Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2008, 13:47   #1
Сандалов Михаил
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление о лишении прав по статье 12.15 ч.4. Срок привлечения к ответственности

Здравстуйте. Суть вопроса - 12.09.2008 совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" - правда не заметил, началась прерывистая, видел гаишников, но впереди идущий автомобиль резко затормозил и я его объехал. Но, суть не в этом. Дело было в другом районе, в 90км от моего города. Гаишники составили протокол. И сказали суд будет по месту совершения нарушения. Я не возражал (не далеко, можно и приехать). Дали временное разрешение. Проходит два месяца. 12.11.08 звоню в этот район, спрашиваю, как получить права? По-моему мнению истек срок привлечения. В суде ответили, что дело выслали 11.11.08 по месту жительства. В результате суд состоялся 28.11.08.
Пришел на суд и был в полной уверенности, что дело закроют по истечению срока давности. Однако мировой судья вынес решение о лишении прав на 4 месяца. Ссылаясь на мое ходатайство (запись в протоколе) о рассмотрении дела об адм.правонарушении по месту жительства.
Вот мои вопросы:
1. Является ли запись в бланке протокола "Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства (и моя подпись)" моим ходатайством о рассмотрении дела об адм.правонарушении по месту жительства.
2. Если является,то его должны согласно кодексу принять немедленно, не тянуть с решением до 11.11.08.
3. В постановлении мировой судья пишет ... в случае удовлетворения ходатайства лица... срок давности приостанавливается с момента удовлетворения до момента поступления дела судье... И пишет - "В связи с чем, срок начинает течь не с момента совершения административного правонарушения- 12.09.2008года, а с 20.11.2008года".
Я считаю это грубейшим нарушением со стороны суда, где совершено адм.правонарушение и мирового судьи по месту моего жительства.
На бланке письма (посмотрел) отправка 11.11.08 приход письма 20.11.08.
Вот на этот срок по моему мнению и должен приостановиться срок давности.
Должен ли я обжаловать это постановление?
С уважением, Сандалов Михаил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2008, 18:35   #2
сергей 1125
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы обсолютно правы в соответствии с п.5 ст.4.5 КоАП срок приостанавливается с момента удовлетворения ходатайства до момента поступления материалов дела в суд.Так что смело обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2008, 17:25   #3
Сандалов Михаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня, перед написанием жалобы, был в суде и посмотрел материалы дела. Определение о передаче дела по моему ходатайству было 29.10.11. и как бы срок давности должен приостановиться с 29.10 по 20.11. момента поступления дела в суд моего города и вроде я в срок давности не укладываюсь, но на штепеле почты стоит время отправки 19.11.. Напрашивается вывод, почему дело 19 дней не отправляли, хотя согласно кодексу должны ходатайство удовлетворить немедленно.
И еще можно ли оспорить установку знака "Обгон запрещен", если знак стоит не в том месте, где должен стоять согласно приложенной гаишниками копии схемы установки знаков и дорожной разметки. А, именно, согласно этой затвержденной схеме сначала стоят знаки ограничение скорости 70км совместно со знаком "Обгон запрещен", а затем ограничение скорости 50км. А в реальности знаки стоят в следующей последовательности 70км, а затем 50 совместно со знаком "Обгон запрещен". Так же и разметка не соответствует этой схеме. Не нарушение ли это, что привело к тому, что знака я не заметил?
Жду совета.

Последний раз редактировалось Сандалов Михаил; 02.12.2008 в 17:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2008, 15:40   #4
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если знак стоит дальше того места где вы совершали обгон реально, то есть возможность дело развалить и на этом основании. Вы схемки нарисуйте и покажите нам. Тяжело представлять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2008, 12:21   #5
Сандалов Михаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Схему нарисовал, как сумел. Конечно, приоритет действия знака и я нарушил, но почему знаки переставили и разметку тоже. Напрашивается вывод, дядя Вася на маркировочной машине договорился с инспектором ГАИ Ивановым, давай знак переставим и разметку изменим, у меня экономия по краске - в хозяйстве сгодится, а ты будешь доить нарушителей, заехавших под прерывистую полосу, все равно нас никто не контролирует, пожали друг другу руки и разошлись счастливые.
С уважением.
Вложения
Тип файла: doc Утвержденная схема.doc (25.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: doc То, что в реальности.doc (26.5 Кб, 7 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2008, 21:13   #6
ТВВ
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сандалов Михаил, по данному делу не подскажу. Но на будущее имейте ввиду следующее. Если Вас "прихватили" в другом регионе за нарушение, связанное с возможностью лишения права управления, заявляйте ходатайство о рассмотрении дела ПО МЕСТУ УЧЕТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. В этом случае, 2-х месячный срок НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, а фактически дело будет рассматриваться там же, по месту Вашего жительства. Пользуюсь этим уже на протяжении 3-х лет (каждую неделю катаюсь в соседний регион и обратно), еще ни разу ГИБДД и суд не уложились в 2-а месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 06:12   #7
Сандалов Михаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТВВ.Здравствуйте. В чем суть ходатайства о передаче дела по месту учета транспорта, и почему в этом случае срок давности не приостанавливается? Поясните пожайлуста.
С уважением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 16:38   #8
ТВВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сандалов Михаил, день добрый.
Цитирую КоАП РФ, а дальше все сами поймете.
п.4 ст.29.5. "Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства".
п.1 ст.4.5 "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..."
п.5 ст.4.5. "В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
п.1 ст. 24.5. "Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:...6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности..."
По имеющемуся опыту еще ни разу протокол, составленный в другом регионе, не пришел так, чтобы судья успела его рассмотреть до истечении 2-х месячного срока. Но повторяюсь, даная схема работает, если Вы проживаете и ездиете на автомобиле с одного региона, а "прихватили" Вас в другом регионе. Например, я живу в Тольятти (Самарская область) .ездию на машине, зарегистрированной также в Тольятти (Самарская область), а протоколы на меня "ваяют", как правило, в Пензенской области или Ульяновской обалсти.
Если не понятно, распишу подробнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 20:32   #9
Сандалов Михаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТВВ Привет. Как раз у меня такая ситуация, читайте выше. Я думал у Вас есть какая-то фишка, позволяющая уйти от приостановки срока давности. Я тоже думал срок истек, почти 2,5 месяца, и на суд шел в полной уверенности, что дело закроют и права отдадут. Просто сейчас пишу жалобу на то, что судья определила начало срока с момента поступления дела к ней, что не соответствует п.5 ст.4.5.
С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 21:41   #10
ТВВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сандалов Михаил, мои предложения были на будущее, а не на эту ситуацию. В ней "свести на нет" приостановку срока привлечения к административной ответственности вариантов не вижу. Ваш шанс ,попытаться отбиться по существу. Но а если шансов нет, то пытаться "решить вопрос" через малозначительность деяния...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ