Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2011, 17:41   #1
Gooper
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли выписаться по доверенности?

Подскажите пожалуйста, может ли человек выписать меня по доверенности ? Я сейчас проживаю не в том городе где прописан, и очень проблематично туда приехать. Родственник узнавал в паспортном, сказали что нужно только личное присутствие самого выписываемого. Но они говорят то что им удобнее, практика известная. Я уверен что нотариус бы не выписал доверенность (а они выписывают), если бы это не было предусмотрено законом. Подскажите плиз, на какую статью закона можно ссылаться, если в паспортном будут отказывать в выписке по доверенности ?

P.S. Пытался найти подобный вопрос в этой теме, но нашел. Если где то уже отвечали, киньте пожалуйста ссылку. Форум просто супер, лучше и подробнее юридического форума не нашел. Так держать!!!

С уважением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 10:57   #2
Pandy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gooper Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, может ли человек выписать меня по доверенности ?
Нет.

Цитата:
Но они говорят то что им удобнее, практика известная. Я уверен что нотариус бы не выписал доверенность (а они выписывают), если бы это не было предусмотрено законом.
Они и не такое "выписывают".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 16:14   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня был случай, когда дама из Питера по доверенности снималась с регистрации с Дальнего Востока да еще и с ребенком. Она написала заявление от своего имени в ФМС по метсу регистрации плюс доверенность на кого-то на предоставление этого заявления в ФМС. Сняли и ее , и ребенка, Вот прописаться так не удалось.:-(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2011, 22:17   #4
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gooper Посмотреть сообщение
очень проблематично туда приехать. Родственник узнавал в паспортном, сказали что нужно только личное присутствие самого выписываемого.
Gooper, несколько лет назад существовала следующая практика снятия с регистрации: человек регистрировался по новому месту жительства, УФМС направляла уведомление по старому месту жительства и получала листок убытия, согласно которому и ставился штамп о снятии с учета по прежнему месту жительства.
Не знаю, сохранилась ли эта практика
Поинтересуйтесь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ