![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!Работал на предприятии, которое находится в Москве. Живу и трудовую деятельность осуществлял в районах Крайнего Севера. Зарплату перечисляли на карту, расчетных листков не предоставляли. После увольнения (по соглашению сторон) заподозрил, что мне не платили северные надбавки. Спустя месяц после увольнения обратился в инспекцию труда в Москве с заявлением провести проверку. Проверку провели спустя аж 10 месяцев и то только после обращения в Прокуратуру. Инспектор выявил нарушения по не начислению надбавок и выдал Работодателю предписания. От них никаких действий. Параллельно подаю иск в суд о взыскании положенныз сумм. Пишу, что о нарушении узнал только из ответа инспектора, так как с момента увольнения прошел год (сроки). Работодатель моментально реагирует и подает в суд на оспаривание предписания инспектора. Суд оставляет предписание в силе, а другой суд, куда я подавал, отказывает мне в моем иске по причине пропуска сроков. Решения судов еще не получены. Юрист предприятия говорит, что им проще не выполнять предписание, т.к. сумма для выплат немаленькая, и проще платить штраф. Что можно предпринять в данной ситуации? Могу ли я обратиться в суд, чтобы работодатель выполнил предписание в судебном порядке?Решение по моему иску буду оспаривать. Считаю, что я узнал о нарушении только из ответа инспекции. А если бы я не указал на цель проверки (это было мое прдположение), то инспектор и ненашел бы этих нарушенийй, так как никто из них (ни работодатель, ни инспектор) никогда не сталкивались с северными надбавками. После ответа инспектора я обратился в суд в течении 1,5 мес.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Не прокатит, как уже пояснила выше. Все сроки, установленные ст. 392 ТК РФ, Вы пропустили. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.Но как я мог узнать об этом. Из чего это следует. Я живу в 10 000 км от Москвы. Никогда не знал размер своего оклада, не получал расчетки, кроме трудового договора ничего не подписывал. ГИТ проводила проверку почти год, не уведомляя меня о сроках продления. Если бы они провели проверку в положенные отведенные сроки (1 мес.) после моего обращения, я бы успел подать иск в суд (3 мес. с даты увольнения), ссылаясь на результаты проверки, которая подтвердили нарушения моих трудовых прав. По поводу северных надбавок это мое предположение, которое подтвердилось только после проверки ГИТ. Ели бы я подал в суд без результатов проверки ГИТ, работодатель быстренько бы подделал все документы, касающиеся моей трудовой деятельности. А по поводу подачи заявления в суд на неисполение работодателем предписания инспектора - у меня есть такое право???
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
вот с этими подозрениями и нужно было параллельно также идти в суд... |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело, что в договоре не был прописан размер оклада. А была лишь ссылка на приложение, являющееся неотъемлемой частью трудового договора, в котором указывался размер оклада. По недосмотру работодателя с этим приложением меня не ознакамливали и я его никогда не подписывал. Поэтому то и сложилась данная ситуация. Работодатель сам на суде не отрицает, что не платил северные. А гнет только на пропуск сроков. Ну а по иску на принудительное исполнение предписания - подскажите?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Такой практики я не знаю, к сожалению. Тут могу помочь только вот чем. В соответствии с п. 1 ст. 19.5 КоАП ,невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Понимаю, что суммы смешные, но, если очень постараться и надавить, можно пригрозить руководителю дисквалификацией. так что обращайтесь в Инспекцию с обращением, что работодатель до сих пор не исполнил предписание. Но обращаю Ваше внимание, чьто там толже сроки. Если я не ошщибаюсь, к адм. ответственности в данном случае лицо может быть привлечено, если оно в течение года не исполнило предписание. Могу и ошибаться, т.к. это не моя компетенция. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.Будем пробовать различными способами: Инспекция, Прокуратура, суд.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Буду звонить в Москву, в суд, уточнять выслали они в мой адрес решение или нет. Я сам присутствовал на заседаниях, а после писал заявление, чтобы решение было отправлено в мой адрес. Судебные заседания были месяц назад. Пока ничего не получил.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях