![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Моя сестра является ЧП и на неё оформлен небольшой магазин бакалеи. Сейчас она находится в декретном отпуске и управление магазином я временно взяла на себя на добровольных началах. Поясню: я сейчас являюсь домохозяйкой и решила просто помочь. На мне обязанности управления персоналом (у нас три продавца), закупка товара. На ряду с другим товаром у нас продавался "Мак кондитерский" заводской расфасовки. Сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение, накладные на данный товар у нас в порядке.
Вчера (13.10.11) ГосНаркоКонтроль произвёл в нашем магазине контрольную закупку "Мака кондитерского". Сам товар и меченые денежные купюры были изъяты. Я и продавцы были приглашены в отдел, где мы в письменной форме давали объяснения. Заведено административное дело, мак отправлен на экспертизу. Сотрудники наркоконтроля сказали, что ранее производили у нас уже закупку мака и делали свою экспертизу, которая якобы показала наличие наркотического вещества. Поэтому они следили за нашим магазином и теперь происходит всё официально. А все документы: (сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение, накладная) "Ерунда!". Меня пугает экспертиза на которую они отправляют данный товар. Я не могу быть уверена в её достоверности... Сотрудники вели видеосъёмку за магазином и засняли несколько лиц по их мнению - наркоманов. В июле месяце у нас была плановая проверка Роспотребнадзора и мы уточняли у проверяющего можно ли торговать кондитерским маком?На что нам ответили,что при наличии документов и заводской расфасовки - можно. Что нам делать, если действительно в ходе экспертизы обнаружится, что в пачках с маком есть какие-то примеси? Чем это грозит мне, сестре и продавцам? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Dinch, читайтест. 26.4 КоАП РФ о проведении экспертизы при производству по делу об АП. Вас должны были ознакомить с постановлением о назначении экспетизы, разъяснить Вам право на отвод эксперту, право предложить другую кандатуру эксперта, право поставить вопросы эксперту. Если этого ничего не было сделано, то даже если в маке что-то обнаружится, то ходатайствуйте в суде об исключении заключения эксперта из материалов дела как недопустимого доказательства, полученного с нарушением федерального закона.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях