![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова: я собственник квартиры. Кроме меня в квартире зарегистрирован еще один человек.
В собственность я получил квартиру в 2004 году в порядке приватизации. Кроме меня в квартире на тот момент было зарегистрировано 3 человека: первый - умер в этом году и выписан, второй получил в порядке наследование другую квартиру и зарегистрировался там. Третий до сих пор зарегистрирован в квартире вместе со мной. В момент приватизации проживавшие в квартире написали заявление о просьбе передать в индивидуальную собственность занимаемую ими квартиру мне. Вопрос в следующем: есть ли у меня возможность выписать из квартиры зарегистрированного там человека в судебном порядке или в дело вмешивается ст. 31 ч.4 ЖК РФ? Человек - отчим, я усыновленный им, однако с матерью они развелись уже довольно давно. Мать, как я уже говорил, проживает в другой квартире отдельно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Chronno123, нет не можете.
Отчим отказался от участия в приватизации в вашу пользу, и в силу закона приобрел пожизненное право пользования (ст. 19 ФЗ о введении в действие ЖК РФ). Поэтому нормы ч.4 ст. 31 ЖК РФ и п. 2 ст. 292 ГК РФ неприменимы. Если только он сам не откажется от своего права. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях