![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
работаю кассиром в супермаркете. график работы у меня с 10 до 22 часов, а заставляют работать с 9 до 23 часов. в 22 часа я домой уйти не могу, поскольку старший кассир снимает нас только в 23 часа (по приказу начальства), а пока она не снимет домой уйти нельзя и невозможно. как в этом случае защитить свои права??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
можете показать должностную инструкцию или какой-либо другой документ откуда это следует?
В трудовом договоре что написано о времени работы? Возможно, что такой порядок по приказу начальства только и существует... но он незаконен если нет на это Вашего согласия. На мой взгляд с юридической точки зрения ваши права еще не нарушены, так как Вы не пытались их применять... Уверен что РД будет отрицать, что принуждал вас трудиться сверхурочно и это мол было Вашим желанием подработать... (оплачивают хоть переработки или отгулами дают?). Попробуйте однажды приходить позже на следующий день ровно настолько насколько Вас вынудили задержаться в предыдущий - это к вопросу как бороться... ведь как я понимаю кассу действительно просто так не оставишь не сняв и сличив остатки - а то ведь еще и недостачу могут навесить - Вы ж материально ответственная |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробуйте однажды приходить позже на следующий день ровно настолько насколько Вас вынудили задержаться в предыдущий - это к вопросу как бороться...
так ведь если я приду позже на следующий день ровно настолько насколько вынудили задержаться в предыдущий поставят опоздание и сделают выговор, и тут вроде будет все как по закону, а то что я вчера задержалась это мои проблемы скажут |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
А вы уходя позже предупредите, что задержитесь... не понравится конечно это Вашему руководству, но выговор не смогут объявить. Сначала объяснительную потребуют за опоздание, в которой можете все изложить в Вашу пользу. А если и будет выговор его можно обжаловать и т.п. Вы же понимаете, что без конфликта с начальством Вам эту проблему никак не решить. Посмотрим что еще другие предложат... но пока Вы не ответили на вопрос про оплату переработки и не уточните точно где написан порядок из которого следует что Вы не можете уйти вовремя с работы... трудно что-либо Вам посоветовать.
|
![]() |
#5 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор, Вам надо собирать доказательства того, что вас обязывают работать в указанном и незаконном режиме. Обдумайте этот вопрос исходя из специфики условий Вашей работы. Есть такое выражение у юристов "Чем больше бумаги, тем чище ж..." Бумага, это письменные доказательства, которые очень трудно "перебить" в суде, поэтому затевайте официальную переписку с РД-ем. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях