![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я развелась в 2000 году, свидетельство о разводе получала в поселковом совете. Так как развод был не через суд а по обоюдному согласию, то нигде о моих правах на ребенка и что ребенок официально остается на моем попечительстве не стоит.
Теперь я и мой сын живем в Дании и мне нужен документ подтверждающий о моих правах и попечительстве. Где такой документ взять? Хочу сказать что у меня есть 2 документа от отца ребенка, 1 - разрешение на выезд ребенка за границу, на постоянное место жительства, 2 - на принятие ребенком датского гразгданства. заранее благодарна за все ответы. Лена |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
lencha72, если у вас соглашение о месте жительства ребенка достигнуто, то по российскому законодательству оно необязательно должно быть оформлено в письменной форме.
Вы можете составить соглашение с отцом ребенка об определении его места жительства и удостоверить его у нотариуса. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мой вопрос не о соглашении места жительства ребенка. Мне или корректней, датским органам, нужен документ, в котором черным по белому стоит, что я мать ребенка и я административно ответственна за него. (документ о том что я не лишена родительских прав, им не нужен) От отца у нас есть документ, нотариусом заверенный, о том что он разрешает ребенку уехать на постоянное место жительство и принять датское гразгданство! |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
а что, свидетельства о рождении недостаточно?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, недостаточно!
Здесь, в Дании, права и обязанности на ребенка пишут сразу в свидетельстве о разводе. Я все понимаю, что вы имеете ввиду о св. о рождении и ето логично, но к сожалению и здесь мы сталкиваемся с бюрократией в системе. Нужен именно етот документ и где его взять ума не приложу. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Попробуйте обратиться в посольство/консульство РФ в Дании. У нас о правах на ребенка в св-вах о разводе не пишут и сроду не писали...
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробую, спасибо вам!
|
|
|