с начальником, но та сказала, что только инспектор уполномочена продлить миграционную карту. Завтра приёмный день, пойду. Но думаю, как минимум, штраф впаяют. А для дальнейшего получения ВНЖ и гражданства РФ, думаю, это не очень хорошо...

Кстати, никто не в курсе, каков размер такого штрафа по ЯНАО??? Была бы очень благодарна за подсказку!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 00:23   #5
-nixy-

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Т.е. то, что многие делают акцент на 60 сутках для безвизовиков это неверно. Интересует законодательно установленные сроки. Ведь написано же чёрным по белому: 60 суток со дня подачи заявления на РВП...
Ну почему же неверно? Все верно, многие, и дальше большинство, получают ответ именно в эти сроки.

Цитата:
Что же касается справки об отсутствии судимостей, то я её сразу делала, но её никто не запросил и не спрашивал. Более того, при упоминании сказали: НЕ НАДО...
Гм... В моем отделении ФМС она бы реально помогла на месяц сократить ожидание ответа...

Цитата:
Зато потребовали с родины (Украины) сертификат из наркологии и из психоневрологической больницы. На их основании потом, при мед обследовании, выдавались справки тут...
Хе-хе... Надо было у инспектора спросить, а на кой ему УКРАИНСКИЕ мед. справки??? И вообще, выдают ли в Украине запрашиваемый им "сертификат" ???

Цитата:
Короче, у меня такая проблема. Срок по миграционной карте был 05.12.2011г. Заявление на РВП подано официально 30.09.2011. Пришла 05.12.2011г. в УФМС, а у них день не рабочий...
Пойду завтра... Раньше не могла прийти, сильно болела (акклиматизация, я на север уехала). Но, как большинство ИГ, не вызывала врача и в больницу не ходила.
Лечиться нужно (если есть возможность) за свои деньги. У меня тоже акклиматизация была (будь она неладна), а позже вообще в больницу попал (благо что уже получил РВП, поэтому и мед. полис временный получил тут же).

Цитата:
Говорила с начальником, но та сказала, что только инспектор уполномочена продлить миграционную карту. Завтра приёмный день, пойду. Но думаю, как минимум, штраф впаяют. А для дальнейшего получения ВНЖ и гражданства РФ, думаю, это не очень хорошо...
При сдаче документов на РВП надо было брать справку о сдаче документов, т.к. регистрация могла окончиться до получения ответа. Я так и делал, и регистрация у меня окончилась, я с этой справкой пошел в ФМС и там мне продлили миграционный учет еще на месяц. Я им говорю, а мол, если и за этот месяц ответ не прийдет? А они мне - будете жить по справке что вы подали документы на РВП. Причем справка представляет из себя бамажку без печатей, просто написано что такой-то инспектор в таком-то отделе принял документы на РВП, номер такой-то и подпись инспектора. Я еще сразу говорю им, че это за справка? где печать? А мне - подписи достаточно, и все.

Цитата:
Кстати, никто не в курсе, каков размер такого штрафа по ЯНАО??? Была бы очень благодарна за подсказку!
Могут и не оштрафовать, зависит от регистрирующего работника и инспектора. Пока проходил мытарства РВП, видел людей с такой же ерундой как у вас, ничего им не было, главное что явились пускай не в срок, но хотя бы днем позже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 13:53   #6
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, -nixy-, за такую содержательную беседу. Тут вот какое дело. Справку местное УФМС не выдаёт изначально, но на обороте самой миграционной карты, инспектор, принявшая у меня заявление и полный комплект документов сделала отметку о том, что таким-то служащим УФМС, такого-то числа принято заявление на получение РВП и заявление сие зарегистрировано под номером таким-то. Но я так поняла, что я всё равно должна была прийти к ним заранее (с учётом их очередей в УФМС, наверняка, за неделю, и это как минимум...) и оформить продление регистрации. Короче, сегодня уже там поругалась, сказали: "Приходите завтра, будем документы смотреть и думать выписывать Вам штраф или нет..." Вот так вот это делается в городе Новом Уренгое, ЯНАО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 13:55   #7
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

-nixy-, а что касается украинских справок, то они не инспектору нужны, а тем врачам, что мне в РФ справки выдают. Правда, по линии наркологии, ещё и экспресс анализ сделали, якобы на 8 наркотиков, но муж говорит, что реально - это максимум на три... А потом уже, со справками, которые выданы на основании украинских российскими "врачевателями", я с российскими справками пошла к инспектору УФМС. Вот...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 14:00   #8
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могут и не оштрафовать, зависит от регистрирующего работника и инспектора. Пока проходил мытарства РВП, видел людей с такой же ерундой как у вас, ничего им не было, главное что явились пускай не в срок, но хотя бы днем позже.
А вот этим Вы меня, можно сказать, даже слегка утешили. Буду надеяться на то, что все люди от природы добрые и понимающие. В том числе и те, кто работает в УФМС города Новый Уренгой...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 16:13   #9
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В МО и Москве ситуация проще. После приема на РВП доков, прибавляете пару недель (им донести нужно), потом 50 суток (по закону), грубо - 60 суток и потом, что бы получить инфу - приняли решение или нет обращаетесь не в территориальное отделение, куда сдали, а в центральное. Для МО - это на Солянке, для самой Москвы - не помню сча. Там по базе в течении полминуты Вам огласят положение дел в реале. Если есть решение, Вы можете с одной их бумаг от отпечатков подъехать к ним на следующий день и получить штамп. А в территориальном Вы можете после этого срока и месяц прождать и 6 и даже год. Увы, таковы реалии, проверенно недавно. Сча вон у нас выдают паспорта, а в штампе видно, что решение было принято в срок по закону и аж в конце июля месяца!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 15:08   #10
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, ребята... Достоялась я в очереди, припугнула их там всех. Короче, говорю так и так, что мне теперь делать. А они мне отвечают, что мол, смотрите:
1. Заявление на РВП подано 30.09.2011г., значит крайний срок уже получения мной РВП или отказа в РВП должен быть 28 или 29.11.2011г. ;
2. По миграционной карте, я имею право находиться на территории РФ ДО (именно до!!!) 05.12.2011г.

Таким образом, они не могут мне продлить миграционную карту (ну, регистрацию), у них на это нет НИКАКИХ законных оснований. Так как, я уже должна была получить разрешение на временное проживание либо отказ в его получении. Они же, на основании поданного мной заявления на получение РВП в РФ, имеют право продлить регистрацию мне ТОЛЬКО в пределах установленных на рассмотрение моего заявления, т.е., как чёрным по белому написано в законе, 60 суток... Которые у них уже истекли!

В результате, я подняла бучу. Инспектор долго бегала к зам. начальника и обратно. После мне дали телефон ФМС в головном городе Салехарде, куда я, уже уставшая и не особо желающая ругаться с кем-либо, позвонила там же, с мобильного. Новости были приятными: отправили Вам уведомление 28.11.2011г. На дворе было почти четыре часа вечера 07.12.2011г. А они мне и говорят: "Ой, как замечательно! Значит, Вы находитесь на территории РФ вполне на законных основаниях. Получается, по Вам решение было принято 28.11.2011г. или даже несколькими днями раньше. Официально будет указано в документах "ДАТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ", а она 28.11.2011г. (или даже раньше!)! Так что, Вам ещё и запас остался до 05.12.2011г., который указан в миграционной карте..."

Я была в шоке, реально!!!

Короче, мне сказали, что можно не дожидаясь письма делать дактилоскопию и с рапортом о том, что мне её сделали сдавать загран. паспорт на отправку в Салехард, для проставления штампа об РВП... Завтра у них приёмные часы, пойду делать дактилоскопию, будь она не ладна! Вот, так-то вот, господа...

ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось tasha2010; 08.12.2011 в 15:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ