Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2008, 11:21   #1
Mina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штамп в паспорте о РнВП

Добрый день. Я получил разрешение на временное проживание в Московской области. Заявление подавал через юридическую компанию. Они сказали что следующий этап это проставление в паспорт штампа РнВП. Юридическая фирма мне сказала что срок процесса проставления штампа будет около месяца. Вопрос почему так долго ставят штамп в паспорт? и каков порядок действия после получения разрешения на временное проживание? Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2008, 12:01   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mina Посмотреть сообщение
срок процесса проставления штампа будет около месяца. Вопрос почему так долго ставят штамп в паспорт?
Да, действительно штамп ставят долго, от 2х до 4х недель. Объясняют это тем, что все паспорта отвозят в главк для проставления штампа. А область большая и паспортов много.

Цитата:
Сообщение от Mina Посмотреть сообщение
и каков порядок действия после получения разрешения на временное проживание?
Нужно пройти дактилоскопию - откатать пальчики. Делают это иногда на месте, иногда отправляют в милицию. Дактилокарты отдаете инспектору. Когда придете получать паспорт, захватите с собой все документы, которые нужны для регистрации (если Вы их раньше не сдавали) и собственника. Штамп о регистрации ставят сразу же.
После этого сразу же можете подавать документы на гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2008, 12:13   #3
Mina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за быстрый ответ.
Дактилоскопию уже сделали.
Могу ли я этот штамп поставить в Москве. Говорят что в Москве это делают быстрее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2008, 12:17   #4
Mina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да ещё есть ли какие то способы ускорить этот процесс получения штампа в паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2008, 12:49   #5
Mina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я гражданин Республики Корея, и состою в браке с гражданкой России имеющей место жительства в России. Вы написали что после постановки штампа о регистрации можно сразу подавать документы на гражданство.Я правильно понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2008, 14:14   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mina, статья 14.4, по которой можно сразу подать на гражданство - для бывших граждан СССР, значит, к Вам она не относится, к сожалению. Вам нужно год прожить по РВП, через год подать на ВНЖ. И уже потом, имея Вид на Жительство, как только Вашему браку исполнится 3 года, сможете подать на гражданство.
Ускорить процесс получения штампа невозможно. Никто Вам не скажет, где именно и у кого Ваш паспорт, и самому искать не дадут. Но, раз уж Вы и так не подпадаете под статью 14.4, Вам особо спешить некуда, пара лишних недель немногое изменит. Единственное - не ждите месяц, наведайтесь недели через 2, вполне возможно, что уже будет готов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ