Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2011, 13:20   #1
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переезд работодателя в другую местность

Уважаемые коллеги!

Наша контора ООО (головной офис в Москве, куча филиалов по субъектам РФ) планирует перебазироваться в другой субъект РФ, судя по всему, с официальным изменением места нахождения. Работники пытаются этому всячески противиться.

Поскольку не силен в трудовом праве, прошу помощи (сам я на стороне работников, конечно):

Правильно ли я понимаю, что уведомление работника о предстоящем переезде и последующие процедуры (отказ работника – увольнение с выплатой выходного пособия) возможны только после перерегистрации устава и внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ в части изменения юр. адреса? Но это можно обойти, уволив работника в связи с отказом от работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ст. 74 ТК)?

Правильно ли я понимаю, что уволить по вышеуказанным основаниям можно и беременных, и декретниц, т.к. запрет на их увольнение распространяется только на случаи увольнения по инициативе работодателя?

Заранее большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 16:20   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
обойти, уволив работника в связи с отказом от работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ст. 74 ТК)?
Нет, отказ от переезда (перевода ст.72.1) с работодателем в другую местность, самостоятельное основание для увольнения (п.9 ч.1 ст.77)
Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
уволить по вышеуказанным основаниям можно и беременных, и декретниц, т.к. запрет на их увольнение распространяется только на случаи увольнения по инициативе работодателя?
Если откажутся, то да.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ