Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2011, 09:18   #1
raduga.manager
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прекращение регистрации не днем обращения.

Здравствуйте!
Ситуация следующая. в 2001 году выехал из пос.М в ЗАТО в/ч 2***6 к месту постоянной работы, по предыдущему месту жительства в пос.М не выписывался. Однако в ЗАТО временно поселили в общежитии.В 2009 году в/ч ликвидирована.Строю свой дом возвращаться к старому месту в пос.М нет ни малейшего желания.Могу ли я сняться с учета старого места жительства днем убытия к месту работы (т.е. 2001 годом).Я перерыл горы нормативов но нигде не нашел, что это запрещено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 15:12   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raduga.manager Посмотреть сообщение
Могу ли я сняться с учета старого места жительства днем убытия к месту работы (т.е. 2001 годом).
Сама процедура снятия и постановки на регистрационный учёт не позволит этого сделать, так как Вы подаёте заявление о регистрации или снятии с регистрационного учёта, которое регистрируется датой подачи.
Смотря для чего Вам это нужно, можно попытаться установить факт проживания на протяжении какого то времени в определенном месте.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 15:40   #3
raduga.manager
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо конечно.
Но уточню.Я не собираюсь регистрироваться 2001-м годом. Я ВООБЩЕ не планирую пока(пока не дострою дом),нигде не регистрироваться.
Я хотел узнать - сниматься с регистрационного учета не днем обращения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИГДЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО или же какая то норма ЗАПРЕЩАЮЩАЯ это делать все таки существует?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 23:46   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2007 г. N 208
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.

Срок предоставления государственной услуги

19. При регистрации гражданина по месту пребывания - в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
20. При регистрации гражданина по месту жительства - в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
21. При снятии с регистрационного учета по месту пребывания до окончания заявленного срока пребывания - в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина, а в гостиницах и иных подобных учреждениях - в день выбытия.
22. При снятии с регистрационного учета по месту жительства - в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.
Если Вы сейчас подаёте заявление о снятии с регистрационного учёта то в течении именно 3-х дней Вас снимут с регистрационного учёта.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 05:43   #5
raduga.manager
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый _maximus_,спасибо, за представленный материал.
Но или я совсем непонятливый, или "лыжи не едут". Я внимательно прочитал, Вашу цитату. п.п.19-20 о регистрации, то есть пока не для меня.п.21 о снятии с учета по месту пребывания, то же не совсем подходит.А вот 22-й подходит. Однако на сколько я правильно понял, в данном документе оговариваются сроки ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ. То есть, как я понял четко сказано, что сотрудник ФМС в течении не более 3-х дней должен ПРОИЗВЕСТИ ряд некоторых действия(где-то что-то записать, вычеркнуть, внести, зафиксировать и т.д.). О корреляции даты обращения и цифры указанной в штампе в паспорте НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. Извините за назойливость , но мне действительно это не кажется убедительным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 14:39   #6
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снятие с регистрационного учёта происходит исключительно на основании заявления и только лишь после того как такое заявление будет подано и датой снятия с регистрационного учёта будет являться только лишь дата подачи заявления (ну или с учетом Регламента плюс 3 дня).
Подать в 2011 году заявление о снятии с регистрационного учёта с 2001 года на мой взгляд невозможно, по той простой причине, что это противоречит логике. Это всё равно что написать заявление 10.11.11 об увольнении с 10.10.11.
Регистрация точно также как и снятие с регистрационного учёте происходит в день обращения.

Цитата:
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.
Отправить SMS
Добавить в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ