Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2008, 13:38   #1
seabreeze
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Просроченная регистрация

здравствуйте! подскажи, пожалуйста, что нам делать, у нас такая ситуация: мы- организация, приглашающая к себе иностранцев для обменя опытом. Мы регистрируем этих ИГ на наш юр. адрес компании (т.к. указываем адрес офиса). С одним из наших иностранных гостей произошла такая неприятность: он нечетко написал в миграционной карточке дату убытия. Из-за этого при заполнении уведомления о прибытии я допустила ошибку и вместо 29.02.2008 указала 29.01.2008. Проверяющие органы при проверке выявили то, что дата убытия, указанная в отрывном купоне - 29.01.2008 (проверка была 15.02.2008), т.е. ИГ находится на территории РФ по сути нелегально. Нашей организации грозят штрафом и депортацией этого ИГ с лишением права въезда в РФ в течение 5 лет. Можно ли как-то уладить эту проблему, избежав депортации и минимизировав штраф? а так же, допускает ли УФМС возможность каких-то описок и ошибок в уведомлениях?
Заранее благодарю Вас!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2008, 12:41   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

seabreeze, надо обратиться втерритоиальное отдление УФМС, где Вы поставили на учет Вашего ИГ и уточнить на какой срок они поставили его на учет. Иностранец прибыл в безвизовом режиме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 17:45   #3
777Владимир777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как мне быть????

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуста что мне делать в такой сетуации....Я граждонин Республики Казахстан,приехал в Москву год назад,сделал регистрацию через почту на 3 месяца...Женился на гражданке РФ,у нас родился сын!!!У меня в принципе есть все документы чтоб подать на гражданство РФ,но год как просрочена регистрация!Куда мне обратится и что делать???К томуже я как год назад выписался с РК и мне в паспорте поставили печать ВКЕЗД НА ПМЖ В РФ???
Зарание благодарю!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 17:58   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 777Владимир777 Посмотреть сообщение
Куда мне обратится и что делать?
Обращаться в УФМС, платить штраф и решать вопрос с дальнейшим пребыванием. Но скорее всего Вам будет предложен выезд/въезд и подача документов на гражданаство уже со свежей МК и с нормлаьной постановкой на МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 01:40   #5
романос
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я гражданка узбекистана регистрация заканчивается 7 августа 2010 выходной день фмс(овир) не работает чтобы продлить ,придётся ли мне штраф платить за просрочку 1 день , прошу Вас объясните (((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 20:47   #6
Alexandra_G
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Романос, если под регистрацией вы имеете ввиду уведомление о прибытии ИГ, то вы можете спокойно в течение 2-3 раб. дней после окончания срока действия текущего уведомления его продлить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 20:50   #7
elav55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexandra_G Посмотреть сообщение
Романос, если под регистрацией вы имеете ввиду уведомление о прибытии ИГ, то вы можете спокойно в течение 2-3 раб. дней после окончания срока действия текущего уведомления его продлить.
Зря вы обнадежили человека. Моей маме гражданке Украины, в Калининградской области было отказано в продлении срока временного пребывания даже при наличии справки от главврача лечебного учреждения о болезни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2010, 00:42   #8
Alexandra_G
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elav55, ну я рассматривала вариант, если есть легальные основания продления срока действия регистрации (например, ИГ дальник и у него еще виза действующая, и ему надо продлить уведомление по сроку действия визы). А в вашем случае, даже если срок пребывания гражданина Украины на территории РФ истек, но есть уважительные причины (болезнь, документально подтвержденная, из-за которой человек не может выехать - это уважительная причина) они обязаны продлить регистрацию. Хотя я не знаю подробностей вашей ситуации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 23:14   #9
Stormscreamer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. Получилась такая ситуация, приехала к детям в Моск. область (они проживают с временной регистрацией) 07.08.2010г. Встать на учет в ФМС в течение этого времени не получилось, поскольку принимающая сторона взял копии документов и должен был сам все отправить в фмс, но он ушел в запой. В итоге просроченная регистрация, подскажите пож-та в каком случае просрочка грозит департацией? (один из зятьев говорит что в этом случае только повторный выезд/въезд иначе департация по новым поправкам) Или возможно решить проблему уплатой штрафа? (регистрироваться поедем по др. адресу в субботу) Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 18:24   #10
романос
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подскажите пожалуйста

такая ситуация я гражданин рф ,моя жена грражданка узбекистана вич"+" на пятом месяце беременности как ей сделать гражданство рф подскажите ммм..что делать..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ